Toysdaily 玩具日報

[分享討論] 聖鬥士星矢內容討論區 ( 第8期ND出左la!)

我屋企有一套台版星矢, 以前讀小學開始儲, 總共42期.
最初由青銅篇到黃金篇,都係全書星矢,
之後得半本書係星矢,後面加左好多四格漫畫,
最後冥界篇得三份一係星矢,後面加左好多車田正美的其他漫畫上去
原帖由 好過去搶 於 19-12-2009 05:00 PM 發表
我屋企有一套台版星矢, 以前讀小學開始儲, 總共42期.
最初由青銅篇到黃金篇,都係全書星矢,
之後得半本書係星矢,後面加左好多四格漫畫,
最後冥界篇得三份一係星矢,後面加左好多車田正美的其他漫畫上去
我有一套正版台版星矢,沒有甚他故事。你的那套該是我以前租書的台版,後面的Q版星矢是經典,你唔要可以給我!:73:

我都買左啦 ~ 1-3 !
原帖由 mushroom 於 19-12-2009 11:04 PM 發表
我有一套正版台版星矢,沒有甚他故事。你的那套該是我以前租書的台版,後面的Q版星矢是經典,你唔要可以給我!:73:

講開 Q 版星矢,以前天龍精選的都有 Q 版星矢,其實有些都幾好睇,幾好笑,幾有意思!!
原帖由 Lau 於 20-12-2009 12:53 AM 發表

講開 Q 版星矢,以前天龍精選的都有 Q 版星矢,其實有些都幾好睇,幾好笑,幾有意思!!

原帖由 華偉度諾艾德嘉 於 19-12-2009 11:45 PM 發表
我都買左啦 ~ 1-3 !
:43:
原帖由 mushroom 於 20-12-2009 07:36 AM 發表

http://img38.imagefra.me/img/img38/2/12/19/leung ...

真是很搞笑,我覺得最搞笑的,就在:
史昂:你們都不是死在 12 宮之戰嗎?
撒卡:那是聖鬥士星矢。
撒卡:這是 Q 版星矢啊!

而笑料也在這裡開始!!:DD

很好的一篇 Q 版星矢!!:)
原帖由 Lau 於 20-12-2009 12:17 PM 發表

真是很搞笑,我覺得最搞笑的,就在:
史昂:你們都不是死在 12 宮之戰嗎?
撒卡:那是聖鬥士星矢。
撒卡:這是 Q 版星矢啊!

而笑料也在這裡開始!!:DD

很好的一篇 Q 版星矢!!:)
買了完全版,諗住每晚睇一個chapter

第一集﹕女神的聖鬥士

內容﹕講了甚麼是女神、聖鬥士和小宇宙

感想﹕做人要有目標,努力裝備自己!

第二集﹕天馬座聖衣

內容﹕解說甚麼是聖衣(和箱),聖衣型態和人偶型態

感想﹕問題來了,為甚麼聖衣箱在神話時代是潘朵拉箱,走出來可能是惡魔
    ?和冥王的手下有關係嗎?假如冥衣有冥衣箱,那又叫做甚麼? 

為甚麼撒娜說,中了拳才聽到聲,就叫拳有音速?

第三集﹕黃金聖衣

內容﹕聖衣的最高和低的等級、數量與星座的關係。
            日本年輕聖鬥士的背景和來由,聚集的原因。
            星矢的姊姊失散了。

感想﹕為甚麼音速一秒若340米,如果敵人距離若3、4米,就可以一秒打一
            百拳?
            星矢是大男人,邪武是愛護女人主義者。
原帖由 mushroom 於 21-12-2009 08:44 AM 發表

第一集﹕女神的聖鬥士

第二集﹕天馬座聖衣

內容﹕解說甚麼是聖衣(和箱) ...

可能聖衣箱係由神話時代時期計, 最初是冥王的寶物, 之後冥王被貶落地府, 咁漸漸變成為雅典娜既戰士所使用..............啩...

一秒一百拳...可能距離近, 咁打中目標後再出拳, 時差短, 咪可以回手再出拳................啩...
原帖由 mushroom 於 21-12-2009 08:44 AM 發表

第一集﹕女神的聖鬥士

第二集﹕天馬座聖衣

內容﹕解說甚麼是聖衣(和箱) ...

我也是打算逐小逐小咁重溫這套漫畫,而我就每本都會翻看一小頁,當驗貨和重溫咁睇下先,所以每本都有睇左至少一話,而第一本就睇了頭三話。

第一話俾我的感覺是,聖鬥士的訓練是艱苦的,但若能熬過去,就可以達成理想,成為聖鬥士,帶聖衣返日本。而這個宇宙和萬物,其實都是同出一源。

而第二話中,我想至所以話聖衣箱古時叫潘多拉的箱子,打開時會出現惡靈還是希望?是故作神秘的寫法吧 (這點其實可以查一查)。而撒娜好似係話聽到聲先啊!

至於在第三話中,關於你的問題,我都不明白啊...,唔通是好似來回跑步咁,起點興終點距離越近,就可以跑多幾次咁,書中講音速一秒可以行若 340 米,若敵人距離自己 3 或 4 米,就可以打出若 100 拳,是以 340 除以 3 或 4 ,所以得出若 100 的數字嗎??我想不是這樣吧,等我問問讀理科的朋友先!!

原帖由 Lau 於 21-12-2009 11:29 PM 發表

我也是打算逐小逐小咁重溫這套漫畫,而我就每本都會翻看一小頁,當驗貨和重溫咁睇下先,所以每本都有睇左至少一話,而第一本就睇了頭三話。

第一話俾我的感覺是,聖鬥士的訓練是艱苦的,但若能熬過去,就可以 ...
漫畫是想表達340米除3、4米等於100,不過這運算用於實戰會有問題吧....不過光速拳亦應該基於這理論...
第四集﹕銀河戰爭

內容﹕競技場的科技,依家都做唔到。古時的競技場可以有開合頂?
               聖鬥士間的生死戰鬥??聖鬥士不是禁止私鬥嗎?
               美穗出場,本以是有機會成為主角女朋友的角色。
               星之子孤兒院
               其他青銅聖衣出場

感想﹕拳壓由KGW做單位,改做KG....
               檄,讀音「拔」,要查字典至知。               
               第一次有四色彩頁的一集
               星矢遇上危機時,魔玲會出場(在夢中)。
               星矢專心找姊姊,兒女私情完全唔想

原帖由 mushroom 於 23-12-2009 04:58 AM 發表
第四集﹕銀河戰爭

內容﹕競技場的科技,依家都做唔到。古時的競技場可以有開合頂?
               聖鬥士間的生死戰鬥??聖鬥士不是禁止私鬥嗎?
               美穗出場,本以是有機會成為主角女朋友的角 ...

在第 4 話裡,競技場的科技,的確到現在都做不到啊!其實,聖鬥士的確是不可以私鬥的,所以紫龍等 7 人,其實一開始已犯規...,而星矢從小時去聖域受訓,到現在參加銀河戰爭,都是被迫的。星矢從接受訓練,取聖衣回日本,參加銀河戰爭,都只是為再見到星華...

在第 5 話裡,講述白鳥聖衣在大約 100 萬年前已在永久冰壁之中,這樣即是說,在上代聖戰,甚至上上代聖戰,都沒有白鳥座聖鬥士出場嗎?
第五集﹕白鳥座  冰原的戰士

內容﹕冰河出場,解釋白鳥座聖衣來源;冰河接受聖域指令殺絕私鬥的青銅

感想﹕冰河每天都見媽媽,很有意志和恆心;我們除了上網,有甚麼事會持
            之以恆地做?
            Navsegda??是英文?是俄文?點解?
            幾百萬年冰壁中的聖衣,應該不會在LC出現吧….
            海蛇座不用殺冰河,不過睇到最後我還以為海蛇會死。
            最後的分鏡好靚!
            大系或神話中,沒有一款白鳥聖衣是座地的。
            以角色和其本身的聖衣總計,我最喜歡是冰河!
在第 4 話裡,競技場的科技,的確到現在都做不到啊!其實,聖鬥士的確是不可以私鬥的,所以紫龍等 7 人 ...
Lau 發表於 27-12-2009 10:32 PM
無錯......