Toysdaily 玩具日報

查看: 32712|回復: 49

質素絶不驚爆的山口式驚爆危機 ARX-7

因為上一次的伊達政宗, 令我多了留意山口轉輪,
除了追番舊的山口, 也留意每月新出的山口式,
今個月到了兩款驚爆危機. (動畫未看過, 見諒)

之前對這動畫沒多留意,
只是之前出過ROBOT 魂的ARX-7,
聽說炒得得貴, 不知是貨少還是質素太高.
所以聽說山口也出這款,
更想一試其可玩性.

除了新的ARX-7, 還有之前都出過的ARX-8,
其實本來想買ARX-8的, 因為外型好像好些,
雖然之前都知道價錢貴些,
可是看過實物, 發覺ARX-8的紅色上色較差,
而且, 價錢貴了, 重量兩者竟然相差不遠,
更重要的是, 配件的可玩性竟然是ARX-7高一些,
故最後也改變了決定.

以配件來說, 這個ARX-7已算山口之中最多之一,
手已經有五對了,
還有很多細碎的, 不知怎樣安裝,
幸好盒內還有本說明書教你,
而且, 之前新山口一向有送的盒子便大派用場,
如非的話, 很多細配件會很容易遺失.

自上一個山口開始,
支架換了透明,
另加一個透明氣勁,
這個改進很好,
希望以後也是這樣便更好.

上色, 雖然比另一款好少少,
但因為是白色, 仍然見到不少瑕疵,
而且白色是從藍色的底色後加上去的,
有些地方透現藍底,
這個一定比不上ROBOT魂了.

可動方面我是最重視的,
不過係伊達政宗之後,
還是沒有突破,
不能企定定擺POSE,
可以擺一些官方很型的POSE,
重現動畫入面的姿勢,
但是要擺得隨心所欲,
便有些難度,
所以最後自己只能跟著盒面而擺,
少了點自由創作性.

另一方面,
機體入面一些可拆除的部份,
係活動的時候很易鬆脫掉下,
雖然可以全拆掉,
但總是有點不是味兒.

總的來說,
對於驚爆的FANS,
買不到炒貴的ROBOT魂,
山口是一個價廉物美的選擇,
但對於只想買一個山口的玩家,
這個不是山口最傑出的作品,
想買最新最好的,
還是買番伊達政宗吧~~

ARX-8最正的是枝大炮呀~~:71:
失望:ar:
老老實實, 我今天也買了, 只有用兩個字形容 -- 失望
強烈覺得此ARX 的水準退回以前山口的質素 (不論上色, 配件...玩多兩野就散咁), 可恨是質素下降, 但價錢提高不少...
對比之下, 蘿白魂高出幾班....:79:
六草買到帝皇基拿
相比之下

最受不了是肩膊的兩個轉輪....突出得有點過份!!!
從正面看太擬眼了吧。
要從側面望才看不到那兩個轉輪....:80:
原帖由 火味兒 於 15-12-2009 12:27 AM 發表
老老實實, 我今天也買了, 只有用兩個字形容 -- 失望
強烈覺得此ARX 的水準退回以前山口的質素 (不論上色, 配件...玩多兩野就散咁), 可恨是質素下降, 但價錢提高不少...
對比之下, 蘿白魂高出幾班....:79:

兩個字形容 -- 失望 <---agree:42:  
Good analysis:71:
雖然係咁樣  不過我就接受得落  
我實在太愛佢啦  要成為佢既死忠:52:
又有地台 又多手又盛
今次 0既價錢 比以前果D係貴D
但我覺得都值:$
不論 造型 配件 都值回此價:$
其實我對山口上色要求唔高, 多野玩就得, 不過論雕功和可動設計(尤其是對腳), ARX7是比ARX8好

My comment is ............... QC is really not good and difficult to find a better one in the market.  :(

Retouch for it is a must! :67:
都ok~~~唔~~~買唔買好呢 :35:
如果你有耐性 QC, 如果店員有耐性開晒比你 QC, 買山口無妨, 但個人意見會選 robot 暈的 arx 7
睇完各位d評價同相, 呢隻可以慳番:38: