Toysdaily 玩具日報

查看: 14803|回復: 14

[分享討論] 坦丁的神曲~NECA DANTE~

在寫字樓看著MSN閃爍著

友人:這傢伙你有看過嗎?

:我當然知道啦!一直就是等這傢伙.已經出了嗎??

友人:已經出了,你未見過實物?

:未留意到

友人:幫你買一隻好嗎?

:好呀!THX!!

第二天早上快遞已經將這傢伙送到寫字樓了

真特別的經驗,坐在寫字樓都可以買到玩具,而且第二天已經有得玩了.

在網上要朋友幫手買玩具不只一次,但這樣快到手(比自己去旺角差不多)的經驗還是首次.

要多謝幾位一直在網上支持及幫我買玩具的朋友,阿仁兄及ELLJAY兄還有小王子.

(另一講法是呢幾條友成日無端端毒害的純樸的心靈,使我的心境泛起不必要的漣漪!老婆大人個個月月頭就洗晒D錢就係呢幾條友之累我本身真係好單純,好天真的…)

(如某玩具界前輩所言,一個玩具人係可以在任何環境之下買到玩具的果然是真的!)

看看這極速入手的傢伙.

遊戲DANTE’S INFERNO中的DANTE.

遊戲沒有接觸過,不過我想應該多少是依著神曲這詩集而改篇.對於神曲這本詩集我是一看就想睡的,而遊戲又沒有玩所以直接看玩具本身好了.

NECA出品,雕刻是有水準的,上色是很馬虎的,可動性非常一般.

雙手的可動性還可以,胸同腰之間的關節我覺得可有可無,雙腳可動性不理想,但腳踝的關節對接地性有一定的幫助,要站穩也至於太因難.

兩款武器十字架沒什麼特別,不過在大腿收藏這十字架的位置做得不錯.鐮刀就比較好玩了,那骨頭長柄是軟膠內藏鐵線,可以屈出不同形狀,刀刃亦可以改變方向,加起來變化十足.

這傢伙最吸引的當然是雕刻方面了,雖然膠料不是很好但那些盔甲和皮膚仍然有很好的質感.但大前題是你要有執過大部份的地方上色之後才可能感受得到.另外雕刻上有一個明顯的問題,兩邊面頰的鬚根是不對稱的,右邊多左邊少,我是自己再一次的.

上色方面大約來說是可以的,最少胸口的印花清清楚楚,不過一看細部就是一場災難,除了銀色盔甲之外(因為單純的銀色...)其他部份可以說無一條界是到位.我執完上半身的上色之後就放棄了,但已經花了超過3小時.現在看到的相片是半實物執色半PS裝甲之下的.

有興趣油公仔的朋友值得買來一試,因為公仔本身的造形,雕刻都不錯.但對於不喜歡自己加工的人來說就可能要先問一問自己對這角色有多少愛了.

這個地台又出場了,而且跟坦丁明顯的非常合襯!

後記

今次的主題用了坦丁的神曲,但不是用來描述件玩具的,而是有點比喻自己玩玩具多年由一開始乜都唔識見喜歡的就買(地獄篇),之後做了幾年有關玩具的行業(煉獄篇),再之後離開玩具行業在網上認識了一班志同道合的朋友(天堂篇).

但又可以有趣的反過來看,一開始無憂無慮的買玩具,完完全全的享受(天堂篇),之後開始懂得講雕刻清唔清,上色靚唔靚,結構好唔好,開始變成驗屍官(煉獄篇),再之後在網上認識了一班魔鬼(如開首介紹那三位…)無時無刻都荼毒我(地獄篇)…

幾有趣的感受.

不過不論天堂地獄也好,我還是高興認識了你們這班時不時荼毒我的魔鬼.

下一篇就是我的2009十大喜歡玩具總結了.

~~~後後記~~~

順帶一說,合金人的飛影好像已經有發售的定案了.

完全解決了我的憂慮.

是分三SET.

獅子連可變飛影(細版)

鷹連有形飛影(大版,高可動)

龍連"零影"(大版,高可動)
頭像被屏蔽
:71: Thanks for sharing. :71:
此坦丁, 在下從 army of two 的人偶下選了,  
因為 army of two 要一set買....
在下最唔爰說是把大鐮刀, 可能鐮刀給我的印象是黑色的... 不過用骨做都幾特別....
不過, 我買下此人偶的目的是.... 給他 MH 或 勇惡的武器, 嘿嘿嘿...
我都係有朋友推介下買左佢(之前完全唔知係乜),NECA既Player Select好多好正既figure如B.H、忍者龍劍傳、惡魔城、Gear of War等等....
呢隻大致黎講都算唔差.....但細心睇睇樓主原來好多細位都自己執過,唔怪得正咁多
呢隻game 未出.  而每關尤如The Divine Comedy 一樣, 以七宗罪為design.

Lust 相信會非常嘔心.

Figure 本身正野.  HK 就好la, 美國係要pre-order game 先有呢隻figure.  限定版來的.
nice figure :D and great photography!
在下最唔爰說是把大鐮刀,  ...
火味兒 發表於 21-1-2010 01:03 PM

噢,army of two我岩A,不過唔見有,呢排打緊army of two 40 DAY, 中晒毒
NECA唔少公仔都系一边须根多一边须根少的。。。。。我选择无视~

红色十字好正,我番去都要学你油番红色~
在下最唔爰說是把大鐮刀,  ...
火味兒 發表於 21-1-2010 01:03 PM

大鐮系Dante从死神手中夺来的武器~

Army of Two我就觉得个性欠缺了点~所以我都无买。
噢,army of two我岩A,不過唔見有,呢排打緊army of two 40 DAY, 中晒毒
玩具宅人 發表於 21-1-2010 02:17 PM

但係figure可動能力弱好多....
但係figure可動能力弱好多....
SARU 發表於 21-1-2010 03:16 PM

可以話無TIM~HA,無法啦,打機打到上晒腦
:71:nice report
neca水準很高
睇到呢隻玩具,我有小小心動架。
因為對d血腥美玩情有獨鍾。
早年麥花零既「被折磨靈魂」係做得最血腥最似既…
之後既血腥美玩…
就無左個種真實感…
d血好假,可能之前真係太似啦…要收檢下…
呢隻有返果種真實感覺。個傷痕做得幾好。