Toysdaily 玩具日報

試鏡

早些時候又去了香港公園影相,無事不登三寶殿,今次去的原因是為了[試鏡]
情人節那天又買了一支新的鏡頭,什麼鏡先買個關子,看看相片先.
相就真的影得不好了,不過玉蘭花是老婆喜歡的還是影來送給她.
下面又是觀鳥園中的傢伙了.
像現在陰天微雨的天氣其實影雀鳥是不錯的,一來他們比較活躍,二來它們的動作也較多.當然老是飛來飛去又可能會覺得比較麻煩,但我就覺得比較有趣.
那天運氣不錯,幾種之前影不到的鳥兒今次都終於收入鏡頭之下了.
多得新鏡頭之助,今次影到了它們在"親親"的場面^_^
下面這傢伙跟它周旋了不少時間,它老是不肯給我影它背面美麗的藍色...
春天了,這一對看來找到滿意的家園了.未知它們考慮了增添多少個新成員呢?
相片都是一般般的,不過自己影得很開心就是了.鏡頭是SIGMA的120~400 f4.5/5.6 OS HSM,對SIGMA這牌子實無好感,特別是它鏡身的表面處理,不過平...而且非常用鏡,將就一下就是了.
除去牌子的問題操作感覺不錯,有防震功能400MM時手持仍然有一定把握(1/100S都有一定把握.)HSM高速對焦亦快但跟CANON的USM比較仍有點距離.重量真的有點重,時間一長幾吃力的.鏡徑是77MM很多濾鏡都可以共用.
至於相片利唔利,色潤唔潤這些我不懂了,自己在電腦上看覺得不錯.
明天是花展了,下面就是今年的主題花[秋櫻].
這基本是我跟老婆由拍拖至今每年也會去的節目了,今年應該也不例外星期天會去走一走,只是現在去的人太多了,我們可能只停留到中午就會離開吧.
各位影友加油呀!
最後

係千萬唔好為了一己方便而破壞了任何植物,
我看了十多年花展,看到植物被破壞的情況一年比一年嚴重,去年更明顯看到有些影友為了方便影花芯而撕去了一些花朵的花瓣,又有影友隨意就踏毀了近旁的花朵,真的希望各影友多加留心這方面的問題.

大大手持可以 1/100 秒真係利害。:(
相信sigma的防震沒有這樣利害吧:(

樓主好強~~
:73: 嘩~ 真係影到好多種類! Good, good, good~
上下盤:
可能一直都無用有防手震的鏡吧,上面大約一半相片都是1/200之下,那一對鸚鵡的是1/80但一放大就會好朦的.

Aaron :

都唔係,有真係差好遠,之前用200mm無防手震1/125s已經是極限了,現在用到400mm,1/100s仍然可以一試.

mars :

真係幾好彩,不少雀都肯企定定的比我影.
:handshake: 看來 支 sigma 長鏡都不錯咁wo
其實有時副廠鏡齊都有佢好處的,..........只是針對不同market only.........

:$ d 雀真的好美........用長炮打雀真的一流
我係手震王, 防手震太重要了......
但200二mm我最小都要1/200s:56: