Toysdaily 玩具日報

查看: 8038|回復: 21

暗夜騎士~DX BATMAN~

BATMAN是我很喜歡的英雄人物,但對於這一隻DX版本的BATMAN一開始是完全沒有興趣的,一來因為對於這些包膠(全件式膠衫)設計一直是敬而遠之的,二來HOT TOYS一開始公佈的肥仔身型亦叫我卻步(連老婆大人都話唔好睇).而最後還是入手的原因是因為電影中JOKERBATMAN的一句:You complete me…
於是為了Complete我的一隻JOKER所以去訂了一隻BATMAN.
在電影中為了BATMAN所以出現了JOKER,
在現實中為了JOKER我才入手了BATMAN!!
不過在兩個情況之下也是JOKER更為搶眼.

玩具方面幸好HOT TOYS在最後一刻修改了體形,終於都修身成功了(老婆大人見到都收貨).
看看這傢伙的一堆賣點:

Parallel Eyeball Rolling System(PERS)可動眼珠的頭部,同時還可換上三款不同表情的咀形.~可能是受制於本身面罩的設計,可動眼珠的表現出來的效果沒有JOKER的明顯及出色,不過因應PERS而設計採用磁石去住頭部倒是神來之筆,方便之餘可動性更勝一般BALL-JOIN設計.至於三款咀形……見到確實是幾開心的,不過影想時也在想,對於木口木面的BATMAN來說其實意義不大.外貌上跟飾演的Christian Bale可以說沒什麼關係(在我來說是一件好事,因為我只喜歡美色殺人狂之中的佢),而且頸有點長.~
一個聲納啟動時的頭部(眼睛有LED燈的)也是可以換咀形的.~電影中BATMAN用上了聲納式的夜視系統取代了傳統光學式的,比較切合蝙蝠之名外現實中也較光學式有一定的優勢.玩具方面基本上幾滿意的,眼中還跟電影中一樣的網紋.不過跟之前的WESKER一樣,那透明件太厚了,在旁邊角度看時光度不平均也不太好看.~
新版本戰鬥服Complex Suit.~在電影中因應BATMAN要救在泊車時方便一點而新設計的戰鬥服,較之前的設計較為輕巧及靈活,不過防禦性稍不同前.玩具方面如上面說也是修身了一點,只是可惜對於可動性並無幫助受制於一件式的膠衫本身的厚度及回彈性,在可動方範圍上仍然非常有限.在雕刻及質感的表現上卻真的不錯可以一贊,同時在品質方面卻好像出了不少問題,彷彿大部份人的戰鬥服都出了品質問題,不過我的一隻卻沒什麼大問題,所以也不責難.(我一直在想有沒有可能造出一件可動性高的戰鬥服,想了兩天想到了一個可行方式,而且亦可以同時解決一些現在的品質問題,只是當中需要的模具設計恐怕不是現在水平的HOT TOYS可以處理的了…)~
在國金中心跳樓時的背包.~電影中在香港國金中心出現時的造型,雖然電影看了幾次,不過仍然分不清這背包是摺合了的斗篷還是那天鉤?不過作為配件有總是好過沒有的.~
可分體變形的黏性炸彈槍(Sticky Bomb Gun).~電影中BATMAN僅有的大殺傷力武器”.玩具跟電影中一樣可能分拆摺合,還藏有磁石可以於腰帶之上,不過不太穩固,常常掉下來的非常直線條的組合,不過在夾口處理,雕刻上仍然見到HOT TOYS的不足之處.(我開始擔心訂左的IRONMAN,看來佢地的硬件真的仍然未達標準)~
鉤繩槍(Grapnel Gun).~差不多是所有版本的BATMAN也需要的標準裝備.沒什麼特別又不可能沒有的配件.~
蝙蝠標.~亦是BATMAN的標準裝備.沒什麼特別又不可能沒有的配件.~
手雷(Mini Mines).~BATMAN BEGINS中出現過的武器.我覺得可有可無的.~
兩款腰帶.今次很體貼地附上了兩個版本的腰帶,同時也裝有磁石可以住炸彈槍,不過亦同時都不太穩固還有對於那些線條的雕刻也是不太利落.(越來越擔心之後的IRON MAN…)
斗篷.~沒有斗篷又怎能說是BATMAN??但今次很可惜地只有沒有內藏鐵線的版本,對於一隻12吋大少的BATMAN來說這是一個嚴重的缺點,看來又要自己動手了…~
地台.~跟之前DX版本的JOKER同出一轍,有可調角度的LED,只是換上了名牌.~
外盒.~跟之前DX版本的JOKER風格上同出一轍,沉實得來帶點華麗,如果那三個紙蝙蝠標能換上塑膠的就更好了(當然除去安全問題是合金的更好!!).~
說明書.~……不算是賣點,不過仍然希望HOT TOYS可以留意一下,印刷不算精美之餘指引亦不清楚.~

