Toysdaily 玩具日報

查看: 36257|回復: 82

[分享討論] "老餅時光 by CombattraV": Popy DX超合金---六神合體

《六神合體》(原題:六神合体ゴッドマーズ)是以日本漫畫家橫山光輝原作漫畫《MARS》為藍本,大幅改編的機械人動畫。1981年在日本首播,共64集。香港無線電視翡翠台也早於1985年5月首播。台灣中國電視公司於1989年3月31日至1990年6月29日以《雷霆王》譯名播出。中國大陸地區在1994年至95年播放的也是台灣的中文配音版本。

本故事發生在西元1982年,從宇宙上飛來了六個神祕光芒,一一地飛到地球上。這六個神祕光芒將是一群拯救地球的新希望,六個守護機械人,也是主角明神武(Mars)的故事起源,他的故鄉居然是侵略全宇宙的邪惡帝王族魯的駐紮之地吉森星;其實明神武的父親早就看不慣族魯的邪惡作風,就在命令他製造第六個機械人,也就是主角的使用機蓋亞(Gaia),然後將剛出生的明神武放到宇宙保溫艙中,準備向地球來顆超級炸彈的時候,之前製造好的五個守護機械人,就是為了防止吉森星的悲劇落在地球身上,才趁蓋亞與宇宙保溫艙中的嬰兒明神武(Mars)發射出去時,他們也跟着起動,準備飛向地球。

就這樣,六個守護機械人終於到了地球,機械人的神力化為六個守護神像分別藏在地球上的六個區域中,準備展開對族魯的反擊。

17年後,明神武(Mars)長大成人,受李將軍委託,成為地球防衞隊Crasher的成員;但與此同時,族魯居然出現在他夢中,要他毀滅地球。當然,他非常強烈拒絕這種無理的要求,於是之後才會與吉森星的侵略者為敵,明神武(Mars)身旁的人們剛開始並不知道明神武居然是吉森星的人,後來才被發現;於是明神武要為大家證明,他愛地球以及地球上的任何人,絕不容許吉森星的侵略者以及族魯破壞這美好的一切。因此這六個守護機械人與明神武要決定結合正義的力量,合體成為最強的地球守護神「六神合體GODMARS」(雷霆王)來徹底保護地球,揭開這場地球防衞戰的精采序幕。

(From維基百科)

重記小時候屋企無咩錢買日版合金, 呢隻六神絕對係小弟嘅Dream Toy...

呢盒美版 (Bandai America), 小弟大概係14年前係灣仔某懷舊玩具店買的, 一啲都唔平 (已經唔係好記得實價), 當時真的興奮莫名, 一完童時夢想....
後來, 大概13年於大學mega sales攤位再比我偶到Popy版, 屬於中古品, 但尚算齊件, 超值..................

再後來, 又係灣仔某懷舊玩具店比我揾到一盒有8,9成新(內件)的Popy DX版, 超興奮...

合體方面, 以30年前能夠做到"完全變形", 一啲都唔簡單:73:

經過餅店,必留支持∼。

論比例個人還是覚得popy看起來有重厚感,好似很
硬很耐打的感覺。

魂精細了;上半身一流,但既然高價完夢就要去盡••••••••腳太長,
關節可以做得再<魂>些,再加電鍍的話相信許多餅會願意再付
一次3k:34:

至於基地,自製的話不知大家心中前5名是那些呢?小弟排第五
的是G早乙女硏究所。
回憶還是只能在它們身上找尋~~~:71::71::71:
我以前都有,我老豆係大大百貨用199買比我
回憶還是只能在它們身上找尋~~~
ZIN 發表於 13-9-2012 02:38 AM

無錯呀Zin兄,合金魂其實都好正,但感覺始終唔同:52:
回復 1# CombattraV

支持ComV師兄.
六神!!!又係我至愛之一~基因!!!不過我只有日版同台版.
verli good collection... 正
CombattraV兄,大大每個post都係我童年怨物,難得大大咁多年來仍不捨不棄去尋寶,真係給個讚給你!!!
頭像被屏蔽
想請問, 台版質素可接受嗎?:64:

回復  CombattraV

支持ComV師兄.
六神!!!又係我至愛之一~基因!!!不過我只有日版同台版.
嘉朮美 發表於 13-9-2012 09:57 AM
支持v兄, 六神真係好正, 回憶之物~:love:
回復 10# 馬仔

如果要完美主義,台版可免則免.如果只是作擺設台版還是不錯的選擇.
Support! :71::52::handshake::shiny::D:61:
多謝你的回覆, 因為最近我見到一隻台版, 9舊幾, 二手既, 有D興趣.

我之前買過宇宙大帝台版, 我係唔接受既.

不過八獸王就接受得到, 不過八獸王好似係馬來西亞版, 很久很久之前既事.

回復  馬仔

如果要完美主義,台版可免則免.如果只是作擺設台版還是不錯的選擇.
嘉朮美 發表於 13-9-2012 11:21 AM
:52:
jetyam999 發表於 13-9-2012 07:05 AM

大大公司,真係令人回憶起那些年超合金最興盛嘅歳月.......