Toysdaily 玩具日報

[趣味] 挪亞方舟

回復  Tachikoma

有一樣嘢好有趣嘅就係 "尋真"
呢家嘢真係自人類有宗教歷史以來就已 ...
CD-ROM 發表於 12-10-2011 05:18 AM
為免讓人覺得你是在打「稻草人」 請解釋「花時間鑽牛角尖」是指「本討論中」的何人及何事?
其次 打假及尋真係無冲突的 兩者好多時更相輔相乘 甚至有時 在不排除假的情况下 根本無法尋真添 而且 尋真好多時都會係一件難以有成果既事 那就不可以打假嗎?舉例 我有理由相信地球是球體 但未有十足証據 我是否就不可質疑地球是平這説法?
另外 口口聲聲「無意要爭辯甚麼是對是錯」的你 卻不繼以「非常可悲」「以為自己聰明」「執著」「證明自己是 "高人一等的聰明人"」「鑽牛角尖」「成見」等字眼來指責別人 你認為大家會點睇呢種表現呢?
回復  原罪 在一些自稱基督徒者心目中「為數多唔多就唔知鳥」
一衆天災甚至一些人禍「如911」都係耶 ...
Tachikoma 發表於 12-10-2011 03:11 AM

:71:大大做得好!
現在發現出比光速更快的粒子,發現者第一件事係反複驗證,實驗有無出錯(排假)。
還要全世界一起幫忙驗。
因為這發現會推返全世界物理學的根基。

其實聖經這一本出處有歷史可以研究。(我講呢本書既來歷,最簡單就係書局可以買那本,係邊個寫既呢?邊個編輯?邊個翻譯?全部可以考究到。)
內容有矛盾…
主角性格飄忽…
而立教既黑歷史亦多不勝數…
為左呢本書死既人不計其數…
點解指出呢本書有問題,或者要求信既人提出證據。會不重要?
如果有神,物理學、進化論、等等所有學說可以改寫…這些都不重要?

其實小弟都認識不少基督徒,而且是敬重既朋友。

但大家都約法三章,你唔好推我信,我亦唔諷刺。

這次不過借那段片和各位討論討論。幸好大部份教徒都好客氣,好好回應。
多謝。:77:

其實如果朋友說,其有宗教信仰,小弟多數都唔多質疑佢。只要佢知自己信緊咩都想係入面得到咩就得。例如之前大大講過,其婆婆信齊天大聖。拜神都係求個心安。

但遇到d人,以「事實」黎壓小弟,小弟就唔客氣羅~:38::p

小弟應該已經指出左小弟既部份疑問,亦見到各教徒友善既回覆。
咁其他疑問小弟都暫時唔提出羅。只要你們信得開心就可以了~

最後只留下一個問題:
其實信聖經…同日本漫畫主角主張矢吹丈既精神有咩分別?佢地都信一種生存之道。
可能分別係,佢地會話自己欣賞矢吹丈既精神…而唔係話矢吹丈係佢人生既神。

得閒再傾:64:
每個人在順利的時候,通常唔會信有神,因為個個都當自己係神,在苦難或有要求的時候便想有神或責怪神,呢個亦係 ...
老文 發表於 11-10-2011 09:24 AM
不是每個人 我自己就是一個在未當一名「自稱基督徒者」前 以及決定不再當一名「自稱基督徒者」後 均無當過自己係神的人
回復  原罪

如果要考究舊約歷史的確很難, 但起碼新約部份可以搵到大量歷史文獻可助證
至於點解咁多人信 ...
CD-ROM 發表於 12-10-2011 03:34 AM
為免讓人覺得你有意誤導 請提出你所指既「可助證新約的大量歷史文獻」資料及内容 唔該
回復  Tachikoma