一堆賣點之下這傢伙我滿意嗎??我想如果THE JOKER我比95分的話,今次BATMAN我只會比75.這不是因為坊間的蜚短流長,只是如開首所說一開始我對這傢伙已經沒什麼期望的了,一體式的膠衫可以有多大的品質穩定性及可動性?我想我不需要入手後才清楚吧!而這傢伙亦一如我的估計未能給我什麼意外驚喜.而且同時未有附上藏有鐵線的斗篷更有點為扣減而扣減的味道,平時一般版本的公仔在衣服中也有的.
第一款掛上DX之名的THE JOKER確叫我有驚艷的感覺,而到了今次第二款掛上DX之名的BATMAN給我的感覺只是換上了可動眼珠(PERS)的一般版本,我對於這價錢有現在的質素仍然是接受的,但難道DX之名就只等同可動眼珠而已??我想HOT TOYS值得想想這問題,究竟掛上DX之名的同時應該給予出什麼樣的水準??

關於BATMAN其實我還有一些想說的,不過好像已經很長篇了,留給下次再說好了.
在這裡先祝大家新年快樂,2010年有個好的開始.
:46: :46:

影得好靚丫
d 圖好正....好似官圖咁:71:
:61: 超好的報告~~:52:
都係個句...圖片可以再大d就更好~~~
Once again, the pictures are better than the actual product.....:o
Nice !!:handshake:
Thanks for your nice report and photo sharing. Your pics look really cool, drives me to think of purchasing this item, but after I saw the comments from others.... I think I need to wait til HT get its materical quality issues resolved:58:
:71: :71: :71: :71: :71: :71: :71: :71: :71:
把Sticky Bomb Gun個兩個握位已壤,第一個、鬆左,第二個有條直角形既條膠己斷!!
因為第一個被我大力廿塞入隻Batman手度而鬆而第二個因為變形期間整斷。甘有冇得換把槍,如可以要帶D咩?
用磁石去”攝”住頭部是 EB 的好主意, 難得 HT 終於願意放下身段照抄 :^

沒有鐵線又厚的斗篷簡直是 污點, 不能原諒 !! :74:

說明書? 為什麼不使用 Youtube? 簡單易懂 !! :DD

如果我是負責 DX Batman, 我會取消 sonar head, 改送 Bruce Wayne 頭雕 +  Batman 射燈  !!! :)
頭像被屏蔽
大大的相很讚呢! 我自己不敢pose這些動作... 動也不敢動喔
原帖由 Gretzky99 於 31-12-2009 12:21 PM 發表
用磁石去”攝”住頭部是 EB 的好主意, 難得 HT 終於願意放下身段照抄 :^

沒有鐵線又厚的斗篷簡直是 污點, 不能原諒 !! :74:

說明書? 為什麼不使用 Youtube? 簡單易懂 !! :DD

如果我是負責 DX Batman, 我 ...

BRUCE頭加新BODY已經好滿足~
影得靚過官圖
我隻Batman 都有高低角~~~
如果冇睇 TD,我唔會發覺隻 o野有問題。所以決定算數~~~
可能我向來對12吋唔識要求、加上睇慣自己砌o既模型,只要唔太礙眼,對細節瑕疵都會得過且過。:66:

上次隻Joker 我真係日日玩、日日轉pose換裝備,大大話話玩足兩三個禮拜。

一來係個人心情問題、熱情已過;二來如你所講,Batman舞論係角色還是玩具,都給Joker 比下去。我自己就玩幾下、影下相就算。

隻dx最不滿都係欠一個人樣頭!!
你話,如果ht肯送多一個頭像,我o地 fans可以自己加 body 加西裝(咪又係幫襯番佢!!),可以同隻警察Joker放埋一齊,你話幾好呢~~~~

其實隻o野甩少少膠就好難要佢全部換o家喇,如果HT 想補償,不如每個買家送返隻頭雕o丫~~~:D

p.s.老友,依家 yahoo blog 好煩,成日要打驗證碼。一打錯字,就成篇回覆要再打過。我試過去你度回覆,搞o左兩次,都冇心機再打!!!:31:

.