Toysdaily 玩具日報

查看: 14989|回復: 39

ENTERBAY~李小龍 青蜂俠 KATO~ 終於開箱 ~

每年我最期待的  或許就是這個時刻 EB的李小龍發行 一款接著一款 現今已推出第六種了
回顧以往的李小龍系列 這次的質感與素質上  的確有進步很大的地方  雖然 一開始就有染色的老問題發生  困擾了新玩家也好  舊玩家也罷 對我自己而言 還是很喜歡 所以 不會因為這個問題 就抹煞他們其他地方的進步跟革新 因為EB每一次 都讓人看到驚艷的地方
這次的素體 下半身真的提升不少可動性 球型關節的腳踝 可動性大增 還有改良版支架 真的很夠份量 也增添更多的可玩性
另外  頭雕的雕工 塗裝  這就不用說了 真的很讚 我覺得是目前來說最好的一款 加上眼珠 這次也變過了 不像以往只是黑眼球部分 這次是咖啡色瞳孔 中間有一點黑 更顯有神 不知道算不算是所謂的玻璃眼吧 至少是有點透亮的 至於臉部是不是植皮 老實說有點像 但我不知道是不是 不過整體感覺起來  真的是相當精良了
服裝方面 很佛心的有兩款式 尤其白西裝附的襯衫 我個人相當喜歡 只是無奈的是 染色的脖子 無法外露拍照 只好等新買的素體到貨更換完 再幫龍哥拍型男風囉
這次拍照有點困難一身黑導致過暗 而我不喜歡打光拍 都採自然光 也沒有補光 所以 有些是有暗調回亮的作品 也由於為了更清楚展現細節 所以這次光圈開較小 以求景深更深些 可能也因此 畫質較為鬆散吧 總而言之 我不是相當滿意啦  希望擇日再補拍過
其他的 我想 就用照片來說話吧    不多說  有圖有真相  :35:  
外盒照 盒裝的設計也回復以往的水準 走收藏的質感路線 是硬盒設計

背面照 有著經典姿勢的印刷 可惜的是  我超想要那對手勢 原本以為EB一定會附這款當新手勢 無奈卻沒有 :38:

開盒內容物一覽 左邊泡棉下是本體 中間卡片後面 附的是贈品望遠鏡 我沒有拍 因為不會玩 哈哈   

右邊 配件部分 值得一提的支架了 很重 相當有質感 可動性也超高 另外就是 飛鏢 作的很讚 半透明的材質 蠻細膩的 加分 :71:
另一件白西裝 是在支架的下方 兩件式 有襯衫 西裝外套 還有黑揪揪一個

左邊的部分 驚喜的地方來了 這次EB附贈一個袋子 用來裝龍哥 這算是蠻用心也頗具質感加分的小物了 :71:

下面這個 是有買就有送的購物提袋 不過我想都被當成紀念品收藏吧 沒人真的會拿來SHOPPING吧 :73:  

這個  也是我最喜歡的經典造型手勢二 原本也都以為EB會作  可是  喜出望外的心情 卻獲得落空了
希望之後的款式能以經典手勢為主 這是我的小小願望 大大夢想 :$

一次兩支 沒辦法  又是怨念作祟 沒料到EB又搞雙服裝
原本以為這次可以單收一支就好的   不過  還是很值得啦 畢竟是我最愛的龍哥:61:
編號是賣家建議我挑的 限量5000體 就挑個0500吧 哈  沒想到我還真容易被說服 就隨意挑了
主要也是因為外盒都有青蜂貼紙保護啦 拆封過就知道的  所以  一方面也是對玩家的保障 不然被挑到最後一盒的 總是相當慘

登場了 沒有經典手勢加持 不過 都還算滿意 極盡所能模仿候背盒的動作擺了一下 站的很穩呢 EB真的革新了腿部的技術
這點我給予很大肯定 :71:

雖說有提升可動性 但是像圖中腳極盡所能彎曲 也是無法呈現的 畢竟公仔不比真人啦
不過有這樣的質素我已經很滿意了

自創個不一樣的動作來一下 我覺得  腳會穩 其實跟鞋子也有關 這次鞋子作的很棒 質感算防滑
擺起姿勢來 相當容易 而且 也幫助站立的穩定度

青蜂俠裝扮 其實相當具有扮相 時裝版龍哥 有別於以往的造型 有人說跟精武類似 但我覺得  整體  黑色調呈現出的神秘感
卻是精武門中山裝所沒有辦法表現的

飛鏢真的是這次唯一可以玩的配件了 少了雙截棍 青蜂飛鏢成為標配
讓我想起猛龍過江時所附的筷子  那都可以當暗器了 何況飛鏢  還算是專業級的勒 :34:  