多謝你的資料
可能你對我有多少誤解, 我唔係在幫基督教說話
而係慨嘆天下間的聰明人 ...
CD-ROM 發表於 12-10-2011 05:41 AM
唔駛客氣 我只係奇怪 以你對自己所作既聲稱 如「從事宗教及信仰研究十多年」又知道「每一個宗教信仰都有其被錯誤曲解的地方」等等
點會唔知所謂以色列復國係應験「神的」預言這聲稱的不盡不實之處?
如你真係唔知 就有理由讓我懷疑你既聲稱不過是試圖訴諸權威
如你知道 卻仍説「所以聖經非常有趣 因為佢係神, 而且佢冇食言 咁起碼佢講得出做得到你又吹佢唔漲 」這種誤導之詞
要人唔信你係有意偏幫耶教 或根本就係一名耶教徒 都有D難度囉
我的教會有大概百多2百人.是一個家庭式的教會.我地有兒童,青年,成人,長者祟拜.我喜歡返教會.每週在起床後,由 ...
老文 發表於 12-10-2011 09:43 AM
所以?同耶經内容係真係假有乜關係?
想講吓藝人其實咪又係人..將神掛在口中其實同一段人沒甚分別,而某d藝人信教後的確有好大改變..你睇之 ...
老文 發表於 12-10-2011 09:51 AM
自然會讚 介紹 無問題喎 同様 唔受 質疑 都無問題格 係咪?
咁又吾好乜都賴晒神, 911好明顯係因為人本身既仇恨報復行為, (吾係話美國啱, 而係吾需要用呢種 ...
藤條不二熊 發表於 12-10-2011 10:48 AM
我是在引述而已 神作怪當然不是我的睇法
另外 
耶教的「永生」真的是一份禮物?無任何代價?你點睇以下經文

「19:20        那少年人說:「這一切我都遵守了,還缺少甚麼呢?」       
19:21        耶穌說:「你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」       
19:22        那少年人聽見這話,就憂憂愁愁地走了,因為他的產業很多。       
19:23        耶穌對門徒說:「我實在告訴你們,財主進天國是難的。       
19:24        我又告訴你們,駱駝穿過針的眼,比財主進 神的國還容易呢!」」
「19:29        凡為我的名撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父親、母親、(有古卷在此有:妻子)兒女、田地的,必要得著百倍,並且承受永生。」

「5:42        有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。」
6:34        你們若借給人,指望從他收回,有甚麼可酬謝的呢?就是罪人也借給罪人,要如數收回。       
6:35        你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。」
閣下呢條問題小弟真實經歷過, 牧師根據聖經回答過小弟, 所以小弟可以答你: "一個未滿周歲的 bb, 不幸夭 ...
藤條不二熊 發表於 12-10-2011 11:49 AM
首先 看過以下前文後理 你該了解 用撒上 16:7去答人"一個未滿周歲的 bb, 不幸夭折了, 佢係可以上天堂."的 才是在作「只code一句或一節而曲解其意思.」之擧吧 係咪?
16:6        他們來的時候,撒母耳看見以利押,就心裡說,耶和華的受膏者必定在他面前。       
16:7        耶和華卻對撒母耳說:「不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。」       
16:8        耶西叫亞比拿達從撒母耳面前經過,撒母耳說:「耶和華也不揀選他。」       
16:9        耶西又叫沙瑪從撒母耳面前經過,撒母耳說:「耶和華也不揀選他。」       
16:10        耶西叫他七個兒子都從撒母耳面前經過,撒母耳說:「這都不是耶和華所揀選的。」       
16:11        撒母耳對耶西說:「你的兒子都在這裡嗎?」他回答說:「還有個小的,現在放羊。」撒母耳對耶西說:「你打發人去叫他來;他若不來,我們必不坐席。」       
16:12        耶西就打發人去叫了他來。他面色光紅,雙目清秀,容貌俊美。耶和華說:「這就是他,你起來膏他。」       
16:13        撒母耳就用角裡的膏油,在他諸兄中膏了他。從這日起,耶和華的靈就大大感動大衛。撒母耳起身回拉瑪去了。

反基督帝國---------打倒基督千年迷信,恢復無限理智人生 !
http://www.antichristendom.com/

這個網站收集很多外國專家'學者'歴史學家詳細列出和指出:----------聖經內超過幾佰項的謬誤  /  歴史上証明從未有耶蘇此人出現過  /  四福音是耶蘇死後一百多年後才由不同的人寫成而並非由四使徒寫成的,所以四福音內容互有不同全不一樣   /   三位合一真神(聖父聖子聖靈)舊約內從沒提過,乃是羅馬君士坦丁大帝採納了基督教為國教後,在公元325年的[尼西亞大公會議]上所創作出來的  /   十二月二十五日並非耶穌出生日,乃是羅馬帝國的太陽神誕  /   而舊約內大部份故事(包括創世記'亞當夏娃'挪亞方舟'巴別撘............)全都是上古時代的猶太人祖先,偷用了人家[美索不達米亞]帝国民族的神話,故事內容完全一樣,唯一不同處[美索不達米亞]神話乃是多神的民族!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
揭穿聖經真相系列一之 — 完全推翻創世記!
Posted: 23rd March 2011 by anti_christendom in 揭穿聖經真相系列

