Toysdaily 玩具日報

[吹水專區] 邊話要世界和平、邊又要攪野挑釁

91歲專家研究「海空一體戰」 美耗20年秘密計畫攻華

(綜合報道)(星島日報報道)《華盛頓郵報》披露,雖然沒有人可以清楚預測美國是否會與中國開戰,但五角大樓在過去二十年,秘密研究一項名為「海空一體戰」的作戰計畫,應付可能會爆發的中美戰爭。規劃這一作戰計畫的,是國防部一名極具影響力的九十一歲戰略專家。

九十一歲的美國「未來學家」馬歇爾(Andrew Marshall)在美國國防部設有一個小型辦公室,過去二十年間一直在研究中美爆發大規模戰爭的可能概念,以對付他所指的具侵略性及軍力強大的中國。不過在過去一段時間,因為伊拉克和阿富汗戰事造成美軍重大傷亡,他的研究未受到外界重視。

目的令華深信美國贏

馬歇爾策劃的對華作戰計畫「海空一體戰」(Air-Sea Battle)概念指出,如果中美開戰,美軍隱形轟炸機和潛艇將在第一回合摧毀深藏在中國內陸的遠距偵測雷達和精確導彈系統,導致中國軍方「眼盲」,隨後將展開大規模海空攻擊。

他的研究在美軍撤出阿富汗,總統奧巴馬年初呼籲美軍將戰略重點移轉至亞太地區後,引起外界重視。報道指最近幾個月,美國海軍和空軍已制定了超過二百多項與「海空一體戰爭」有關的具體計畫。根據馬歇爾辦公室的研究,美國軍方提出包括新的軍備計畫與加強海空兩軍整合的建議。

美國海軍一名監察現代化計畫的高級官員說:「我們希望令中國的軍事策劃者面對許多不確定因素,令他們不敢與我們較量。而海空一體戰計畫就是要令中國深信我們會贏得這場競爭。」

曾是核戰略專家的馬歇爾過去四十年一直領導國防部的淨評估辦公室(Office of Net Assessment),該部門負責搜尋美國在全球主導地位所面臨的潛在威脅,在這一過程中,馬歇爾構建了一個由他在國會、國防工業、美國智庫和美國國防部的盟友組成的關係網,這一關係網已經發展成華盛頓的一個永久性官僚機構。

共20多套作戰模擬方案

過去十五年,國防智庫「戰略與預算評估中心」(CSBA)為馬歇爾辦公室設計了二十多套對華作戰模擬方案,及撰寫了數十份研究。他們的對華作戰模擬方案設定於二十年後,中國是一個霸權和侵略敵人,以反艦導彈擊沉美國航空母艦和其他艦隻,並摧毀美國的空軍基地,而美軍以常規武器向中國內陸進行反擊,摧毀其長程精確導彈和雷達系統。他們並指美國的盟軍司令為了保留實力,會將戰機分散到太平洋偏遠島嶼的空軍基地。

報道說,馬歇爾的計畫被國防部一些軍官批評開支過大,一些反對者也認為「海空一體戰」計畫誇大了中國的威脅,其目的就是要促使美國增加國防開支。這個被列為機密文件的馬歇爾中美戰爭概念計畫,據報引起中國軍方不滿。一些亞洲軍事分析家擔心,這種針對中國的常規攻擊行動會引發核子大戰。

美狗成日話我國軍事發展唔透明,威脅世界和平;自己又暗地裡研究如何攻擊我國,呢啲咪就係「國際警察(狗賊)」囉……
佢講得冇錯,佢係要世界和平喎,亂兄冇聽過乜野叫 Pax Americana 咩? :DD

(呢個字黎脫胎自 Pax Romana [羅馬和平],意即羅馬帝國時代以武力維繫其廣大統治地區和平強盛嘅「盛世」)
回復 2# garykctse

小弟成日都話我孤陋寡聞㗎啦,我只係聽過(見過)Tropicana,呢兩個字真係未見過
回復  garykctse

小弟成日都話我孤陋寡聞㗎啦,我只係聽過(見過)Tropicana,呢兩個字真係未見過
七國咁亂 發表於 6/8/2012 10:21

http://en.wikipedia.org/wiki/Pax_Americana
美國佬不嬲係咁...  國際警察?自封既。人權問題,你估佢又冇?

不如搞人類補完啦...笨
回復 5# 呂品器

仲有佢件菲比斯又唔拉佢去解剖做實驗,我哋文文贏咗又話佢係人造人,美國佬正一低能人
美國佬不嬲係咁...  國際警察?自封既。人權問題,你估佢又冇?

不如搞人類補完啦...笨
呂品器 發表於 6-8-2012 01:49 PM

世界重來都係........邊個拳頭最大....邊個有say......
美國冷戰後一直都係拳頭最大o個個......又點會俾機會其他國家威脅佢

最有趣係.......佢依家係全世界最惡,又係最大o既債仔
回復 7# panzer_jimmy

而且仲係爛仔,爛到臭:54:
睇返 Gundam 00 啦,第一輯係幾好睇,以武力根除武力係行唔通既....
回復 9# 巴武藏

咁攪鬼?你係得嘅