Toysdaily 玩具日報

[原創][作品分享]豬頭牌二足機器人---(cnc小車床車模型關節!! )--DIY日記

我常用的老爺相機......參考一下....

昨天特別再度去了光華商場...添購可能會用到電子材料....其中有7806 LM317 電阻 等....當時一時找不到LM317等零件? 後直接詢問店家正在包裝零件每美少女店員....不到幾秒鐘..美少女店員回答再第幾櫃子可以找到....這家店真是方便!!:43: :77: :61:

RoBoard小主板與vga卡和micro sd卡的組裝

經過長時間保養....現在性能提升許多喔!!
裝備保養!!....................................

在台灣小型機械倒較易入手........而在港就算有也給屈水的說!:49:無奈中.........很想擁有枱上用小型機械呢!:handshake:

.

原帖由 過路人 於 9-9-2008 03:17 AM 發表
在台灣小型機械倒較易入手........而在港就算有也給屈水的說!:49:無奈中.........很想擁有枱上用小型機械呢!:handshake:

.

過路人大大.....廣東有賣小型cnc....功能許多...

RoBoard‏ bios 開機畫面

:71: 很利害呀!
LM317穩壓測試參考
使用小拉瑪電池是7.2V透過LM317穩壓調整後可以調出1.2V至6.89V....
最後調整到正6.0V可以用於在伺服機上...應該是沒問題又穩定吧?

(畫面中電表還是老樣子光華商場所能買到最便宜那種. )

RoBoard開機畫面欣賞................搭配一般模型用電池

只要使用橡皮筋綑綁者就成無線網路電話....感覺上好像家裡買了一台這樣功能電話...又省了錢了!!

使用很便宜的普通品牌伺服機作實驗轉動...
機車用鉛酸蓄電池供電.電壓5.7v進行軟體操作...一切滿穩定的....
成功轉動這顆小小型伺服機的實驗.....

改用鎳氫電池2300mAh 五顆實驗...很高興的在6v情況穩定開機...且伺服機能正常轉動...哈....

嘩..強到根本看不明,只知道大大很利害~:DD
﹗﹗﹗
剛剛才看到這個post﹐小弟甘敗下風了………
這個是小弟在學校裡面造來開放日表演用的﹐機械人部份是買現成的套件﹐而那部有車輪的就是小弟額外改裝的
http://www.toysdaily.com/discuz/ ... ight=%2Bgundamrx782

這個是之前跟朋友參加比賽用的機械人
http://www.toysdaily.com/discuz/ ... ight=%2Bgundamrx782

想問一下大大那塊電子版推動servo motor時需要另外連接電源嗎﹖上面有大量PWM的出口但似乎沒有電源接口。是用那個variable resistor去提供電源嗎﹖但使用6V的servo我比較少見呢
那個控制servo的程式難道是大大自己寫的﹖我之前都試過用ADuC832來控制servo﹐不過假如要控制超過兩個的話那個mechanism似乎會非常複雜呢…只用assembly寫的話會很麻煩…假如有現成的程式連那塊電子板附送的話就好了
大大的家裡真好呢﹐香港這邊我們都很少有機會有這些工具﹐以前試過跟朋友搞個潛水艇去參加比賽﹐都要在學校裡面用機器﹐每天有時間限制﹐有時有其他人上課的話又不能用……
對了﹐大大你有msn嗎﹖希望可以跟你交個朋友交流交流
我下個目標是想搞個可以飛的機械人啊:shy: