Toysdaily 玩具日報

查看: 9185|回復: 12

[玩具攝影] Hasbro Ironman Mark VI- 舊化repaint(代友拍攝)

Hasbro Ironman Mark VI- 舊化repaint(代友拍攝)

由Hasbro所推出的6吋action figure,腳掌可動性低得可憐,股位關節設計更是死蠢...{:O013O:} 所以被我冠以「on 居式可動關節設計」~{:O123O:}
set pose拍攝是較局限及欠自然,但經朋友作舊化repaint後,吸引度又提升了不少! 起碼令我有心機拍攝這輯相片。這玩意原本是我的...是較早之前放賣讓了給朋友,經他repaint後再托我代拍攝。
真的搞笑! 和這figure「分手」後才有機緣為它用心拍攝...

白色背景圖片是集中焦點figure某些部份的舊化特寫,黑色背景的圖片是嘗試set 不同pose去拍攝。
心口倒三角的燈重塗了加重了它比較增添了有「光」的感覺,而全身的detail位也滲上了黑線、某些地方掃上了一層隱隱的灰黑、再在某適當地方製造一些刮花的㾗跡...

由於我那位友人本身自己的工作是從事有關飛機修理工程,習慣了面對一些機械、引擎類的東西、機油痕跡...所以對於一些用舊了的載具(車、飛機之類)究竟怎樣才是自然的舊化、一件使用中的機器應該會刮花些地方、銹漬、機油漬是如何樣子的?本身他也有一定的概念~
這東西,他用了不太多的時間去試,但未算是盡力之作。相比對上一次把一款美玩figure自改裝成"龍神"(漫畫家"邱福龍"筆下的漫畫人物)那一次,這款Mark VI所花的時間心血已算是小手作了。
日後仍然有機會看到他再有其他的Ironman 6吋figure的repaint作品,因為當初我除了放賣Mark VI給他之外,尚有Mark V及War Machine...另外...他還進行自製一個Ironman卸甲臺!不日面世...

My Blog:
http://blog.yahoo.com/_B6O7XPSPRVQ2MYU4RHSYQEAOII/articles/page/1
好靚:)點解會無人回咖:?
好靚點解會無人回咖
msc09hck 發表於 27-6-2012 11:05 PM

因為冇談論價值...:^

我都覺得好靚!師兄努力!
6"都玩到出神入化,勁!

小弟都好鐘意玩舊化,見到師兄朋友玩到咁靚,手痕添....
太靚,自己都diy唔到;事務得制唔想回…哈哈哈!

人偶果邊有回,尤其個頭正到…嘩!
呢個post令我上repaint 全部孩記6" ironman ............:handshake:
點解d玩具經常要神手repaint先有甘靚,無奈我冇技術:unhappy:
太靚,自己都diy唔到;事務得制唔想回…哈哈哈!

人偶果邊有回,尤其個頭正到…嘩!
ChrisLamXYZ 發表於 28-6-2012 12:52 PM

多謝支持!:handshake:
重塗後感覺完全脫胎換骨了:Q
孩記你看看你自己做的所謂舊化和戰損...:^
Good ar...Great repaint and photos are nice too :71:
wow, this one not bad wor !!!
This is the best 6" ironman I've ever met:$~~~~~~