Toysdaily 玩具日報

[趣味] 挪亞方舟

http://lordlove.elchk.org.hk/record.htm

以上係我所返的教會的每週講道..大家有興趣可以聽吓.由教會牧師所講(09-10-2011 不變的愛) .了解吓基督教,聖經...:77:
以上係我所返的教會的每週講道..大家有興趣可以聽吓.由教會牧師所講(09-10-2011 不變的愛) .了 ...
老文 發表於 21-10-2011 05:42 PM
28:04 :66:條友連「死」字原文係講緊「你會同我隔絕」都講得出:71:

「04191 muwth {mooth}

字根形; TWOT - 1169; 動詞

AV - die 424, dead 130, slay 100, death 83, surely 50, kill 31,
     dead man 3, dead body 2, in no wise 2, misc 10; 835

1) 死, 殺害, 處死某人
   1a) (Qal)
       1a1) 死
       1a2) 死 (如刑罰), 治死
       1a3) 滅絕, 消滅 (一個國家)
       1a4) 未成熟而死 (因輕忽智慧的道德行為)
   1b) (Polel) 殺死, 治地, 處死
   1c) (Hiphil) 殺死, 治死
   1d) (Hophal)
       1d1) 被殺死, 被治死
            1d1a) 未成熟而死」
以上係我所返的教會的每週講道..大家有興趣可以聽吓.由教會牧師所講(09-10-2011 不變的愛) .了 ...
22:06 如果個「活」字既意思係包括「沒有死亡」
27:56  如果「有靈既活人」就係「永活」
那又何來:「3:22        耶和華 神說:「那人已經與我們相似,能知道善惡;現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。」呀
條友係咪真係信耶穌架:58:
馬太福音既耶穌話:「你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者(或作:就是從惡裡出來的)。」喎
補充説明 根據「CBOL 舊約 Parsing 系統」
「他就成了有靈的活人,名叫亞當。」原文直譯為:「那人就成了一個有生命的個體。」
32:45 「蛇」如果係指「我地既欲念」「面對試探時自己的聲音」
那點解釋:「3:14        耶和華 神對蛇說:你既作了這事,就必受咒詛,比一切的牲畜野獸更甚。你必用肚子行走,終身吃土。」及
「啟示錄12:9        大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。」呢?
回復  原罪
唔會掛
順帶一提
我估 其實唔會好多人在見我在此討論中運用「叮當」時 會真係以為我只是 ...
Tachikoma 發表於 21-10-2011 02:33 PM

唔好隱喻啦,費事誤會。

其實我有無誤會架,我以為Tachikoma大大同小弟一樣。唔太信聖經既「神」。

但G-man大大就話你撐「教會」,我咪笑…你叫過人信既教…無記錯得叮當教…

所以小弟咁樣回。如果小弟無睇錯,G-man大大一係點錯名,一係誤會Tachikoma大大立場。

請問,"了解"基督教…包唔包括了解其歷史?
了解聖經來歷?
小弟怕你了解後…會對信仰出現動搖。
Tachikoma 兄:恕我直言--------------------我只看你口裏雖說接納各方會員意見,但卻見在十多頁post中只見大部分篇幅都是你佔用來 *[ 護教 ]解釋之用喎!!!!!!!!!!!!!

其實~會員們跟現今大多數香港人一樣,是十分討厭和抗拒教會用這種硬銷方法*[ Hard Sell ]喋喋不休的去傳教,硬要人家接納己方的宗教的一切!而你正就是犯了這個大忌,也就是現今天主/基督徒們經常不自覺地做出這種惹人討厭的行為~~~~

在香港;你曾幾何時見過其他宗教如:道教'回教'佛教'印度教'錫克教的教徒們,會經常站在街頭中央,或佔據交通出入口,或出現大小商場'公園,或上住宅大厦去叩人家的門,去硬銷/推銷自己信奉的宗教呢??????????????

沒有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!為什麽????????????????

***因為這些宗教們都明白一件重要的事情,就是若自己真的要去暸解這個宇宙和生命的真理,是由自己願意主動去追求'發掘和暸解,若人家不想去暸解就不能硬要人接受,也就是不可以硬來的一件事情!若你自己真的主動想去追尋,這些宗教都會欣然幫助你,在他們宗教的觀点上修改你人生的錯誤行為&思想&暸解生命&暸解宇宙......................................................還要靠自己經歴多生多世不斷去實行'修行'修改錯誤的生命程式,最後才能達至成功!!!