不管怎樣變換姿勢 都可以站很穩當喔  

換個POSE 再來一張好了 這個角度 整體線條呈現的不錯

吃我一記 ~~~~~  "飛鏢" 吧 ~~~~~ 哈哈 :58:  

既然是青蜂俠 又標榜改良版素體 當然要好好玩一下踢腿的POSE了  畢竟龍哥的腿上功夫相當了得:71:  

高壓腿   其實是有用腳架支撐拍攝的啦 只是為了美觀與整體  就修圖修掉了  :$

可動性真的很好  可惜 角度還是沒辦法完全呈現 但是比起之前的素體  真的是升級不少了
這部分  我一樣是給予相當大的肯定 :71:  

踢累了  休息一下吧 來個金雞獨立  其實這張實物也無法作到  同樣是腳架支撐 修圖處理

專業姿勢完了 接下來自創幾張吧 穿戴手套 靈機一動的創意 因為發現有類似的手勢可以呈現 就做看看了
沒想到效果還不賴  哈哈

除去裝備  再來一個經典站姿 腳真的被我狂操 為了展現極限的動作 :34:  

模仿官圖來一發  真的  有那手勢  差很多  我只好利用有限的資源  試試看了 哈哈  效果  還過的去啦:61:  

拿飛鏢耍狠一下
黑帽 算是另一個重點配件了 除了眼罩之外 只可惜  發生問題的就是在帽緣部分 EB的人相當努力設計面罩
為求不讓頭雕染色 所以選擇直接以黑膠射出定型來呈現面罩 免上色 所以百分之百不會染色 但是  帽子 可能為了光澤感的表現吧
帽緣是有上色的 但是這一上  問題就來了  裡面接觸到頭雕的部分  有玩家一收到就染到頭雕了 小弟我的是還好沒這問題
不過我為了免除染色疑慮 所以  已經自己改造了帽子 將內部邊緣的漆給去除了  以防染色問題真的發生
但是 EB過分注意面罩 反而失去帽子部分該注意的細節  顧此失彼的做法  希望他們也能記取這次經驗才是:73:   

撇除上述問題不說 其實  我真的滿意收貨 個人是被官圖所擺的POSE 也就是下面這個動作所吸引到的 甚至可以說毒到我吧
這個角度的青蜂俠  真的很帥 可是 我好像擺不太像  沒有FU出來  哈哈  歹勢 :35:  

白色西裝版  是另一個設計 其實 由於自己沒看過青蜂俠 所以不知道原來這個服裝是劇中的造型
當初看招單的野獸國介紹龍哥白天是報社記者 晚上則化身正義使者青蜂俠助手-加藤 打擊犯罪
壓根兒沒想到是這個威特裝  哈哈 :52:  不過  質素都讓我算滿意啦其實  只是更喜歡黑西裝黑領帶的裝扮啦 呵呵 個人僻好:73:   
不過黑啾啾  也是另一種感覺 哈哈 配上清純的頭雕   好年輕的龍哥啊  

因為威特裝沒什麼特點好拍的  所以  只好借用青蜂俠的手套來玩玩 :58:  但這樣看起來超像職業打手的 哈哈

其實端盤子 是為了掩飾我真正的身分 ~ 哈哈  ~:34:

其實  我最想拍的  是裡面的白襯衫搭黑西裝褲的造型 應該相當具時尚感 只是無奈  呵呵  被詬病的老問題
過一陣子再拍囉

最後  不免俗的  要來合體一下了  入兩盒的怨念  就是因為這樣  兩個造型 一次呈現 :52:

不過  真的相當值得 以自己收李小龍這段時間以來的感想 這款真的進步很多 可能造型是有別於以往的印象吧
所以  我特別研究了很久才開始拍攝 雖然這次的作品不是相當滿意  時間趕之外 背景紙也選用不當
對比太強烈雖然可以使主體黑色服裝款跳出來更顯著目  可是相對的 臉部的部分 就會過於昏暗了
不知道灰色紙是不是可以讓色調更中和些 白平衡不會再亂跑  總之 下次我要試試看

其實每次的拍攝對我來說 都是一種新的挑戰  透過拍攝自己收藏的公仔 得到了更多把玩的機會 也更讓自己了解到一樣作品的整體性
其實拍攝完  後製的時間與功夫是花最久的  特別要感謝lydia大的PS友情贊助教學  讓我可以更清楚呈現青蜂俠的LOGO在作品中 :34:
另外 針對染色問題的部分 我想  就交給每個人自己去定奪了 買與不買 其實自己才感受的到好與不好的部分 我願意分享給大家 秉持的一樣是參考性的出發點
只希望自己的照片 可以讓有疑問的玩家 可以有些許的解答  或許不是很有幫助  不過我想 至少可以將主體性回到玩具本身  
希望大家都一樣 忠於自己所愛 收的開心愉快囉  :61:     
詳細多圖 還是請參考小弟無名吧  我已經盡量精選了  不嫌棄的話 可以來指教指教
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=angelzed&book=216
謝謝觀賞  :64:

其實隻野好正:handshake: ....唔甩色就PERFECT:67:
原帖由 炒飯俠 於 14-6-2009 12:06 AM 發表
其實隻野好正:handshake: ....唔甩色就PERFECT:67:

甩色問題  其實各家皆有  端看各位接受度與否囉
但我覺得不需放大鏡看  卻忽視其他好的地方  :35:
原帖由 heewing 於 14-6-2009 12:10 AM 發表
非常好的分享....似乎腳關節真的有改善...但始終覺得眼眶太大了...一直以來的老問題....:shy:

感謝大大的肯定  我會再接再厲的

腳真的是提升與改善很多  質素相當棒  :36:
:71: :71: 介紹好詳細, d相亦幾毒
原帖由 heewing 於 14-6-2009 12:10 AM 發表
非常好的分享....似乎腳關節真的有改善...但始終覺得眼眶太大了...一直以來的老問題....:shy:

同意..令我覺得有d卡通眼feel..:(
原帖由 Borbor 於 14-6-2009 12:17 AM 發表
:71: :71: 介紹好詳細, d相亦幾毒

多謝大大肯定:35:
原帖由 takeshi 於 14-6-2009 12:17 AM 發表

同意..令我覺得有d卡通眼feel..:(

哈哈  個人看法不同囉 我是覺得清純很多 哈哈 :35:
原帖由 heewing 於 14-6-2009 12:24 AM 發表

唔知點解做左咁多隻龍哥都冇改善...如果呢點同色移問題有改善的話呢隻真係值得買...:58:

EB的人同我講 實在是雙面刃問題 為了質素好些選用PVC 所以會沾染 雖然ABS亦會沾染 時間要長些
所以  我個人是覺得  無須放大染色問題到極大化  卻忽略了這次的進步與提升  E記的努力  我仍是肯定
染色問題  就各人接受度的多寡了  我都覺得無所謂囉  :35:

得罪d 講句

得罪d 講句, 李小龍係佢公司主要品牌,但係出到現在,個問題還是沒有改善解決,價錢已經是貴的,如果再沒有改善,真係好快玩完!!!
原帖由 heewing 於 14-6-2009 12:24 AM 發表

唔知點解做左咁多隻龍哥都冇改善...如果呢點同色移問題有改善的話呢隻真係值得買...:58:

其實造細對佢地來講無難度..我冧呢個style可能係佢地共識的造法..

原帖由 angelzed 於 14-6-2009 12:34 AM 發表

哈哈  個人看法不同囉 我是覺得清純很多 哈哈 :35:

最重要你覺得ok便是了:71: 其實係重視佢地製作先挑剔下,因為呢隻本身己經好高質素~:shy:
原帖由 takeshi 於 14-6-2009 12:53 AM 發表

其實造細對佢地來講無難度..我冧呢個style可能係佢地共識的造法..

最重要你覺得ok便是了:71: 其實係重視佢地製作先挑剔下,因為呢隻本身己經好高質素~:shy:

呵呵  感謝takeshi大  這支質素真的很高 挑剔是一定會有  每個人的觀點著重的部分都不一樣
不過如你所言  自己覺得OK最重要   開心的是自己  :^
楼主不去ENTERBAY作事实在系太屈才了
頭像被屏蔽
又真係影到我幾型仔喎~~~~:73:

回覆 1# 的文章

Nice figure :$

I played with it for awhile in a familiar toy shop... and noted that the cap's color fading could be prevented, and of course your suggestion is definitely a good one.

I think this kato will be available for pickup in Hong Kong within a week...  hope things won't be as discouraging as some bigbigs thought of.