Toysdaily 玩具日報

查看: 28666|回復: 43

[改造交流] 越期待越意外的極魂GARO牙狼!+全關節加強心得

自己非常喜歡SIC的生化設計的,而之前牙狼一出已經好想儲齊了!
可惜SIC實在太大盒,屋企空間實在有限,無奈放棄...
一聽到有牙狼會出極魂,真是開心到飛起!真是期待好久啊!
知道近期一開售就衝出去買了!
點知一拿起實物,已感覺到有少少異樣,心裡面突然閃過以下的圖片..

↑嘩長頸族不是只有婦女嗎!
天啊!為何等佢出等到頸到長埋既同時,極魂版牙狼自己都變長頸架!

↑左邊是原裝入手的嚇人長頸婦樣子!右邊是參考官圖比例修改後樣子!
改完真是整個霸氣返哂來喔!
先黎最簡單既手關節改造入手先!

↑本身手瓜關節一早粘死,令手部活動好單調∼
不要夾硬撬出來喔∼最快的拆除方法是先浸熱水,
令膠質變軟,之後再用幼螺絲鈚,這就會較易撬出來,
之後再削掉阻礙旋轉的正方卡位即可!

↑為了活動範圍加強,臂頂加濶是必定動作吧!

↑這手就可以枱高很多了,不過要注意不要開太大,不然會吸不緊關節啊!
第二步∼為了之後的騎馬姿勢,腰力不可缺吧!

↑也是用先浸熱水方法撬開,之後就要靠電鑽工具打磨及鑽洞了!

↑腰頂削圓,中間開了一個大洞!入面藏入改短了的雙球關節∼

↑當然胸內也要用電動打磨機削薄呢!

↑腰的接位也太長了,先裁短再用膠條接駁,那就實淨多了!

↑改後正常姿勢看不出破綻!

↑可以做出向前收腰的姿勢,只是背後有些空位,
這等之後有空,再用造型畢地補一下就可了∼

↑向後挻胸也沒難度呢!
企定定睇∼腳部看來沒問題,睇真D一做姿勢就知出哂事!

↑第一步大腿都是和手臂一樣削多一些邊位∼

↑因腿甲關係這已是最大活動範圍了!

↑想由長腿變返正確比例,不是削短大腿黑關節,因為那關節不太好用AA膠粘~

↑所以就用圖中的電打磨機加深腿甲內部3mm即可!

↑腰及頸刮空等工作,也是用此工具完成呢!

↑腳部另一個好影響外觀的地方就是這裡了!
用金屬挫由左邊原型打磨至左邊的樣子∼

↑左邊是原本的可動範圍,屈出來好古怪...
右邊是關節打磨後的屈膝樣,雖然活動範圍一樣,但自然多了!

↑背後看也沒影響外觀呢!

↑一作半跪姿態,改造效果就出來了!

↑受傷都可以型過人呢!XD
最後就是今次重點∼頸部大手術了!

↑撬開後,也要用電打磨器偷薄及加深內部空間∼

↑因為縮短頸之後就會被頸護甲完全檔住,所以安心將後方切走,裝上小球型關節∼

↑護領內斜裝球型關節另一部份∼

↑這改造最緊要頸內空間預得夠,不然就做不到以下動作了!

↑正常角度∼

↑枱頭!不過頭盔後及護領頂住,不太明顯呢∼

↑側看就能更清楚可動程度了!

↑如果之後有馬的話,這幾個關節就可以令騎姿更自然了!

↑改造後正面!

↑側面!

↑背面!實在太帥了!

P.S. 暫時未有空上色,或者等馬出了才一起油好了!
:71:perfect lesson!
拎上手...就放番低既product=-='
沒有大大的好技術...沒太大愛....放棄的一條雞肋

改完之後就真係醒神晒啦.
唔改..真係...目口目面....唔知想點...
改完真係正好多wo~~~不過我呢d技術欠奉既人...都係唔好搞咁多....
頭像被屏蔽
:74::74::74:
{:3_131:}{:3_131:}{:3_131:}
強大又詳盡的教學~~~~~~:$
好正好惦~~
我都想改..奈何小弟太弱雞...
驚晒錢..
劲!!!
:x:46::shiny::64:
What a great sharing that must add marks for support!  I only have time to amend the neck part only.......... :(
:handshake::handshake:
好大工程下
:63:
點算
靚到丫! 油埋咪仲....
good work, brother~~