Toysdaily 玩具日報

查看: 23347|回復: 23

完工!!!! 響鬼愛車凱火!!!

經過細部的上色後,凱火终于完工.在講作品之前,先講講这臺車的身世吧.作為早期沒車,甚至不會騎車的rider,響鬼可以說是拉打歷史上比較特別的一位騎士.而劇情到了中部,經過自己的訓練,響鬼终于騎上自己的专屬車子,凱火.
凱火原型車為屬于HONDA的北美版的陸地巡航艦Valkyrie(維京人/北歐女神).基本上只有車身上的猛士標志這一小小分別,與以往拉打片集中,大幅改動原車的作風有很大的區別.Valkyrie的具體數據如下:
引擎形式/總排氣量四沖水冷SOHC12V水平對向六汽缸1832cc

缸徑x衝程/壓縮比74.0mmx71.0mm/9.8:1

傳動系統五前速軸傳動

燃油供應PGMFI

前懸掛系統TrailingLink連桿前叉

後懸掛系統UniPro-Link

輪胎(前)150/60R-18

輪胎(後)180/55R-17

前掣動系統聯動系統,330mm雙浮碟配三活塞卡鉗

後掣動系統336mm單碟配兩活塞卡鉗

長x寬x高--

軸距/最低離地距1750mm/--

座高/乾重690mm/360kg

油缸容量6.1加侖
最後如果大家有興趣,可以到以下地址睇睇其歷史:  http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_Valkyrie

好,講回自己的東西.今次用了黑魔的車子,因為大體上,其與Valkyrie是很相似的.所以當時自己的第一想法就是,既然官方應該不會出,那么自己改造一臺吧...上色因為加州这邊不可能有幻彩的噴罐賣,所以自己研究,最後又整到少少幻彩的傚果,算是收貨了.

車頭改動不大,沿用了原車上小車頭燈的的位置,所以車頭大燈會偏左.原本用什么改大燈是十分傷腦筋的,之後發現faiz的機車車頭燈很像Valkyrie的,所以就地取材了,而转彎燈都是同一部件分拆,也是剛好可以還原Valkyrie上的燈.

細部上,原本黑魔的車子是全黑設計,為了更接近Valkyrie,特別幹掃了一層金屬銀色,將原有的細膩刻畫進一步表露,營造一種淡淡的舊化傚果.

車頭部分上色同上.

原本車身上應該有猛士的標志的,不過最後發現不容易弄上,所以作罷...

騎乘!既然是特別為響鬼的SIC而改造,當然要人車搭配了...

受限于本身兩件作品本來是各不相搭的,所以人車合一度不是太好,勉強可以.

結論就是如果黑魔的車子比例再大點的話,傚果會好很多.

原本想連響鬼一齊改色的,最後都是作罷,具體日後單獨介紹響鬼的SIC時再講.

最後換上同人的響大叔頭像,講真,比之前官方46時出的本鄉的真人頭像好太多了....

後記: 改開有條路,下一部平成拉打的車子已經有了目標,再加上四眼叔叔的電王,劍等車子,估計平成10人SIC的車子會在未來的某日全部擺放于我的格納庫上,呵呵...
:$
好有心機:71:
可惜比例真係有D怪...:55:
期待你下一部車:75:
:71: Support!
hi 又係我,見到你架車真係心郁郁,改得好呀!:71:  

我而家都想幫我既極魂響鬼搵架車,但係1比18似乎太細了,不過都唔緊要,但係佢要一set過四架車買,無啦啦俾多d錢買多三架冇用既車,又真係好頭痕 :55:

救命呀 。。。。:30:

回覆 3# 的文章

的確,黑魔部車細咗d.不過有好過沒啦,呵呵

回覆 5# 的文章

慢慢搵啦,我記得这個比例有單獨版的,gooluck:71:
唔怪得咁熟口面,原來係用黑魔改
:$ support bigbig~整得好正ar~~~
呢架Honda_Valkyrie係我的至愛..真車價錢勁貴呢...
可惜無出過模型....我想要架1/6..:oh:
響大叔隻馬應該係要整大少少 - 本來可以將黑魔架車延長,奈何佢係用 PVC 製,所以... :63:

仲係要讚讚樓主 :71:
響叔個樣有D似郭富城:34:
頭像被屏蔽
:D:D:D
正呀!!:61:
好厲害呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:50:
支持...