Toysdaily 玩具日報

[玩具報告] Live 開箱 Metal Structure 解體匠機 Sazabi 沙撒比

clpcmt 發表於 31-12-2022 12:54 PM
我沒有Nu, 所以一驚艶還在

當時 Nu Gundam 發售的時候,1/60 的大小,超越 Metal Build 的貭量,以及其細節度,除了手辦和模型高手的作品,你揾唔對相對的產品,所以才驚艷。但出了 Nu Gundam 后,再出 Sazabi,兩者同級數的接近,所而且 Sazabi 又做細左,所以冇左驚喜。因為它不是唯一的精彩!雖然有美中不足,但確實也是 Bandai 傑作之一!
mkmlo 發表於 31-12-2022 06:55 PM
匠心製作,必須睇完為止!

多謝,成兩個半鐘頭,多謝師兄你嘅支持
mkmlo 發表於 31-12-2022 07:05 PM
當時 Nu Gundam 發售的時候,1/60 的大小,超越 Metal Build 的貭量,以及其細節度,除了手辦和模型高手 ...

呢個絕對認同,如果價錢親民啲,我相信係真玩家嘅一個喜訊
昨天終於有時間開箱我的匠沙
看說明書時有注意到剛開箱的時候
機體小腿裝甲和膝關節那邊要再重新調整和定位
不知道是不是師兄您膝關節那邊未做處理所以偏軟???
我自己的膝關節和腰關節不會有偏軟的情況發生

不過開箱後最不滿的是表面的塗裝
當初看了2020年末的展示照片,那質感是全身塗裝
結果成品拿到手後,比千值練的真蓋特還膠
千值練的真蓋特最為人所詬病的是膠感
沒想到萬代也來了這一手,展示的樣品全塗裝,成品給你成形色
我在開箱自己那隻之前,有看最少5-6條開箱片,當中也包括樓主的,也有看完。

幾個地方交流一下。
1. 因為樓主係做UNBOX LIVE,我相信當時樓主未有完整看完說明書。小腿和膝蓋部份要重新調整,記得說明書page 2已經叫大家玩之前要準備,非常重要啊~! 我自己也有懶洋洋地拍片,調整好的話站一整天也沒有問題的。
2. 關於上色。其實一開箱我是感到很膠,看不下去....一隻「定價」已過萬的玩具竟然這樣出廠? 然而,樓主的片還未玩到各個細節,當我玩到時就明白了。這樣原色成型是必要吧? 若全隻上色會有兩個大問題︰一, 用德哥用語「你hi硬~!」莫講話重複變玩,玩完一次一定已經花晒兼甩油。二, 由於好多位置工程師係度得剛剛好,上色會太難控制完美的緊密度吧?
3. 這次Sazabi我覺完全收貨.......如果是兩萬以下入手的話。以一隻JPY 190,000的合金完成品的確係超額完成。所以今次最大問題,其實係代理的銷售手法....

ToyKnife 發表於 4-1-2023 04:22 PM
我在開箱自己那隻之前,有看最少5-6條開箱片,當中也包括樓主的,也有看完。

幾個地方交流一下。

十分認同"銷售手法十分有問題"
segapso777 發表於 4-1-2023 11:43 AM
昨天終於有時間開箱我的匠沙
看說明書時有注意到剛開箱的時候
機體小腿裝甲和膝關節那邊要再重新調整和定位 ...

係,我到左第二日再次研究先發現未調整膝關節,所以已經整反好,但仲未有時間變身 LOL

我都想塗裝可以再好啲

ToyKnife 發表於 4-1-2023 04:22 PM

幾個地方交流一下。

自己傻仔左,拍完片先發現未lock住膝關節,依家lock反長期放廳

明點解唔噴油,但真心想coating色可以好啲,因為其實都唔多郁佢 

如果原價真係冇野好挑惕,今次睡記擺明食你,超賤
mkmlo 發表於 5-1-2023 01:47 AM
十分認同"銷售手法十分有問題"

有咩方法?我哋呢啲蟻民好似冇得避
clpcmt 發表於 28-1-2023 01:44 PM
有咩方法?我哋呢啲蟻民好似冇得避

我只能表示自己收入跟不上他們炒貨的渴望

過年我也完這支.一開始關節沒調整.超容易滑動.拿的時候一滑動被夾到小指.當場見血.
第一個是膝關節的調整.說明書也沒說明很清楚.只說明要按鈕往後.按鈕超難按.按兩次手指都痛了.除了手指按鈕要往後壓以外.另一隻手也要裡面往前推.不然很難到定位點
第二個就是燃料槽裝上背包也很難裝.看了別人的影片.把背包拆下來再裝比較好裝.

在這邊詢問一問題.燃料槽裝完之後不知是不是太大力壓.現在四片殼收回時有一兩片外殼都無法密合.壓下去仍然會彈開有縫隙.請問是正常的嗎?