Toysdaily 玩具日報

查看: 13641|回復: 11

ENTERBAY 李小龍 ~ 龍爭虎鬥 ~ 再次挑戰試影

繼上一篇青蜂俠KATO受到肯定後 一直想找時間重新拍攝的龍爭虎鬥系列 也於今天完成了
花了一上午與下午拍攝 一個晚上後製 我只能說這真是個耗時又龐大的工程  之前因為自己很懶 沒有什麼動力想作
前幾天入了龍哥的最新作品~青蜂俠KATO後  熱血因子又被燃起
可能是發現有了背景紙加持 再加上些許PS小技巧的後製 使整體作品看起來更有吸引力了 所以我才再次挑戰了最經典的作品~龍爭虎鬥 ~
廢話我就不多說了  既然是攝影挑戰  就看圖吧  

第一套登場的服裝~拳擊裝~

這套可以擺的動作有限 因為手勢就一種而已 只好自己不斷想POSE了

由於重新拍攝~又讓自己多玩了一下這一款李小龍~

拳擊手  當然就是幾個標準的姿勢囉  其實我也真的想不出還有什麼可以擺了啦 ~ 哈

李小龍好像有一回合K.O.對手的紀錄 秒殺的實力驚人到不行~  

現在回頭看以前拍的照片 真的大無言!  那個根本不叫照片吧~  冏  ~
不過  我發現  只要過一段時間 往回看以前拍的 都覺得很不滿意  但當時卻在滿意個什麼勁? 真不懂
有前輩說   這表示自己有進步 才會越來越要求  看的越來越多吧  希望是  ~ 哈

因為並非開箱文 所以  也無需多作介紹了 畢竟這兩款  現在應該也是奇貨可居了
拍點照片給喜歡的玩家看看  也紀錄自己的收藏

接下來第二套服裝 就是經典到不行的白色功夫裝了 拍攝的時候竟然發現一邊的袖子竟然有髒汙
於是馬上脫下泡去漬霸處理 好加在  洗得掉 也還龍哥潔白的功夫衫 ^^"

其實我後來發現 B款真的很難拍攝 因為他的眼睛本身角度就往下看 所以  必須以仰角往上拍
才可以看的到龍哥的眼神  但其實失敗蠻多了  有點可惜

這款設計真的不賴 可是 卻真的不簡單拍啊

不斷找角度  對眼神   這邊我花了好久的功夫呢   
好不容易找到了  重現一下最經典的動作吧  超帥的  ~

龍哥  眼神可不可以不要一直看地上啊  鏡頭你都沒在理的就對了  ~

這張好辛苦 才抓到他眼神   一定要比他低  才拍的到完整的眼神

唯一的一張雙截棍 因為之前拍太多了  不想再重覆不斷拍
所以  經典姿勢來個一張就好

看來看去  還是這個POSE最適合這款噘嘴的 畢竟就是打鬥時才會出現的經典表情

換個角度  再來一張吧   眼睛很有神   拍起來就有FU了

第三套介紹~藍色中國服~ 其實玩到這邊  幾乎POSE也玩盡了  我真的也不知道還有啥POSE可以擺了 哈 汗顏 ^^"
所以  官圖的一百零一個姿勢  就拿來重現好了  

這套就只有握拳的POSE比較搭的感覺 其他 我想不到了 不想跟前面雷同或重複  
所以  真的想破頭了我  ~

好吧  只好借用每一個手勢  都上看看 但其實這POSE也擺過了
缺點是龍哥少了像霍元甲大師的幾個不錯的手勢  擺起來  就會發現窘境出現
就是在怎樣就是如此 這般的POSE換來換去而已   ^^"

我真的想不出囉  請原諒  我希望  EB真的可以聽到我的請求
在龍哥之後的開發上 不要只是承襲以往的手勢不斷重複了 希望能多開發經典的手勢
讓每次的新作都能夠帶來不同以往的手勢配件才是  不然  就真的101招一直用了

第四套  夜行裝~
好吧 擺不出來  就換支拍吧  再堅持也是沒用的 怎麼突然有點挫折出現了  
哈  不行  今天一定要完成  換個服裝 再試試看 ^^

盡量壓低角度 才能夠呈現出B款龍哥的味道 而且夜行裝整個合身到不行
頓時我發現  龍哥還真瘦啊 ^^"  透過鏡頭還被拉長了一些比例  

噘嘴頭雕  傳說中的經典款 ~  而EB在8月份預計推出的胸像 好像也是以這款頭雕面世
到底可否跟12連動呢  ?   我心中有無限的期待啊  如果可以的話  拍照又更多了一些豐富的可看性了

