Toysdaily 玩具日報

查看: 4974|回復: 12

[分享討論] 【EVA 破】觀感:EVA 100% (編輯完畢)

盼望著看到《破》已經好久,上週終於(無恥的)找到了DVD版來看,雖然很遲了還是想寫一些觀感出來就當作個人的廢話吧 XD 小弟第一次寫動漫觀感而且文筆也很有限,所以以圖代文多一點請勿見怪:^

--------------------------------------------------Spoiler Alert ----------------------------------------

-----------------------------------------------------劇透注意------------------------------------------

本次首登場的假面騎士熱血眼鏡娘,性格比較搞怪,萌點在於彌補了EVA沒有眼鏡娘的缺憾(律子:。。。)
缺點是廢話太多(個人認為)。。。出現的比較突兀跟劇情比較沒有聯繫(其實就是為了多賣一隻女主角的玩具和一隻暴走2號機而已)

不過不得不承認還是被這一幕萌到啦,果然眼鏡是必需的! :love:

我們家香香Asuka的帥氣登場!:love:
其實原作此處踩踏軍艦的場景個人感覺很經典,不過重制的也不錯就是了。

十年前喜歡Rei多一點,後來長大了慢慢開始萌傲嬌了。。:)

香香女王氣質畢露 。。。 shinji在這部中擔當了人盡可夫(?)的角色,此點如有疑問還請看下文。。

美里這作中對加持好感大增,永遠都是不勝嬌羞(?)的樣子。

開始了兩人同居的生活,這一幕看過的就知道了,跟《序》裡面一樣,不過換成了asuka和吸管。

看過TV版最後幾集的應該知道這個娃娃的來歷,真是令人心碎又讓人想保護。。

很帥的展開太陽能板的一幕

加持帶著這群問題兒童(?)參觀水族館(?),Rei(二人目)令人心酸的發言。。

所以以前萌Rei是有道理的!不過這部中性格馬上就發生了180度大轉變,請繼續觀看。。

新劇場版重製的使徒都很贊!空天使就比原來帥氣多了!

萌傲嬌果然是對的!:D
發現團結力量大的香香夜襲shinji,吐露心聲。(看過retake之後我覺得還比本作劇情好。。)

然後各人開始了歡樂的學園生活——知道為什麼本文叫做《EVA 100%》了嗎?:38:

本來以為要按照《retake》的情節發展了(∼喂 不會啦),沒想到冰雪女神Rei居然被一份便當打動了。。
那些成天嚷嚷著“綾波女神的微笑”的人,你們情何以堪啊:45:

亂入王女主角又出現,這回換shinji被騎(上回是他撲倒Rei)。。

緊接著又被加持撲倒(所以說前面說的不是假的。。)

所以劇情變成了:我們已經認不出來的Rei 決定要展開愛的餐桌大作戰來促進碇氏父子的感情,而asuka也不甘示弱。(比基尼圍裙:46:)

“今天就要你敗呀∼”
“你已經忘記了作為廚師的本心了!”
—— 兩人開始為了shinji爭風吃醋。。

3號機實驗,實驗者居然是香香!讓路人男1去送死不久行了嗎?痞子我恨你。。這裡新的點是看到asuka向美里吐露心聲。
不過新的戰鬥服真是贊啊:46:

經典一幕:shinji罷工,dummy system 替代他處決了使徒化的4號機。
不過本作改成咬斷plug,還真是殘忍啊,配上童謠風格的BGM還真是有點wicked good, LOL.

之後香香被關閉靜養,亂入女開著2號機迎戰天人組織的力天使高達(喂∼不是 gundam 00啦!)

新世紀騙錢計劃第二彈之獸化2號機,戰鬥還算有型就是了,可惜碰上的是素有“面巾紙王子”以及“削你沒商量”之稱的力天使。

shinji回歸了逃避戰鬥的中二少年模樣,不過還是這樣最適合他的感覺(。。。)
令人惱火的是看到asuka的2號機如此慘狀居然都不加以援手,真是和前作一模一樣。。

又是前作沒有的點,使徒吞噬了零號機然後開始綾波化。

shinji為了救Rei居然不靠老媽的力量就自己加了一個再動一個愛還爆了一個種。。
騙錢補完計劃第三彈400%同步率初號機,頭上比以前還多了一個圈圈。
從這裡就可以看出shinji的感情路線,可憐我們家的香香。。:what:

