Toysdaily 玩具日報

[吹水專區] 國文教育感想

回復 35# what

又係陰謀論,有沒有一些新意又有論據的觀點呢?如果香港的政黨有咁醒,香港就唔會搞成咁啦!唉.............
護國教公 請問一吓 亞視採訪時有無受到暴力對待?
唔通連人地係後邊 做動作 無聲抗議都要記協出黎?
...
果汁先生 發表於 6-9-2012 08:18 PM

三大政策同日公布 記協﹕霸新聞版位

http://news.mingpao.com/20120901/gaa2.htm

學民思潮三子在政府總部外紮營絕食,政府整天未有派人清場。正當抗議行動升溫,特區政府在昨日中午過後一口氣公布3項重要政策,包括新一季度賣地、交通津貼計劃改行雙軌制,以及與中央洽商深圳自由行「一簽多行」暫緩批簽注。記協及時事評論員質疑政府搶佔新聞版位,以蓋過負面消息,「政府面對核心問題,用迴避矛盾的手法,用民生經濟移視線,是要確保立會選舉絕對有利建制派」
記協連政府公佈政策都質疑政府搶佔新聞版位插政府, 而亞記採訪單嘢有人妨礙,妓協都選擇性睇唔到,請問邊個派膠呢?
想知點解?我講你知,
咪看輕學生的力量,咪看輕同輩的力量

另外你話亞視比人干擾,話你知,事出 ...
Code 發表於 6-9-2012 07:36 PM

有文自己分析吧
[quote]「反國民教育大聯盟」舉辦的嘉年華與康文署相比,規模有過之而無不及,會場內影音設備極為先進,三個大屏幕並配上多個大型擴音器,音效猶如演唱會一樣。據業內人士估計,這樣一個嘉年華的成本相信在百萬元以上。許多人都提出這樣的疑問:究竟錢從何來?一個剛剛成立的民間組織如何有這樣巨大的人力和財力?同時,「大聯盟」的核心人員及多名絕食人士已被揭發是反對派人士,大會更公然讓「民主女神」進駐,公民黨、工黨等反對派政黨也明目張膽的在會場附近舉辦告急造勢活動。種種跡象都說明,「大聯盟」的反國民教育活動是為配合反對派的選舉操作,令人懷疑「大聯盟」背後有反對派金主支持。對此,「大聯盟」須向社會作出交代。
 反對國民教育科大聯盟包圍政府總部的行動已經進入第八日,「大聯盟」代表繼續以「接力」的形式絕食,顯然是要將行動延續至星期日的立法會選舉投票日。學民思潮、國民教育家長關注組等「大聯盟」主要成員雖然不斷強調是政治中立,亦非為某些政黨作宣傳,但隨著前日一座象徵「六四事件」的「民主女神」像摸黑進駐現場,公民黨及工黨昨日更特意在會場附近舉行告急造勢活動,加上整個行動有組織、有設備、有資源,已經清楚說明這次事件是反對派背後支持的政治行動,目的是通過炒作國民教育議題進行選舉操作。
行動有組織、有設備、有資源
 這次反國民教育行動不但持續一段長時間,而且策動了多次大型的示威及集會,組織安排有條不紊,物資用之不竭,不禁令社會人士嘖嘖稱奇。眾所周知,要舉辦如此大型及持續性的示威抗爭行動,人員、錢財缺一不可。在人員方面,現時反國民教育的核心組織者以及多名參與絕食人士,已被揭發是反對派政黨成員或與反對派關係密切人士,有著豐富的策動政治行動經驗。昨日「大聯盟」改為由另一名發言人葉寶琳向傳媒交待情況。而這位葉寶琳也是一名反對派的激進社運人士,過去曾參與「保衛皇后碼頭」、反高鐵撥款、阻拆菜園村等行動,每次都走在最前線,在2011年更與社民連陶君行、黃浩銘等人在示威途中非法佔領中環馬路,被警方控以協助組織及參與非法集會罪名。「大聯盟」核心成員不是反對派政黨成員就是與反對派關係千絲萬縷,一個政治中立的團體怎可能會如此?
 再看「大聯盟」在這段時間策動的大型行動,包括7月29日發動的「反對國民教育大遊行」、8月30日舉行的大型嘉年華會、由8月30日起至今的「佔領政府總部行動」以及9月1日名為「良心話事 守護孩子」的公民教育開學禮大集會等,每個活動規模都十分龐大,參與人數數以千計。在立法會選舉前的一個月之內,「大聯盟」接二連三地發動了多次大型示威抗爭行動,並且長時間在政府總部外通宵集會,這需要大量的人力物力以及組織人員,就算政黨組織也會感到吃力,何況是民間團體。
活動費用動輒以百萬元計
 以成本計算,發動一場數以萬計人士參與的遊行,所需的物資、宣傳費用動輒過萬。而在政府總部門外舉辦大型嘉年華會、開學禮等的費用就更加驚人,當中包括搭台、音響、
不如掉轉問,點解政府咁多資源,D 政策都做到一塌胡塗啦!份指引成四仟萬架!!!
有文自己分析吧
[quote]「反國民教育大聯盟」舉辦的嘉年華與康文署相比,規模有過之而無不及,會場內影 ...
what 發表於 6-9-2012 08:48 PM

轉唔轉得切軚呀?

胡紅玉:唔認為學民係選舉棋子

有記者問胡紅玉,學民思潮是否受到政黨的操控,成為選舉的棋子。胡紅玉回應指,任何人都怕「洗腦」,而學民思潮從一開始的立場,已表明不想被「洗腦」。

胡紅玉表示,尊敬學民思潮的行動,又指不認為他們被利用。
記協連政府公佈政策都質疑政府搶佔新聞版位插政府, 而亞記採訪單嘢有人妨礙,妓協都選擇性睇唔到 ...
what 發表於 6-9-2012 08:39 PM

頂你!記協有出聲呀!
新聞自由不能侵犯呀!

你又作野啦!

你問donald同唐唐點解整份垃圾出嚟啦如果仲揾到佢地的話,不過聽講果份垃圾係通識科教材而唔係國民教育科教材
有文自己分析吧
[quote]「反國民教育大聯盟」舉辦的嘉年華與康文署相比,規模有過之而無不及,會場內影 ...

咁你都分析下,剩係上次九萬人上街每人捐$50已經$4500000
都未計之前街站籌款,都係果句,咪睇少學生,同輩既力量
重有,物資方面只需係facebook打一句已經多到你收唔切,眼光別咁峽窄
記協連政府公佈政策都質疑政府搶佔新聞版位插政府, 而亞記採訪單嘢有人妨礙,妓協都選擇性睇唔到 ...
what 發表於 6-9-2012 08:39 PM

你到底知唔知ATV呢幾日做過咩事?點解會收到四萬宗投訴?
有文自己分析吧

有無聽過「義工」,同「有情價」?

唔好因為自己辦唔到事,就質疑人點解做到…
頂你!記協有出聲呀!
新聞自由不能侵犯呀!

你又作野啦!
原罪 發表於 6-9-2012 09:09 PM

多謝師兄指正=)

我叫護國教公都有人應
我已經覺得 多講無謂
https://www.youtube.com/watch?v= ... e=player_embedded#!

聽校長講,唔聽老母話…
唔知邊個恐怖?
多謝師兄指正=)

我叫護國教公都有人應
我已經覺得 多講無謂
果汁先生 發表於 6-9-2012 09:36 PM

:DD我…唔係話你呀…

佢話記協雙從標准嘛!
佢屈記協…

但記協有講兩聲羅~

唔好誤會呀,果汁先生。

是否應該怕惹眾怒而不說出自己的想法呢?
大家要的是識時務的人?
還是要有獨立思想的人?