Toysdaily 玩具日報

[吹水專區] 國文教育感想

回復 29# 原罪

總之罷課是下下之法,可殺敵,但自身也重傷,非不得以,不能用之!
國教並非一定要死,只是名字改得差,又出本底能書,比分更可笑,正白X也!
我個人覺得認識自己的國家絕對正確,它吾是魔,吾好比一面到紅流充走,要有自己的思想
回復  原罪

總之罷課是下下之法,可殺敵,但自身也重傷,非不得以,不能用之!
國教並非一定要死,只是名字改 ...
mkyfk 發表於 6-9-2012 04:05 PM

認識國家…
不是這樣有目的的認識國家,如果全面認識國家,不是像你之前話傳媒那種段章取義式認識國家。
也無不可…

你可以看看呂小發生的事,已經推行了一、兩日,流出了少部份內容。(非常保密的,有甚麼課要如此保密呢?)
回復 32# 原罪
同意
呂小開的記者會我地大家都見,是有人吹水話老師要簽保密,但吾是啦
而且一敎就公開,要簽,學生都要簽啦! 誰吹水?心照啦
返而留意聖公會個高層話,現在國教已變左一件政冶事件.

現在毎毎一件簡單的事都要先玩政冶...........:42::72:
認識國家…
不是這樣有目的的認識國家,如果全面認識國家,不是像你之前話傳媒那種段章取義式認 ...
原罪 發表於 6-9-2012 04:10 PM
呂小要保密既是版權不是內容, 畢竟教才係要心機去編既,一陣萬一俾個老師UPLOAD上網人人可以抄咁點?
你全段野都好有道理,但最後兩句,卻已有立場。
而且妄顧事實。
1.學民思潮無批鬥異己,一直只是要 ...
原罪 發表於 6-9-2012 03:30 PM
學民班中學生話自己無政黨背景,但試問一班中學生點解可以喺咁短時間動員咁多人做咁多嘢呢?邊個教佢地呢?

仲有亞視記者採訪反國教集會時,遭到在場人士干擾。 <--點解記協今次唔出聲呢? 係咪有立場呢?
回復  what

國教內的自我吹,是非不分的部份是吾好,我也覺得吾一定比分,但我地一定要認識自己的國家,無什 ...
mkyfk 發表於 6-9-2012 03:31 PM
根本洗腦論一開始唔成立, 教協幾年前都支持國教,不過選舉臨近有人借&#22175;攻擊政府加上有毒傳媒吹吹吹充分利用港人恐共心態
回復 35# what

在這我想講,我有見過黃之鋒,有聽過他講野,是,他父母對他的影響好大,
但他講的野比好多的政冶明星好,吾是背的,出自自已的思想
不過他上次上台講的野,已吾理性,只想動民情:42:
【明報專訊】香港社會反對推行《德育及國民教育科》(下稱國教科) 已久,縱眾說紛紜,但社會的共識卻是清晰明確,就是必須「立即撤回國教科」。梁振英於9月4日指出討論的前提是不撤回國教科,顯示政府完全無視社會一直以來的訴求。有鑑於此,香港大專生深明己任,責無旁貸,故毅然決定團結反國教,於9月11日率先發起罷課,為未來中、小學罷課作出充分準備及支持,要求政府勿再蒙混大眾視聽,立即撤回國教科。

我們於此重申聲明﹕

一、政府必須立即撤回《德育及國民教育科》;

二、全體大專生率先發起罷課,齊心反國教科;

三、全力支援一切反國教的中小學罷課行動;

四、於9月11日進行第一次的大專罷課及誓師大會,以示大專生對罷課的支持及決心;

五、呼籲大專教職員參與有關行動。
如果今次吾撤回《德育及國民教育科》
未來我們的兒女,子姪..全都變成紅衛兵.爸不親.娘不親.共黨最親,,,真不想見民革在香港發生:70:
回復  原罪

可以睇世界名著?........haha.........其實同返學無分別,日日在吾同地方都會有,無得吾睇,
...
mkyfk 發表於 6-9-2012 02:26 PM

媒體一向都係影響人思想的重要渠道,
而讀書既最大作用亦正正是分別是非,
係香港做到與否又是另一議題了
回復  what

國教內的自我吹,是非不分的部份是吾好,我也覺得吾一定比分,但我地一定要認識自己的國家,無什 ...
mkyfk 發表於 6-9-2012 03:31 PM

看來又在是,師兄可以睇下這post
http://www.toysdaily.com/discuz/thread-191305-1-1.html

另外,有好多人搞不清,
國教並非不能推行,而家反的是這種硬推又偏頗的國教

由一開始國民教肓已經係政治工程,佢&#22021;推行理由得一個,就係要下一代香港人更認同共產黨管治。事件點會現在才"被政治化" ? 之前小弟帖&#22021;大陸網民討論連結還未夠清楚 ? 他們過來人都同你講要say no了。
但如果覺得不憤並非支持國民教肓,而係因為不憤見到自己唔喜歡&#22021;政黨因為呢件事得分,請明白,政黨係為人民發&#22768;&#22021;工具,今日佢&#22021;立場能代表大多數人,自然會得到支持。他日佢有咩行差踏錯,自然會被選民離棄。你可以講如果唔係佢地帶頭就未必搞到咁大件事,咁今次我會話 : 多謝佢地今次為港人響警鐘。記得領&#28377;事件中鄭經翰怎樣被人鬧政棍阻人發達嗎? 現在我諗好多港人-包括我-都後悔當時冇支持佢並搞大件事 吧。
說來慚愧,我因為搬過兩次屋怕麻煩而設有登記做選民,現在,我可以話係非常好很後悔:sad:
轉載 :Cat Her 寫於 2012年9月5日 18:58
反國教,重點其實不在於那本小小的《中國模式》的偏頗部分,情況不是「修改成合適的教材」問題便解決。香港特區政府(及背後的真正勢力)推國教,從根本就是一系列有計劃的行動部署。

教育局在推行課程改革時,於2000年取消中學中史科為學生必修科目。

2001年,教統局提出《校本條例》草案,推動「校本條例」立法,規定全港中學及小學,必須成立向政府註冊的「法團校董會」,聲稱要「校政民主化」,由選舉產生家長、教師及校友三方的「非辦學團體代表」進入校董會,使學校的校董會變成由學校的不同持分者所掌管。條例通過,中小學須最遲於2012年4月前成立法團校董會。因著法團校董會的成立,辦學團體失去對校政的自主權(校政須經校董會通過,不能由辦學團體自行決定)。註1

然後,政府說,沒有了中史科(為必修科),大部分學生對國情不了解,對祖國缺乏認識,有必要將現時的德育課程,改為「德育及國民教育科」。註2

然後,爆出了那本內容偏頗(離哂大譜)、並已向全香港中小學分發,由教育局資助,浸大當代中國研究所編製,國民教育服務中心(教聯會)出版的《中國模式國情專題教學手冊》。註3

當此本《中國模式》迴響甚大時,教育局說它只是一本參考書,不代表教育局立場(是一本教育局投入了大量資助的「參考書」吧!)。還不止,教育局還落落大方地說學校可以自訂教材,無需使用《中國模式》。好了,各位,還記得法團校董會嗎?學校(辦學團體)還有自主權嗎?還能真正「自訂教材」嗎?註4

你可能不知道,教育局在2012年初,已規定全港學校需於「網上校管系統」中,為每位學生開設個人檔案,上報學生參與國教內地交流活動紀錄,教師更要為學生表現評分,紀錄除教育局備存,更可轉送學生升讀學校!試問從來有哪一科,需要在教育局開設學生個人檔案,將相關資料存檔?!居心何在?(有什麼需要供日後參閱?加入公務員行列審查用?成為政府官員需有良好國教科紀錄?政治審查?秋後算帳?加入中資企業要核查?)有這樣的存檔,還說「國教科不會評分」、所以不存在迫學生答「範模答案」的成份嗎?有這樣的存檔,影響你前途仕途,你敢不答「上面愛聽的說話」嗎?

你可能還會說梁振英、林鄭月娥、吳克儉、胡紅玉已邀請反國教人士加入委員會討論,只是反國教人士拒絕加入,拒絕對話,是反國教人士不肯聽人說,只堅持一定要別人跟自己的意思才對話。親愛的朋友,你可知道那個所謂委員會是做什麼的?那個委員會名為「開展德育及國民教育科委員會」,是討論開展的方法,無權討論應否開展,而且那個委員會的成員,大都支持推行國教。

我丈夫設一個比喻,我略為修飾,引用一下:
這委員會就好像你公司開股東大會,決定要削減員工薪酬,作為員工你出來反對,他說對於整個企業來說,反對聲音太少,不受理,但歡迎你加入減薪委員會討論今年開始減,還是明年開始減,總之三年後一定要減。除了撤回減薪決定外,什麼都可以傾!而這個委員會內多數成員是股東(不會反對減薪的人),這樣委員會,這樣的「諮詢」你收貨嗎?

親愛的朋友,讀到這裡,你看見那一步一步設下的「陷阱」嗎?你還相信今次這樣推行國教是「一番好意」,是「該做的事」嗎?

所以,反國教,並不是因那本《中國模式》出了事這麼簡單,並不是「改好教材」便會無事。香港正面對龐大且史無前例的威脅,反不反國教,著眼討論點不應在「那些學生有沒有禮貌」、「絕食是否太過激進」,「會不會教壞下一代不合意便搞對抗」這些小事。對!我是說「小事」,大是大非當前,那些種種都是小事!

常說「溫水煮蛙」,香港人已發覺得太遲了。現在還不站出來說「不」!將來你再沒有機會,你的下一代在「國教」底下長大,不會意識到有不妥、有問題,到時也沒有人會說「不!」

站出來,反國教,保&#34910;你的下一代,保&#34910;孩子,保&#34910;香港,保&#34910;你自己的未來!能走出來的走出來,能穿黑衣的穿黑衣,能掛黑帶的掛黑帶,盡量告訴身邊不清楚事情來龍去脈的人現在的真象是如何。

還有一點,9月9日,用你的選票撐反國教的候選人!

註:
當時政府威逼(立法)利誘(向成立法團校董會的學校提供連續4年,每年35萬的津貼)中小學成立法團校董會,天主教、聖公會、循道衛理聯合教會及香港道教聯合會的代表,表明反對。然後,天主教教區就《校本條例》提出的違憲申訴,遭終審法院裁定敗訴,陳日君主教為此悲憤絕食三天。

曾蔭權為特首時的施政報告開始提出,推動國民教育是特區政府的既定方針,在2010年施政報告中,提出「教育局會邀請課程發展議會檢視中、小學的德育及公民教育課程架構,進一步加強國民教育內容,使這個課題成為獨立的『德育及國民教育科』,預計可於2013至14學年推行。

2004年教育局未經招標,私批公帑予教聯會成立大埔「國民教育中心」,教聯會再於07年在公開招標中,獲批在青衣成立另一間「國民教育服務中心」,兩中心每年坐擁逾1300萬元公帑資助,向師生推銷廉價國情交流團及培訓班等。

教育局局長吳克儉承認本書內容有所偏頗,指只是參考書,不會使用。教聯會會長和國民教育服務中心主席楊耀忠認為教學手冊內容客觀,教師不採用是「浪費」、「自己封閉自己」。

http://www.review33.com/chat/index.php?topic=32120906151344&page=1
學民班中學生話自己無政黨背景,但試問一班中學生點解可以&#21946;咁短時間動員咁多人做咁多&#22050;呢?邊個 ...
what 發表於 6-9-2012 05:05 PM

想知點解?我講你知,
咪看輕學生的力量,咪看輕同輩的力量

另外你話亞視比人干擾,話你知,事出有因,去YouTube search ATV就知
護國教公 請問一&#21523; 亞視採訪時有無受到暴力對待?
唔通連人地係後邊 做動作 無聲抗議都要記協出黎?
膠唔係咁派的