Toysdaily 玩具日報

查看: 8929|回復: 41

[分享討論] 有意購買gunbuster的師兄請先進來

先聲明,這個不是市場post,只是分享小小心得,如果因為帖名有誤會,請版主通知小弟更改。

最近因為山口式GUNBUSTER推出,很多師兄也拿來和之前合金魂對比,勾起小弟的癮,便將沒位display已長埋盒中的合金魂GUNBUSTER從灰塵之中拖出來,誰之一玩之下便出事了。

出問題的,是2號機結合部位這個卡位。

問題得簡單,它整個掉下來了:50::no::time:

於是拆開一看,它的構造如下,下方的圈圈就是斷開了的部份。(小弟把它放回原位再拍的)

而現在,它是這個樣子:30::no::cool::56:

而沒有斷開的那邊,也已經出現裂痕了。

小弟不知道是膠件收縮導致斷裂,還是小弟用力不當,總之它斷掉了,不過小弟絕無只拿著它的上半身來FING,每次拿起來也是雙手捧著上下兩半的。至於玩的次數,應該不超過十次。可能是我把它收起來的報應也說不定:80:。

如果各位師兄想買這個超合金魂二手的話,check 件時要小心這個,因為這部份雖不顯眼,但卻非常重要。
話時話,這個合體用的扣竟只用兩個小膠圈卡著,bandai設計這個時是怎麼想的?:53:

至於解決方法,小弟對維修玩具不怎麼在行,技術也不好,手上也沒材料,所以隨手用身邊的料動工了。如果師兄們有好提意,不妨教教小弟:77:

小弟用的是這個:

先把它削到合適的厚度:^再扭開螺絲裝回去:

由於只是以膠的彈性來迫實,相信不太能受力。玩的時候小心一點就是。

==================================小弟是分隔線=============================================

接下來是和山口式的對比,由於可動度超合金和山口式根本沒得比,所以隨便拍幾張大小和外觀的對比算了(而且維修完也沒心機了:56:)。反正各花入各眼。

先是飛機,山口式看上去就像是盒旦:55:

人型,雖然很多師兄說山口式又肥又矮,但我覺得山口式的比例較像第5話戰鬥一段的比例,超合金魂則像非戰鬥時,靜態畫的比例

還是那句,和合金魂一比,山口式就像盒旦:55:

頭部,精細度是沒得比,以山口式的SIZE太細,這樣已經很好,而且山口式頭雖易甩,但至少有頸可動,超合金魂就欠奉了,只有頭部能作微微郁動

背部因為要就合體,合金魂的較橫,山口式則較簡潔

小小總結:

雖然說兩者價格和對象不同,沒得比。但就算拿來比較,小弟還是覺得兩者各有各好。可能是很多師兄對合金魂有種憧憬,還有對山口式期望過高

合金魂的合體玩得很爽,拿上手也很重手,有種超合金特有的滿足感(這是啥?)但可動和山口式一比立即比了下去。而且那個扣...(無言)。
至於山口式,它是比超合金魂好玩的,而且小弟也較喜歡它的外型比例。只可惜為了變形而甩手甩腳,還有就是體型太細,拿上手很不滿足:76:至於上色,用料等山口式的通病,懶得講,反正廠商也無意正視。就是這些缺點太多,將它打進了地底。
希望遲些有能同時滿足多方面的GUNBUSTER出現就好了:D
謝謝觀賞:77:
謝謝大大用心良苦的報告:71:,小弟要多加留意合金魂那位置了。:64:
複雜o既變形玩具,真係要有心理準備,
尤其超合金魂o既膠質好易老化。
好多變型位都幼細(最經典係大贊卡),有 D 係全膠製,
都幾驚~~~

我尋晚玩隻伊迪安,都份外小心。

玩變形,都係玩變形金剛算......:55:
waaaaaaaaa~~~~~~~~~~:ice:
多謝report!!!但係明知會爛都會想玩,天下沒有玩不爛的玩具,更有你唔玩都會爛嘅玩具,
所以要及時行樂,佢一再版即買:43:
好多變型位都幼細(最經典係大贊卡 ...
Garycharm 發表於 1-3-2011 08:44 AM

自己都係做膠佬,所以明白膠質會隨時間變弱/脆,要佢唔咁易爛係玩少d同唔好display......
不過我就寧願玩爛好過"au"爛!!
同意,所以我日日都玩transformers:D
我諗我會試下用果d鐵圈,即係通常用o係類似呢種可以"吞"黎"吞"去既關節度,上螺絲前套上果種鐵圈仔
好多變型位都幼細(最經典係大贊卡 ...
Garycharm 發表於 1-3-2011 08:44

玩的時候已很小心,沒想到那麼複雜的變型接合位卻這樣脆弱,唉:42:

多謝report!!!但係明知會爛都會想玩,天下沒有玩不爛的玩具,更有你唔玩都會爛嘅玩具,
所以要及時行樂 ...
Hiroakiming 發表於 1-3-2011 11:56

我都覺得寧願玩爛,好過吽爛,不過像這種大型合金,每次玩也要開壇,實在很麻煩,如果不是山口式出咗,我都未必有心機找返出來玩。
我諗我會試下用果d鐵圈,即係通常用o係類似呢種可以"吞"黎"吞"去既關節度,上螺絲前套上果種鐵圈仔
紫月葵 發表於 1-3-2011 12:49

這個我有諗過,但我怕金屬會令那塊膠件磨損,唔敢用
THX意見:71:
其實我覺得gunbuster本來就氣勢掛帥,可動反而是其次,所以要玩就應該玩合金魂:*

只不過合金魂太貴了...
:71:多謝分享

依隻我仲未入到:help:
這個我有諗過,但我怕金屬會令那塊膠件磨損,唔敢用
THX意見
bananaman 發表於 1-3-2011 01:42 PM

題外話,有無ching既六神合體,左右手插入去中間隻野既關節鬆鬆地?
有無得攪?
頭像被屏蔽
其實我覺得gunbuster本來就氣勢掛帥,可動反而是其次,所以要玩就應該玩合金魂

只不過合金魂太貴了...
隨感一亡魂 發表於 1-3-2011 13:53

合金魂的氣勢真的無得頂,重量感也很足,拿上手把玩真的很有滿足感。而且武器也很多,連OVA沒出的設定武器也有,無得頂:71:
山口式係衰細隻,但擺SUPER 稻妻KICK 又型過超合金魂嗰下衰:68:
頭像被屏蔽
合金魂的氣勢真的無得頂,重量感也很足,拿上手把玩真的很有滿足感。而且武器也很多,連OVA沒出的設定武 ...
bananaman 發表於 1-3-2011 02:29 PM

而且索價驚人,山口果隻易入口很多,但少了份氣勢....