Toysdaily 玩具日報

查看: 16828|回復: 42

[劇場創作] 大黏土小劇場第三彈 - 東方少女事件簿

大家好,:65:

眨眼間又一個月,小弟第二次兌現諾言,送上今個月的黏土劇場。

這一次很滿意,比起上兩次,視覺上有飛躍般的進步(個人認為),只是不知道以後再有沒有時間這樣佈陣拍攝了….

要說的沒有太多,不過今次一定要介紹一下兩位要角(其實一共有三位,第三位的身份背景等請自行在劇場中發掘)

十六夜 咲夜

紅魔館的女僕長 (然而貌似紅魔館只有一個女僕),紅魔館中雖一的人類,服侍大小姐的同時也是她的護衛,擁有操縱時間的技能,能讓時間停止(咲夜給人的感覺就是個鐵人般的女僕,就算一天到晚幹活也不用睡多少個小時),所用的武器為銀製小刀。

魂魄 妖夢

同樣任職護衛,保護的是西行寺家的大小姐幽幽子,是位二刀流的劍士,長的名「樓觀劍」,短則叫「白樓劍」。在她身後飄、一大團白色稱為幽靈的是半個自己,簡單來說妖夢就是半人半靈,一出生已經「得番半條命」

介紹完畢,我們開場吧:

咲夜: 大小姐,請用茶。
蕾米: 嘛…咲夜,每天也是喝茶,今天要些不一樣的可以麼?

咲夜: 那…冰淇淋可以嗎?
蕾米: …….你不知道我最近在減肥嗎,你這樣是跟我作對喔?
咲夜: 抱歉…

蕾米: 不過既然拿來了,就不要浪費吧。
咲夜: 嗯?!

???: 喝﹗
咲夜: 大小姐,小心﹗﹗來者何人?
蕾米: 嗯~好香

妖夢: 咲夜你不要擋路﹗我今天是來找你大小姐的。

咲夜:還以為是誰,原來只是妖夢,那就沒什麼好怕了。
妖夢: 什麼 “原來只是” ?﹗?!
蕾米: 喔, 是妖夢醬,找我有事麼?
妖夢: 也不要叫得這麼親切﹗

妖夢: 我的樓觀劍不見了,應該是上一次來的時候忘記帶走。
蕾米: 喔喔~是這樣的。
咲夜: 嗯嗯…

蕾米: 那咲夜有沒有見過?
咲夜: 沒有。
蕾米: 有沒有當是垃圾掃走了?
咲夜: 也沒有。
蕾米: 是不是你偷偷的收起來當是自己的武器?
咲夜: 更加沒可能,那些礙手礙腳的兵器我是不會用的。
妖夢: (你們究竟當我的樓觀劍是什麼…它的主人可在你們面前….)

蕾米: 那就與我們無關了,妖夢醬你可以走了。
妖夢: ……..

妖夢: 你們不要以為這樣就可以把我趕走,我才不相信跟你們無關,識趣就快快把樓觀劍還給我。
咲夜: 妖夢啊,我們說沒有就是沒有,而且在大小姐面前還是不要耍帥好...
妖夢: 嘿,這是恐嚇我麼?我魂魄妖夢從來不畏………

妖夢: …從來不會冤枉好人的…………

蕾米: 幻想鄉竟然會有小偷,這跟本是不放我蕾米莉亞在眼內,為了不負爺爺的名聲,我一定會找出真兇的。
妖夢:……嗯?﹗

妖夢: 喂咲夜,剛才那一句…好像是…
咲夜: 嗯,是金田一的沒錯,大小姐最近都在看這個。
妖夢: 十多年前的劇集現在才看?
咲夜: 嘛…對一只活了五百多年的吸血鬼十多年前的事物大概還算是新潮的…
妖夢: 也對,忘了你家的是個老小姐。
蕾米:  那邊兩位說的我這兒全都聽到了(怒)

蕾米:   樓觀劍失竊,第一個聯想到的就是 “死吧”了。
妖夢: 哦,真的像個偵探嘛,這麼快就有頭緒了。那原因是什麼?
Saber: 你們找我有什麼事?

蕾米:   這家伙用的一直是西洋劍,偶爾就想用用東方的武器了。正如我每天喝紅茶,有時也想換一下口味的道理一樣,一定是她偷了你的樓觀劍。
Saber: ???

Saber: 你不要含血噴人,我身為高貴的騎士才不會幹這些下三流的事情。沒有證據就別亂說。
蕾米: 證據我當然有, 咲夜,動手吧。
咲夜: 是﹗

時符「パーフェクトスクエア」

……

………

…………

蕾米: 你看,眾目睽睽之下她也敢搶走你手上的劍,犯人一定是她。
妖夢: 嗚呀﹗﹗我的白樓劍﹗﹗
Saber: 怎麼會這樣?﹗

蕾米: 嘿,我一出手謎團就解開了
咲夜: 真不愧是大小姐。
Saber: 我不知道發生了什麼事,這把劍先還給你,另外的那一把我真的沒有偷……不…我的意思是這把劍也不是我偷的….
妖夢: 嘛…我知道是與你無關的…(怎麼總覺得有點不妥… 那兩主僕究竟幹了什麼…?)

妖夢: 看來是你搞錯了,還有哪些人是有嫌疑的?
蕾米:當然有了,跟我來吧。

蕾米:二號嫌疑犯,就是那傢伙。
咲夜: 小姐,要茶麼?
蕾米: 喔,好的。

妖夢: 那…犯案動機呢?
蕾米: 你看她那大劍,重得要命,她一定是想換一柄輕巧一點的,你的樓觀劍就是最好的替換了。
妖夢: 聽起來也合理,那證據呢?

