Toysdaily 玩具日報

查看: 5035|回復: 28

[新聞] 佳節近 無情人

「剩女獨男」不再只是中年人的恐懼。青協關心一線指出,近期因「無拖拍」等戀愛問題而求助的個案有年輕化趨勢,甚至有中一女生擔心成「剩女」,寧願「求其拍下拖都叫有人要過」。青協稱,聖誕前夕的調查發現,三成中學生接受在節日期間與普通朋友有親密身體接觸,呼籲青少年切勿墮節日陷阱。

青協:潮語影響自我價值觀

青協關心一線聯絡人吳錦娟表示,近期來電求助個案顯示新現象,不少中學生擔心自己成為剩女獨男。她指出,有關潮語造成社會效應,將無拖拍或單身問題化,以為自己無價值或欠缺吸引力。

她舉例,有中一女生致電求助,查詢如何結識異性等戀愛問題,另有15至16歲的求助者,憂慮自己仍未拍拖,擔心「無人要」。她說,這些現象反映青少年感到壓力,「他們心急如何結識異性」,而節日慶祝可能會成為他們的陷阱。

一成中學生不拒一夜情

聖誕佳節將近,青年協會於11月22日至12月3日期間,以問卷形式訪問31間中學,共有1654名中學生受訪。調查發現,有六成受訪學生最渴望參加節日派對,逾半學生希望「玩通頂」。另外,有三成受訪中學生接受在節日期間,與普通朋友有親密身體接觸;近一成人對節日發生一夜情持開放態度。

吳錦娟認為,通宵達旦的慶祝活動,讓青少年誤以為黑夜有親密的感覺,自我保護意識減低,也容易放縱自己。她呼籲青少年若遇到陌生網友相邀外出,應慎重考慮自身安全,亦應保持清醒,謝絕煙酒毒品。

對於無拍拖的中學生,吳錦娟更強調,學生不應隨便答應與異性有親密行為,過去青協曾於節日後收到一名15歲女生求助個案,指與異性發生一夜情後,翌日便無法與對方聯絡。

18歲的學生阿亮昨說,至今未嘗拍拖滋味,感到「18歲未拍拖已經遲」,今年的聖誕願望是「搵到個情人拍拖」。他認為拍拖既甜蜜,又溫馨,心裏渴望可以盡早拍拖。他曾於網上認識投緣的異性,更在相識個多月後相約見面,可惜最後因對方認為自己「貨不對辦」而沒有進一步發展。他訂下20歲前一定要拍拖的目標:「會擔心人口地點睇,認為我會唔會係獨男或者同性戀㗎?」
昨天才有中一生驚做淨女新聞,今日就有小六生逃學搞野

12歲小情侶逃學嚐禁果
2010年12月14日
(5人)瀏覽人次:12,567 回應:0 Facebook Twitter 轉寄朋友 文章回應
【記者倪清江報道】又有未成年小鴛鴦越軌嚐禁果。一對在石硤尾一間小學就讀的小六男女學生,上周雙雙逃學,校方追查下,相信二人曾發生性行為,即聯絡雙方家長,女方家長決定報案。警方將案件列作「與年齡在 16歲以下的女童性交」處理,至昨未有人被捕。
拖唔係咁拍既...
唉...依家d細路.....
試過有年同個frd行年宵, "俾女溝"...問我地"跟住去邊?一齊玩吖..."
而嗰兩個女仔得15~6歲...
而當時我同個frd已經近三十:what:
試過有年同個frd行年宵, "俾女溝"...問我地"跟住去邊?一齊玩吖..."
...
WalkerMachine 發表於 14-12-2010 02:17 PM

咁大大有冇...:35:
...
WalkerMachine 發表於 14-12-2010 02:17 PM

:blame:有無搞錯呀~~應該第一時間打比我叫我出黎呀嘛!!
咁大大有冇...
davidki99 發表於 14-12-2010 04:56 PM

冇啦~~免自找麻煩嘛~(小弟也不控妹)

又不如太歲兄般懂惜花就是了:he:
...

會唔會係諗住借d意一齊玩勒索你強姦ja:66:
痴線,咩都驚,睇黎呢班人向呢個世界都冇咩發展空間:DD
昨天才有中一生驚做淨女新聞,今日就有小六生逃學搞野

12歲小情侶逃學嚐禁果
2010年12月14日
(5人)瀏覽 ...
yugi 發表於 14-12-2010 09:22 AM

宜家d細路....受咩影響呢你話...
...

點解冇學生妹同我咁講架~~~~:no:
點解要強調聖誕節一定要有個伴?
又唔諗吓聖誕節係因為耶穌而有!
痴線,咩都驚,睇黎呢班人向呢個世界都冇咩發展空間
elvischoi 發表於 16-12-2010 02:49 PM

...你真厚道,係唔係應該講冇乜生存空間:66:
點解要強調聖誕節一定要有個伴?
又唔諗吓聖誕節係因為耶穌而有!
pein 發表於 17-12-2010 11:12 AM

廣告及商人ge傑作