Toysdaily 玩具日報

查看: 44880|回復: 43

值與不值~HCM pro 00 GUNDAM + 0 RAISER~

同一款00 GUNDAM+0 RAISER在四個月內推出了HG 1/144(估計2000YEN),HG 1/100(5250YEN),ROBOT(4000YEN),HCM pro(4500YEN)四個版本,究竟是因此太受歡迎還是亂石投林?市場真的能在短時間內消化這幾款價格不低的玩意嗎??這問題留給公仔嘜及玩具批發,零售研究好了.
我在今次選擇了HCM pro的版本,原因在想主要是一時失心瘋吧……

玩具關節鬆緊方面算是可以接受,不過那只是因為零件輕負荷不大所致.活動能力不俗,不過跟最平的HG 1/144模型版本比好不了多少,有些地方甚至比不上(如股關節的處理).整體結構簡單,基本上將1/144模型版本簡()化一點搬過來就是,更難得的是BANDAI今次沒有在HCM pro的版本上追加什麼新的結構來吸引你,真的只是搬過來,!他們對這設計多麼的有信心!!
身上主要追加的是那些印花”,看到盒邊介紹的印花是多麼的仔細,可惜實物的卻帶點矇矓的抽象美麻煩BANDAI通知一聲生產廠不要老是用國內40元一瑰的鋼板去做移印,那樣仔細的東西那些國產貨是不能作量產用的,用回香港的吧也不過是貴一百幾十一瑰.
其他上色還可以接受.配件有一些,應有的基本上都算付上.特別一提是兩肩的太陽爐及背囊分別有用作裝0 RAISER的版本及一般版本.

之前的HCM pro單一隻00 GUNDAM3000YEN左右,現在加了一隻都幾簡單的0 RAISER,一個地台,兩把大劍變成4500YEN,是值還是不值??值與不值我不研究了,不過我相信很快會有一個更適合這東西的價格在市場上出現.

相關帖子

Big Big,

Thanks for your review. I like reading your posts very much.
This time I have some feedback about the movability of hip joints of HCMPro Gundam 00.
Please check this link: http://momoja.blog61.fc2.com/blog-entry-564.html
I know little Japanese only, but it seems there is a little trick to increase the moving angle of the leg.
Take a look! It may make you enjoy making cool poses to this toy !!
樓主看來不太滿意:58: 但我看你的圖卻覺得很好∼也有入手的意慾,價錢....到時再算吧∼呵:73:
有心機的平論 :71: :71:
選擇Robot魂與HCM也令我很頭痛..

之前我也試過1次用炒價入toys
雖然很痛心... 但到現在也沒後悔..很滿足
Anyway,,
總會有大大因愛物而忍心一入的!!:71:

Thanks for your review. I will got mine this week.
同意!
00既玩具出得太密啦
我早排先買左MG HG 同 bb
所以pass了~
呢隻面相已經好過ROBOT魂億倍了
而且套裝包埋激光劍,有Heart過模型套裝.
如果未買過孖零,呢隻真係值得買.

冇話值唔值:38:
自己鍾意就值得 :66:
一d唔玩玩具的人(指亞媽,女友,老婆)佢地覺得買玩具係浪費金錢(自己買衫 名牌手袋唔計)
純粹觀點與角度 :51:
其實BANDAI 現在主打Robort,以耐玩、大隻(1:144)、強化關節為特色 !
對於Hcm Pro 可能已經沒有像一開始出來的品管了...:45:
「原因…在想主要是一時失心瘋吧……」
樓主自己已有答案了吧:he:
Thx for your great detail report again!  :71: :71: :71:

My report will be submit tonight and my comment for this Gundam OO is..................

:):):)
有買貴.冇賣錯?
香港出左la?:)
I also think that this one is better than Robot魂

4500?????????????? :70:
it's very nice :46: :46:
樓主買左幾$$ 呀...