蕾米: 要證據麼?咲夜,動手吧﹗
咲夜: 是﹗
妖夢: 喂﹗你們別亂來﹗
BGS: 乞啾﹗總覺得有人在說我壞話…

妖夢: 這一次讓我親自去問
蕾米: 咲夜,茶泡好了沒?
咲夜: 泡好了。
蕾米: 那花生呢?有沒有?
咲夜:………
蕾米: 這樣成不了一流的女僕長啊咲夜。
咲夜: 抱歉,大小姐…

妖夢: 請問…是不是你拿走了我的劍?
BGS: 嗯…?

BGS: 嘿嘿,如果我答不是,你會相信麼? (掩笑)
妖夢: (答得很宛轉,難道真的跟她有關?) 那就是說是你拿走了。

BGS: 我可沒說過,是你這樣想罷了。
妖夢: ……嗯…啊?

BGS: 你看,我只是問了一個問題來補完你的問題,我的問題是如果我答了你的問題,你會不會相信我對你那條問題所作出的答案,就是這樣,如果你在我的問題上選擇不相信的話那我答你的問題不就是沒有意思麼?但是現在的問題是你沒有回答我的問題,所以我很難在你沒有答覆我的問題之前去解答你的問題。說得這樣詳細你到底明不明白問題的所在?
妖夢: 你很囉唆,總之你只要回答我的問題就可以了。

BGS: 這樣的的話問題就大了,要是你不回答我的問題卻又要我去答你的問題就是先後次序的問題,你懂麼?我先答了你的問題那我剛才問的問題不就是白問了麼?這樣啊,我…
妖夢: 我知道了﹗那我相信你就是﹗
BGS: 這樣的話就沒有問題了,你的劍不是我拿走的。
妖夢: 一開始就這樣答不就可以了嗎?真的囉唆死了﹗

BGS: 呀呀…好心幫忙卻被人說囉唆啊……好人真難當…我還是在這角落打圈圈好了…:unhappy:
妖夢: 對不起,我沒有惡意的,只是有人說是你拿了我的劍,來代替那柄大劍…

BGS: 你聽誰說的啊?我從來不會用那些娘娘腔的武器的。
妖夢: 好像…你也是個女來的…
BGS: 好像是這樣的沒錯…嘛,總之我只喜歡我的大劍,胡說八道的人真夠無知。不過我說啊,這麼無稽的事情你也相信,最無知的應該是你。
妖夢: ………

蕾米: 喔,妖夢醬回來了。
妖夢: 我竟然相信了這兩個傢伙…

蕾米: 嘿嘿,這樣的話嫌疑犯又少一個,我們越來越接近真相了啊咲夜。

咲夜: 是的,所有的謎團很快就會被大小姐解開。

妖夢: 鳴呀……我的樓觀劍到底在哪裡?

-上半場完-

中場後記:

這一次三個主角都是來自東方project…大家可能不太熟悉。不過看劇情和表情都可以啦……天然遲鈍的妖夢很可愛:love:

能幹的女僕也不錯,加上最近看旋風管家迷上了瑪莉亞…開始懷疑自己有女僕控的傾向

本來以為Black Gold Saw的磁石支架很方便…不需要「揭裙底」「獨背脊」。但拍攝的時候就發現很礙眼……而且頭幾乎都要面向正面……

嘛,留待下一次再尋兇了

謝謝收看
:64:
好...平時買呢個系列好少諗會玩劇場
之前成日都見figma同shf咁玩,黏土好少見...good post
雖然今晚冇乜精神睇晒...
但拉到落底立過幾眼
感覺到應該會係一個超壯絕的劇場:Q:$
細節留待明日有精神再看:64:
....我對創作是萬分支持的...:78:
樓主好有心機:71:

個影個到做得幾好
頭像被屏蔽
多謝分享~請繼續努力

但可惜沒有靈夢及魔理沙的份兒:79:
超正啊~@@"感謝分享~^^
我自己亦極喜歡東方project呢~^^
期待下半~加油~^^
(大感動~下次我亦自己作劇場好了~^^~)
妖夢的失竊事件!!?
那也算是異變吧!
找靈夢不就是可以嗎?
還是蕾米的陰謀??
不過這次可以看見樓主拍攝和故事方面
非常之用心!!加油喔!!
還有東方project好像在這論擅沒什麼人氣的樣子……:56:
樓主大大..............太太太萌了!!!!:D ,快被萌死了.............:)
支持樓主 其待下半部:71:
好...平時買呢個系列好少諗會玩劇場
之前成日都見figma同shf咁玩,黏土好少見...good post
frankieccc 發表於 16-6-2011 11:37 PM

黏土不玩劇場絕對是浪費啊.....
表情的互換是無限的可能性:71:
雖然今晚冇乜精神睇晒...
但拉到落底立過幾眼
感覺到應該會係一個超壯絕的劇場
細節留待明日有精神再 ...
機體 發表於 16-6-2011 11:51 PM

開始不可能再叫小劇場:(.......
....我對創作是萬分支持的...
影武者 發表於 16-6-2011 11:53 PM

這樣是不足夠的:38:
感想:57:
樓主好有心機

個影個到做得幾好
findingsaber 發表於 17-6-2011 12:15 AM

:71:
無ps添加, 這一張相試了很多次
有氣勢:*