引言: 整篇創世紀的架構就是由創世傳說開始, 其後講述所為人類最初的祖先(當中包括挪亞洪水神話) , 及至約瑟死亡為結束. 其實幾乎整個創世記中的神話都是抄其它的民族, 其後不同的神話記在不同的文稿, 再由以斯拉收集而成. 其實全本聖經都有理據去完全推翻. 不過本人有必要地列出詳細推翻創世記的證據, 不單因為創世記是聖經第一卷書, 更是聖經的骨幹所在. 而且當中隱含著一個重大的秘密—- 就是以色列人的真實起源! 他並不是什麼神所揀選的民族. 而是埃及人. 有關這點請先看此章如何推翻創世記, 然後再詳看第二十九章. 逐一推翻整個創世記: 1)創世故事是抄其它民族,而且嚴重違反科學和考古學(詳見本網伊甸園與亞特蘭提斯之謎和猶太人頭二十二代子孫的奇觀一文) 2) 挪亞洪水也是抄其它民族的, 在這個世界上根本從來也無發生過, 只有某些地方試過漲大水(詳見本網挪亞大洪水之真相一文) 3) 聖經中最初的子孫其實正是埃及王朝興衰的代表時期. 原來創世記中的人類最初的祖先他的出生和死亡的時間正正對應著埃及朝代的興替的時間, 真是一個天下之一大奇觀啊! 列舉幾點如下: <<創世記>>中的事件 時間(公元前) 埃及的王朝時期(興/衰) 時間(公元前) 希伯出生 2040 埃及第二次統一 2040 他拉死亡 1680 第十五王朝建立 1680 希伯死亡 1576 第十八王朝建立 1576 約瑟出生 1564 希克索斯王朝終結 1564   聖經中所為人類列代祖孫的秘密: A)希伯的出生(公元前2040)和死亡(公元前1576)正正標示著埃及皇朝史上兩大的重要時間,亦即底比斯政權的開端. 他的生死時間是埃及蒙特霍特普二世和埃圾第十八皇朝的建立時期. B) 大家有否想過為何聖經中最長壽的人物瑪士撒拉足足達969歲? [...]

若大家對以上內容有興趣那就不坊click入去看看,還有更多更多出人意表的發現噢!!!
回復 82# 藤條不二熊 其次 教你主日學那位「及你」係咪無讀過以下經文?
3:10        就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有
3:23        因為世人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀;
如果你的答案係對的 那以上經文豈非有錯?
再者 如果人真係可以憑良心一生行善, 雖有過錯, 但仍願意憑良心悔改, 雖然未聞福音, 未認識耶穌, 但其良心已足叫他認識世界是有神, 且行神的道, 咁已經可以上天堂。
那如有人向以上人仕傳福音 而該人不接受 那傳福音者豈非是令一個原本可以上天堂者落火湖了?:47:
小弟的bb於母腹已夭折了, 小弟和太太仍舊返緊同一間教會, 太太和小弟當時都極傷心, 後來神醫治左我地內 ...
藤條不二熊 發表於 12-10-2011 12:14 PM
既然如此 我亦不再就bb上天堂問題多&#35500;了 good luck^^
大大做得好!
原罪 發表於 12-10-2011 10:27 PM
..........我懷疑:42:

回復 101# G-man
謝謝提供資料:77:
據我所了解 福音書提及的那位耶穌又未至於完全沒有其人的 只是當中可確認為&#27508;史性的描述好少好少而已
有興趣了解參考更多的大家可以click入以下網址看看 唔記得邊集仲有講埋舊約既復&#22269;預言添:75:
[url=http://v.163.com/special/introductiontonewtestamenthistoryandliterature/]《耶&#40065;大&#23398;&#24320;放&#35838;程:新&#32422;及其&#21382;史背景》[/url]