一系列EVA作品中慣用的montage之後,用匪夷所思的外科手術技巧居然拉出了巨大化的Rei!
這一幕超出了Seele和原糖的計劃,adam和lilith提前接觸,竟然引發了第三次衝擊!(下一部的戲還要不要演啊。。)

被薰橫刀奪愛,放下狠話:“shinji是我的,只有我能給他幸福!”:unhappy:
其實就是薰從月亮上(?)跳下來,用一把沒見過的朗基努斯槍插中初號機,終止了衝擊。

喂,你們名字其實是亂取的吧。。

------------

劇中各人物分析:

真嗣shinji:比原來要陽光一點,最後還能熱血一回,憑自己的意志重啟初號機,為了自己的幸福,為了救出綾波。

明日香asuka:戲份被式波搶走好多,原本挽回臉面的一戰(大戰9台量產機)應該也不會有了。奇怪的是本作中變得完全不認識加持,反而對真嗣頗有好感。新作戰服GJ!:71:

綾波零 Rei:比起原來的冰雪女神,這一次簡直是不用錢一樣到處發“謝謝”。。表情也比原來豐富好多。這樣的綾波還有什麼萌的啊。。。。:oh:

真希波:熱血女,技能:亂入後廢話一大堆。萌點是制服和眼鏡,暫時就注意到這些。。。

原糖:基本與原來相同(深沉、不近人情),不過相信大家看過銀魂裡的MADAO後對他再也沒有辦法正常看待吧。。

美里:很喜歡的禦姐型人物,不過本作中對加持也好感太多了吧。。雖然有出浴鏡頭。。

律子:一向不喜歡律子。。

路人眾:一樣的路人,除了妹控男這回沒有當4th children 被虐殺而已。

Seele(?):換了新標誌。。

總體方面:重新刻畫的使徒很贊,改過的EVA各機雖然有點怪但還可以接受,雖然看到400%初號機眼射beam時小小的起了一點雞皮疙瘩。。
如此看來以前的一些經典場面可能沒有機會再現了,比如使徒入侵MAGI,香香大戰量產機,真嗣和香香跳韻律操等。。 雖然“Q”這個名字實在是讓我對下作沒什麼期待。。
然後就是為同人女服務的一些場景,個人沒什麼研究所以就。。。

總而言之, 在對原作劇情改動這麼多的情況下,就抱著輕鬆的心情把它當作一部官方大同人來看吧,至少在真嗣救綾波的一幕我還是蠻感動,同時為我喜歡的香香扼腕:unhappy:

---

希望大家看得開心,有什麼心得也請多多分享∼:77:

謝謝小櫻大大指正紅字處錯誤~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
支持~:71:
睇完序同破之後想搵返舊版來睇~:73:
亂入...

見樓主咁有心機寫... 嚟支持一下...

先有兩樣嘢...

「4號機實驗,實驗者居然是香香!讓路人男1去送死不久行了嗎?痞子我恨你。。這裡新的點是看到asuka向美里吐露心聲。」

係3號機... 4號機响起動實驗時暴走自爆...

「式波:熱血女,技能:亂入後廢話一大堆。萌點是制服和眼鏡,暫時就注意到這些。。。」

你應該係講 真希波嗎?... 「真希波·真理·伊拉絲多莉亞斯」... 有幾個譯法... 但就一定係真希波...

其實小櫻對EVA系列無大興趣嫁喇... 尤其係不斷不斷推出幾乎千篇一律嘅玩具... 仲有故弄玄虛嘅大量迷團... 但自從早幾日睇翻喱兩套新版劇場版... 又重燃對此作嘅興趣...

幾乎100%重造作畫... 戰鬥場面依然令人透不過氣... 新角真希波... 雖有亂入之感但個人覺得坂本真綾喱次好搶眼... 獸化後對刀天使果場戰鬥真係睇到嘩嘩聲... 從佢啟動2號機嘅封印能力暗示佢知道唔少秘密... 由於真嗣同零响最後被渚薰嘅6號機封印响初號機體內... 相信真希波同明日香會响「Q」嘅初段大活躍...

綾波零响今集明顯响性格上有180度轉變... 雖然令萌綾波「無口」嘅粉絲好失望... 但如果下集保留「零2號」自爆嘅劇情嘅話... 到時嘅反差會更加大...

初頭見明日香套新纖駕駛服時覺得唔係咁好睇... 但在電影裡頭又OK喎...