終於  有對到眼了  不容易啊  角度真的很不好抓 明明用LCD螢幕對焦拍攝找眼神了
但是整理時卻發現  一堆還是跑掉了   真的不簡單的挑戰

叫龍哥看你  還真的很難  他都是一號眼神  就都斜眼  不是左就右  的確很難有更多豐富的角度
因為我試過  正眼看  眼神都渙散到不行 根本脫窗的感覺  所以  這兩款龍哥 還真的是只好用斜眼打天下了 ^^"

水平拍攝   龍哥真的都是往下看的  好吧  既然你這麼堅持不看鏡頭   就別再為難你了
高角度也來一張好了

第五套 last了
終於  拍到了最後的一支 其實工程進行到現在 已經下午了  我只能說 超累人的
不過我卻執意要挑戰看看 想看自己到底可否拍出有別於以往的感覺 雖然過程很辛苦
不過我想到實品出來後  自己又多一份收藏的攝影集可以紀念一下  就無比欣慰

其實這套  跟藍色的中國服一模一樣的設計  紙差在顏色跟材質
藍色的是類似絲質的質料 咖啡色款  應該用的是棉或麻的

不關材質 款式一樣 手勢也差不多  所以  只好繼續想辦法變化了  一次要拍五支同樣類似款的公仔
說完全沒重複也不太可能  但重點 還是一樣  為了求取進步 所以  還是要不斷嘗試才行

終於 想到用全身照搞個不一樣的了 這是靈機一閃的念頭 怎麼有黃飛鴻的FU跟架式  哈
可能一身咖啡色功夫裝喔  所以 便成為中國古拳法了 哈哈哈  ^^"

這個  沒重複了吧  這也是突然擠出來的  剛開始極力想找眼神 對眼神
後來發現 好像不管它才是對的  就讓他不看鏡頭  隨意發揮吧  
畢竟斜眼才是龍哥的招牌

這     怎麼說  不經意   卻偶然會對到眼神  哈  辛苦找  辛苦對  角度卻會跑
看來不要太強求才是對的  哈哈

終於到了最後了  大合照  是一定要的啦
不過  卻要小心翼翼的擺放得一支  深怕有一支倒了  就骨牌效應了

其實  最困難的  是下面的字  後製了好久 因為不想破壞畫面的整體性 但是  當初拍時  也無法留白了
只好  重製過  看起來有留邊白的照片囉 只不過  成品我很滿意  第一次這樣後製  PS也自修的越來越上手了
原來很多功能與概念  自己之前根本都霧煞煞的 多玩  多摸  其實就熟了  
但重點是  也要多拍 才有新原料可以玩啦  哈哈

最後   用光影上一次正片效果  呈現不同的風味試試  果然  FU就顯現    XD

最後   黑白的風格   作為今天的ENDING囉 刻意的留白  與突出的上色  呈現衝突感   都說了不是開箱文啦  看到這裡  其實 心情也像黑白照一樣
沉靜了下來 今天的功課  就作到這裡了  結果  算差強人意  跟上回青蜂俠比  我還是較滿意青蜂俠 畢竟素體有了更多的可能性  拍起來也更容易跟方便
只是論造型或是經典性  這款  還是眾多玩家心目中的NO.1啊!  ^^     

有興趣看漏網鏡頭的  就請移駕小弟的無名囉   http://www.wretch.cc/album/album.php?id=angelzed&book=217
謝謝賞圖  ^^"  如有傷眼   請包容多一點 苛責少一點  謝謝收看
很有心機的POSE...

我只得陳年M記小龍一只,不太像樣....
等待E記出好野,
青蜂俠又問題多多...又要等下波....
support!!! nicely posed with accurate eyeball movement! 很有心機!!!:71:
用心之作:73:

小小建議 : 黑色短褲仔可會考慮加雙面膠紙...:shy:
:71: :71:  支持支持∼!
原帖由 影武者 於 17-6-2009 07:47 AM 發表
用心之作:73:

小小建議 : 黑色短褲仔可會考慮加雙面膠紙...:shy:

雙面膠紙? 為何要用雙面膠紙? 不懂ㄟ  曝光了嗎? :66:
:71: :71:
原帖由 angelzed 於 17-6-2009 10:26 發表

雙面膠紙? 為何要用雙面膠紙? 不懂ㄟ  曝光了嗎? :66:

成年男子太突出........(走光):(
「龍爭虎鬥」...我就諗起「石堅」先生所飾演嘅少林寺叛徒:「韓先生」...:oh:
原帖由 影武者 於 17-6-2009 05:02 PM 發表

成年男子太突出........(走光):(

唔意思啊  條褲就這麼咁點大    :35:

回覆 9# 的文章

EB need do a figure for 韓先生 then perfect man .:58:

nice post too:71:

POSE好靚...相片亦好靚....:71:

唯獨龍哥露蛋............:DD