Toysdaily 玩具日報

查看: 25714|回復: 72

[分享討論] SHF 分享會精選 vol.54~~~微妙的契合~~~OOO Tatoba Combo

"這東西叫 OOO...我給你用來保護人類...條件是你要給我收集硬幣...使我的身體恢復..."~~~:74: 在一個機緣的偶遇~~~使兩個各懷目的的人契合成一對拍檔~~~開始了這個以探討慾望為主題的故事~~~:73:

Tatoba Combo~~~鷹虎蝗組合~~~幪面超人 OOO 第一話登場~~~是 OOO 經常使用的型態~~~:78: 力量平衡~~~有鷹的敏銳~~~老虎的兇猛和蝗蟲的跳躍力~~~亦因不是全系聯組關係~~~變身者不會瞬間消耗體力而虛脫~~~可作長時間的作戰~~~:74: 回說今次這系列第一款推出的 SHF ~~~以初回特典附送 Unkh 手臂作招徠~~~結果大收旺場~~~成為 2011年 SHF 其中一件被炒賣的貨品~~~:help: 我這盒 Tatoba 是新年前在香港購入的~~~今次的盒面設計相當吸引~~~使人有一種非買不可的魅力~~~:shiny: 內容包括 OOO 本體~~~七隻可換手首~~~Medal Scanner~~~Medajalibur 一把和 Tora 虎爪一對~~~配件算是剛好沒有給多~~~:38:

先說一說今次這 SHF 的優點~~~素體身型比例很好~~~各部造型和雕刻亦與原著很接近~~~面相和複眼感覺上很好~~~:35: 上色方面~~~除了黑膠原色不甚滿意之外~~~其餘的地方皆算合格~~~出界或積油地方很少~~~:76: 關節活動沒有阻礙~~~可隨意擺出自己喜愛的動作~~~換手的 Ball Joint 稍鬆了少許~~~使換手和換虎爪件容易了~~~:73:至於缺點方面~~~部份關節有點鬆~~~包括頭頸樞軸關節(轉動)和雙腿的髖關節(大腿)~~~:38: 而足踝關節和腳掌棄用轉軸和金屬腳~~~改用杵臼關節(Ball Joint)和膠腳掌~~~令踝部活動範圍減退~~~加上腳掌重量不夠令人偶站立不穩不夠貼地~~~:68: 估計是近期廠方希望縮減成本而作出的改變~~~進一步挑戰各玩家的底線~~~:67:

Medajalibur 是由鴻上基金會開發的武器~~~投入三枚硬幣可發動必殺投 OOO Bash ~~~斬殺一定範圍內的目標~~~:* SHF 這把大劍的水準算是不俗~~~連入 coin 位亦有造到~~~Size 大小亦剛剛好~~~:51:

小結: 這隻 OOO Tatoba Combo 的質量與售價不甚相符~~~對 OOO 無愛或較為理智的玩家會嚏之以鼻~~~:38: 但當小弟看畢二十二話的 OOO 之後~~~有意思的劇情令我恨不得快點買到其他聯組回家收藏呢~~~:handshake: 亦開始要認真認記各 Combo 的名稱和外型~~~真的比 W 更難更難~~~:(

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

與主角火野映司機緣契合的鳥系 Greeed 怪人幹部 Unkh~~~在劇中的演譯比主角更突出更受歡迎~~~:) 兩人有些微了解與互相不甚信任的微妙關係~~~令整部劇集吸引力大增~~~:35: 今次各地 SHF OOO 大賣的關鍵~~~相信是有這初回特典 Unkh 吧~~~:36: 在日本淨賣 Unkh 的價格比淨賣 OOO 還要高呢~~~這點我在 SHF 分享會區也向各區友提及過~~~:65:

Unkh 的組件除了本體手臂之外~~~還附上一個印有圖字的台座~~~:65:

Unkh 的雕刻相當細緻~~~手掌關節可以活動~~~上色有些地方缺了~~~但整體仍覺很滿意~~~:43:

後記: OOO 在日本大熱~~~連帶玩具亦有購買限制~~~一人只可以買一條 DX 腰帶同埋每款一盒 combo 公仔~~~:what: SHF 情況更加恐佈~~~要大清早排隊等公司開賣先可以買到"正價貨"加埋特典~~~:60: 一人一盒又唔可以驗屍揀貨~~~唔買就下一位~~~半日時間已經畀人掃晒~~~:68: 香港區 GE 朋友我諗係最幸福 GE 一群~~~唔使排隊之餘~~~就算點樣炒高黎賣都唔及人哋一半~~~:he:唔 Like 又可以係討論區作出評論~~~ 所以大家應該珍惜呢個玩具福地呀~~~:DD雖然現實係咁樣~~~但我始終唔想見到玩具被炒~~~"玩具玩人"呢個情況~~~希望各位朋友都可以用正常價入到心頭好吧~~~黎緊重有好多 combo 呀~~~:(

:71:
Support some大~今次ooo個ooo report寫得好詳細呢:71:
岡田京子 發表於 18-2-2011 01:52 PM
岡田大大~~~整多兩句啦~~~:DD 我好迷茫啊~~~:shy:
THX 支持~~~:)

你個隻 QC唔錯喎, 我個隻眉心有少少甩色

GOOD REPORT:71:
Support some大~今次ooo個ooo report寫得好詳細呢
timothy276217 發表於 18-2-2011 01:53 PM
THX timothy 兄支持~~~:)去完旅行返黎多咗啲感受~~~今朝詩興大發~~~大家唔好怪我口水太多就得啦~~~:shy:
你個隻 QC唔錯喎, 我個隻眉心有少少甩色

GOOD REPORT
superterry 發表於 18-2-2011 01:59 PM
都係抽盒蛋撞手神啫~~~少少瑕疵都 OK 啦~~~THX superterry 兄支持~~~:77:
最愛看 some大 詳細的報告~ :73:
是我 Lunch 後的甜品呢~ :78:
支持some大:71:
我為左平冇連ankh:80:
讚:)
時不予我, 過年後回港卻發現他全線被火少....看著接近3魚的價格無名火起, 所以放棄了....

今次收到不少上色問題的報告呢, 看來為了減省成本, 連QC也忽視了?
但看著some大的OOO又不覺得有啥大問題...
總之, 希望價格儘快下調之餘也期望B記做好往後的品管...
some大好似將個Scanner掉轉左喎
幸好PC系列冇點係日本炒...不過人氣係香港低就真係一個問題啦...(日本算一般...希望高番D人氣啦

話說睇到22集Unkh一直冇現真身...就只係加左對翼之後冇左(希望快D見到...應該唔錯下...
幾時都係some 大既report吸引!

p.s. 同自己講唔好落000呢個坑, 因為要買既一定多過 w 多多聲
但最後都入左...:42:
有愛但冇入,之後係某店訂左黎緊會出的combo,至於呢隻...訂就訂左,慢慢等啦xd