註:而並非單靠[相信];這麼簡單就可以將生命的一切都解決!!!
36:30 上帝唔試探人? 條友唔係唔知多數被譯作人「試探」.....既那兩個字同多數被譯作 神「試驗」人既那兩個字原文係同兩個字雅?:47:即神「試」又好 人「試」又好 兩個字都有用過 
第一個
「0974 bachan {baw-khan'}

字根型; TWOT - 230; 動詞

欽定本 - try 19, prove 7, examine 1, tempt 1, trial 1; 29

1) 檢查, 試試, 證明
   1a) (Qal)
     1a1) 檢查, 細看
     1a2) 試驗, 證明, (金子, 人, 人心, 敬畏神的人)
   1b) (Niphal) 被試驗, 證明
   1c) (Pual) 已經被試驗 ( 結21:28 )」

第二個

05254 nacah {naw-saw'}

字根型; TWOT - 1373; 動詞

欽定本 - prove 20, tempt 12, assay 2, adventure 1, try 1; 36

1) 測驗, 試驗
   1a) (Piel)
       1a1) 測驗, 試驗
       1a2) 嘗試, 分析檢定
       1a3) 試驗, 證明
Tachikoma 兄:恕我直言--------------------我只看你口裏雖說接納各方會員意見,但卻見在十多頁post中只見大 ...
G-man 發表於 22-10-2011 01:57 AM

:?呢套加左紅字既…
同之前既有咩野分別…??
唔好隱喻啦,費事誤會。

其實我有無誤會架,我以為Tachikoma大大同小弟一樣。唔太信聖經既「神」。 ...
原罪 發表於 22-10-2011 01:41 AM
可能係我表達得唔好令大家誤會LA 先:64:
我唔信既係「耶經」 至於有無神 我會説 沒有能説服我既證據支持有 但不等於一定無 
至於有關運用「叮當」
擧例
老文説:「我覺得要證明無神存在比證明有神存在更加困難..」
因為我認識有些人 真係因為呢句而覺得 信神係較為合理的
我就把神換做「叮當」這個估計絶大部份人都唔信真係有既角色落去 讓大家一同思考一下:「我覺得要證明無(A)存在比證明有(A)存在更加困難..」這句説話究竟有無任何意義呢?或 是否真能令信有(A)變得比信無(A)較為合理呢?
唔知你明未?:77:
回復 203# G-man 係咪有D誤會呢?:?
因我唔係好明 你説的(我)*[ 護教 ]*[ Hard Sell ]等是指什麼 可否引用番給我看嗎?
:77:
38:40 將:「因為我赤身露體,我便藏了。」解為:因「完美自我型象及關係」破烈化 會否有D唔多妥呢?
否則 D所謂有聖靈内住或所謂同神有番關係既人咪個個都可以因「自我型象完美番」而四圍露械?:66:唔好呀 犯法架:55:
41:37 :「亞當給他妻子起名叫夏娃,因為她是眾生之母。 」等於上帝俾人盼望?上帝何不唔「信實」地把他們殺了再做過第D人 睇下會唔會好D? 難道上帝對「自己的形像」無哂信心 諗住再做都係差唔多LA 所以玩住先?
不幸地 上帝那時唔殺兩個 後來咪攪到又要放水落全世界殺剩幾個! 盼望?:26: 
條友明明話講「創3:1-24」
偏偏唔提以下經文 唔怪之得禁有愛同盼望囉:38:
3:16        又對女人說:我必多多加增你懷胎的苦楚;你生產兒女必多受苦楚。你必戀慕你丈夫;你丈夫必管轄你。即係明明唔駛禁痛 而家至要 幾有盼望呀你話
3:17        又對亞當說:你既聽從妻子的話,吃了我所吩咐你不可吃的那樹上的果子,地必為你的緣故受咒詛;你必終身勞苦才能從地裡得吃的。
3:18        地必給你長出荊棘和蒺藜來;你也要吃田間的菜蔬。
3:19        你必汗流滿面才得糊口,直到你歸了土,因為你是從土而出的。你本是塵土,仍要歸於塵土。
3:22        耶和華 神說:「那人已經與我們相似,能知道善惡;現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。」       
3:23        耶和華 神便打發他出伊甸園去,耕種他所自出之土。       
3:24        於是把他趕出去了;又在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。

明日預告:可能有故仔聽0我:73:[如果我買唔倒VF-25F既話:what:]