Toysdaily 玩具日報

查看: 24221|回復: 22

[玩具報告] ----- 鼎鼎大名 天又藍 祖與占 ----- SHF 海賊戰隊 豪快藍 Gokai Blue

BL元素一直充斥在(大部分)動漫作品中,特攝片當然沒有例外,不過近年好像愈來愈腐化… W的翔太郎、菲利普,OOO的映司與Ankh,Fourze的弦太朗與賢吾 (?) 當然還不少得基友英雄傳 Tiger & Bunny XDXD

以前看動漫/特攝又沒留意這方面的配搭,但近年這方面的配搭真的很鮮明… 連自己看了都不禁說: 他們絕對是基友/很基情呢… (本人沒有特別喜歡/討厭基情元素的)

這次要介紹的是豪快藍Joe,(我覺得他們)絕對是基友的Marvelous and Joe,重溫一下他們的相遇~~

家中的船長很孤獨,只好幫他找個伴

外盒

內部

配件

豪快藍前側後影

第二位入隊隊員 Joe Gibken

曾經是殘虐軍特殊部隊的一分子,但是在首次上戰場時無法接受對幼童下殺手的命令而和前輩Sid一同叛逃。在某個星球上遭到帝國軍追殺時和Marvelous相遇,兩人雖然初次相見但是卻默契十足的聯手打敗了追兵後在Marvelous不顧危險的幫他拿掉枷鎖後,答應和他一起完成尋找「宇宙中最大的寶物」的夢想。(From Wiki)

豪快手機是劇中不可或缺的物品,隨了用作變身器和一般聯絡手機外,只要把不同的連者鎖匙插入插嘈,就可以變成過去34支戰隊的戰士,合計有199名戰隊戰士。 (未計其他特別戰士)

連者鎖匙(Ranger Key)是海賊戰隊的關鍵物品,鎖匙內擁有在傳說大戰後每一位歷代戰隊戰士失去了的力量

豪快藍擅長用刀,在當海賊前就已經是二刀流的好手,所以一般都把拿手槍的手放在背後,只用另一隻手揮刀殺敵。

海賊戰隊 隊員之間戰鬥時會互相交換武器,豪快藍 換成 二刀流

豪快藍 是海賊戰隊的重要戰力之一

五刀流,第四話登場,為了打倒劍術高手 澤剁洛絲,Joe借用全部隊員的豪快軍刀,以五把藍色水屬性的連者之鑰發動Final wave, 先由連者之鑰幻化的五個藍色連者向對方砍擊,最後由豪快藍作出最後一擊了結

唱名時的pose,另一個較深刻的姿勢

豪快藍的初回特典駕駛座舵輪

座椅與舵輪是分開的,座位椅背有藍色Logo,上色還可以,只是我的座椅黑色部分較花

船長與劍士

暫時的隊pose,只有2個人還不夠氣勢呢

最後ps一張海賊旗

SHF 豪快藍  整體不錯,維持之前豪快紅的一般水準,關節可動性都可以接受,不過今次藍Joe相對抵食,件多又平過紅,個人又認為藍色較酷,購買前要較注意心口和頭部的金色位有沒有出界/花

慶幸戰隊玩具較少人玩,不怕有炒家,可以慢慢等跌價,如果你對這戰隊紀念作的海賊戰隊有興趣,建議買一隻船長 豪快紅就可以了

紅與藍就像祖與占,沒有鼎鼎大名,也沒有燕尾蝶那般華麗脱俗,儘管有一天,你會遺忘他們,但至少希望你現在會記住他們吧,他們是35周年戰隊紀念作 海賊戰隊
有劇照又有玩具分享~~~~我兄我支持你~~~~:handshake:
五刀流帥氣~
紅藍真夠BL的說,加上字幕組吐糟,我笑了~
其實唔知點稱呼你...
呢個報告做得好好!
相靚,介紹詳盡!
佳亞特件果然好洗好用.................十卜~~~~~:$:$
十分喜愛 我兄 的 Ranger Key 圖~ :handshake:

靚貼!:71:基情萬歲!:DD
十卜正POST!!
戰隊SHF D QC真係差左D
搞到我淨係簡一隻都差唔多簡左一百盒!
いいな!素敵な写真!
Support!!
好多Ranger Key喎~~~:71:
nice photo & perfect report :71:
nothing gor 果然利害 :34:  (今日唔知做乜 emoicon 瓜哂,但 edit mode 又睇到)

ching 一開頭講果樣野,就係東映近呢十年八年係戰隊/拉打劇選(男)角方面刻意造成

睇番 W 嘅商品 catalog (Figure 王果本),就會發現其中有唔少時裝同飾物,而且唔一定係男用 -- 好多款式其實好中性,分明就係男女市場都想趙哂(係日本近年的確係多左女性睇特攝片),(疑似)BL 和腐好自然就成為節目中一個不可分割嘅部份 :45:

你鍾意好唔鍾意又好,總之呢個係東映嘅市場策略,Fourze 擺明都會跟住呢條路走落去
我兄既玩具分享真係好有分享:)~~~~~
不過小弟真係好唔鍾意BL元素,破壞曬d熱血氣氛:(.......
nothing gor  D相好靚喎:71:
連豪快紅都未買的人路過:56:
乜豪快藍矮o的o架:Q
有劇照又有玩具分享~~~~我兄我支持你~~~~
Somebody_Ex 發表於 5-11-2011 10:36 PM

thanks some大~~~ :)

五刀流帥氣~
紅藍真夠BL的說,加上字幕組吐糟,我笑了~
御姐喵 發表於 5-11-2011 10:40 PM

每次見到字幕組吐糟都很好笑, 而且十分同意佢地既睇法 XD

其實唔知點稱呼你...
呢個報告做得好好!
相靚,介紹詳盡!
F.S.飛煞 發表於 5-11-2011 10:45 PM

Thx, FS兄~~~~~

佳亞特件果然好洗好用.................十卜~~~~~
小武 發表於 5-11-2011 10:52 PM

Thx~~ 佳亞件已經係萬能件 XDXD 用係邊都得~~