另外... 如果硬件能力可以嘅話... 建議搵Blu Ray版... 畫面正好多...

廢話完畢...

呵呵呵...

小櫻上
期待"碇真嗣育成計畫"動畫化
支持~
睇完序同破之後想搵返舊版來睇~
GN-001 發表於 4-6-2010 02:19 PM

謝謝支持!舊版我是很多年前看的了,只有漫畫還偶爾翻一翻。。

亂入...

見樓主咁有心機寫... 嚟支持一下...

先有兩樣嘢...

「4號機實驗,實驗者居然 ...
小櫻 發表於 4-6-2010 03:15 PM

多謝小櫻大大熱心指正,確實是記得不清楚然後沒有查證就寫上去了。Blu Ray等到買了PS3後再說。。

期待"碇真嗣育成計畫"動畫化
基拉陳 發表於 4-6-2010 03:15 PM

現在確實也可能有這樣惡趣味的人呢:DD
改正:我知道你說的是什麼了。。看成“碇原糖”,半夜3點還真是不行啊。。
人地個名緊係唔係亂取啦:45:
下集Q=急
破 急 依D字眼係日交中GE 起承轉合咁解呀
Quickening有重生的意思啊... (google翻的)

破真係改好多, 眼鏡妹的出現真係有亂入騙FIGURE的成份, 因為佢同角色們無交集. 5號機又出一出就自爆(這隻改太大無模型啊). 2號獸化mode熱就熱血, 但似乎又破左自己既設定(每隻EVA都可以暴走?). 初號機靠主角熱血模式開400%唔多接受到, 都係TV版自行暴走比較黑暗FU. (破版太陽光太熱血動畫了, 少左TV版果種恐佈感、冷、黑暗FEEL. <-主角們係負面情感的集合, 點陽光起來?
人地個名緊係唔係亂取啦
下集Q=急
破 急 依D字眼係日交中GE 起承轉合咁解呀
sk9091 發表於 4-6-2010 05:32 PM

原來如此,受教了~

Quickening有重生的意思啊... (google翻的)

破真係改好多, 眼鏡妹的出現真係有亂入騙FIGURE的成份, 因為 ...
francis_lks 發表於 4-6-2010 06:03 PM

只能盼望第三部有更多的情節將其合理化了~
不過小弟覺得初號機和2號機的情況其實不一樣,初號是因為有唯的靈魂所以產生“暴走”,2號是自行減少插入栓深度使機能“解封”,不知道理解的對不對~
喂,你們名字其實是亂取的吧。。
kaio7 發表於 4-6-2010 01:52 PM

不好意思我沒看第二版就reply了樓主,下面既回覆你已經答過,可以無視:80:

可說係亂改,但其實又唔算
公布新劇場三部曲時就引用了日本能&#27005;結構的用字"序破急"(類似中文作文時的起承轉合)
但最後一部曲埋尾將急(&#12365;&#12421;&#12358;)改做Quickening,呢個英文字,意思同"序破急"中的急一樣(加速)

破真係改好多, 眼鏡妹的出現真係有亂入騙FIGURE的成份, 因為 ...
francis_lks 發表於 4-6-2010 06:03 PM

其實EVA TV頭幾集左右都好正路,有D熱血,仲有D陽光
忽然玩dark都嚇左唔少人一跳

你估今次會唔會都係第三集電影忽然好Dark呢?
咁之前兩集既陽光都係鋪出黎,要等第三集既dark更加突出(我斷估咋)

最後,我記得EVA未開拍前既原設定,其實係有個四眼妹,不過為左精簡劇情將佢同ASUKA二合一,真希波既出現,可能就係想重現呢個人物
原糖:基本與原來相同(深沉、不近人情),不過相信大家看過銀魂裡的MADAO後對他再也沒有辦法正常看待吧。。

我都有睇銀魂....
但係一時get唔到呢句既意思.....
madao係??
回復 11# sam1984111

MADAO是&#38271;谷川泰三,廢柴中年大叔的簡稱。送你百毒百科鏈接一枚::73:
http://baike.baidu.com/view/1445865.htm

謝謝DMS大大加分!:77:
回復  sam1984111

MADAO是&#38271;谷川泰三,廢柴中年大叔的簡稱。送你百毒百科鏈接一枚:

謝 ...
kaio7 發表於 9-6-2010 12:04 AM

原來係唔掂叔!!!!
我係睇J2既動畫架!!