Toysdaily 玩具日報

查看: 4797|回復: 17

[其他] 大國火鍋店所用的「一滴香」上湯調味料名符其實~ 一滴香!!

港人北上用餐要小心,能令一窩水變靚上湯的「一滴香」已經在廣東出現。有廚師稱用一罐能弄 100個火鍋湯底的一滴香調出來的上湯,遠比用肉骨炮製便宜省事,但食品監察部門則表示,長期食用這種由化學合成的食品添加劑,將損肝臟及致癌。

落一點點調出上湯

據悉,近日山東青島、陝西西安和湖北武漢都揭發有食肆普遍使用一滴香。曾經開設牛肉麪店的小張稱,用一滴香炮製上湯已是行內的秘密。而賣一滴香的商家則稱,他們的顧客由小食店到大酒店都有。由於事件引發食客恐慌,各地執法部門都表示正展開清查。有廚師指一滴香最早源自廣東。廣州記者在當地的農貿市場中,也發現批發調味料的店舖大都有一滴香出售,價格由 20元(人民幣.下同)至 100元不等。店主還提醒買家落一點點就好,「多落浪費」。記者試將一滴香、牛肉香精加入一杯水,混合少許醬油調色,給途人試味,絕大部份都認為這是牛肉湯。內地食品監督部門指出,一滴香是以化工合成製造的添加劑,長期食用會傷害肝臟,甚至致癌,但具成份有待化驗。此外,廣州食品藥品監管局人員昨到廣州清平中藥材批發市場巡查,發現商人為讓中藥更白,不但用硫磺熏蒸,甚至有人直接將硫磺灑在藥材上。過量食用硫磺會引發結石、重金屬中毒等病症。廣東南方電視/《羊城晚報》

一滴香氣味濃烈,刺鼻氣味讓人不敢多聞
其實祖國同袍真係好聰明 , 如果能善用智慧 , 相信經濟及人民生活会更好! :67:
強國出品,必屬毒品!:71:
真係一滴香,食完一滴即刻香。:o
個名都似武俠小說D毒葯:26:
利字行頭, 死你罷就.....:Q
個名都似武俠小說D毒葯
WalkerMachine 發表於 29-9-2010 03:44 PM

下次改個名叫做「含笑半滴釘」或者「一滴冚包散」我就話佢very good嘞!
你死你賤!:no:

:66:
下次改個名叫做「含笑半滴釘」或者「一滴冚包散」我就話佢very good嘞!
常威 發表於 29-9-2010 03:57 PM

「含笑半滴釘」或者「一滴冚包散」:66:
我想叫"天一神水"都唔錯.
又恐怕我年中月中都已經吸收唔少.....
常威 發表於 29-9-2010 03:57 PM

我都想到這些名,事關在上星期六才睇過唐伯虎點秋香!!:34:
:42:唉有智慧無品德~~!!!
:66: :66:
我想叫"天一神水"都唔錯.
又恐怕我年中月中都已經吸收唔少.....
warxv 發表於 29-9-2010 08:48 PM

唔怕喎,好似食披霜練內功咁,食食下就有抗葯(毒)性:66:
回復 14# 巴武藏
怕都無用啦,我一年有過半日子要在國內食,唯有希望內力真係可以頂住.