Toysdaily 玩具日報

查看: 24100|回復: 61

[玩具報告] 【多圖多字報告】SuperRobot SR合金 黑三一 Black Getter + 帝皇萬能俠 SKL

先來黑三一:出自1998年開始放映的OVA《真三一萬能俠 世界最後の日》。雖然出場片段不多,但其暴力形象加上駕駛員“流龍馬”狂氣熱血的性格,一絕!黑三一的可動玩具,【新世紀】在2006年出過幾個version的合金,其中限定的血塗+啞黑+夜光的歐版,TD都有介紹: http://www.toysdaily.com/04topic/chogokin/content_blackgetter.htm

自己曾買過普通版,之後出售買回歐版:

。。。。。之後,【海洋堂】revoltech推出的膠figure和佐藤氏設計的【EX合金】,就無再買了,因爲不習慣多display同一個角色。。。。。。直到2014年1月【千值練】推出,才再買黑三一這個角色。。。雖然是很多ching的最愛,不過自己因爲不喜歡其面相、手臂關節、身材過度水桶等,出售了【千值練】留下【新世紀】。。。。有興趣可看我舊報告:http://www.toysdaily.com/discuz/thread-219617-1-1.html

這次Bandai【SR】的黑三一,全因面相合自己心水,就買來粗玩。玩過兩款後,有以下比較:
》因爲【千值練】以已賣,外形就這樣比較吧:

》兩款上色都靚。不過,【SR】我自己中了sad額頭獎,自己動手搞掂了:

》【SR】關節結構簡單/結實,把玩時唔駛就住就住,亦不容易玩鬆;不過,股關節可動度就比不上【千值練】;【SR】的腰關節,某些動作露出的gap,比較礙眼。
》【SR】是硬膠披風,【千值練】是布製的,當然不可同日而語;不過,這樣可以專心玩figure,而不用不停爲塊布擺位煩惱;而頸巾大家都是硬膠,【千值練】的造型樣衰,【SR】則造型飄逸,不過干涉右手的活動。

總結,【SR】和【千值練】基本上是不同定位的產品。【SR】和【千值練】官價分別是7000yen和10000yen。以官價來看,可以說【千值練】的性價高啦。。。不過,以現在市場價算,【千值練】已經過千,就各有各玩咯,要細細隻拿上手操,這個【SR】不錯。(要display的,我有歐版新世紀黑三一了。)

各位看官,見我寫了咁多字,下面又拍了p了咁多相片,肯定猜到我喜歡【SR】多一點啦。。。長話說完,去圖:

(黑白色我自己覺得唔靚唔吸引。。。老實說,呢件嘢有必要放魂shop發售嗎?)

開盒。沒有斧頭,真的給笨大你千千萬萬個“不該”。

重量連只有158g.......不過,這個高度,差不多了。(千值大幾個頭,重量則是235g)

站屍一拍。(頸巾要飄逸才像樣)

對他有愛,所以多拍多p了照片,希望各位喜歡:

入櫃,可見size跟SR的mazinger一樣小。亦是櫃內少有重複角色之一。

跟着就是帝皇SKL:套卡通我看了一集就無興趣看下去,所以對呢件嘢我冇乜愛。只因之前限量並被炒到天價,現在出平民版,買來感受下粉絲價魚翅享受咯。去相:

個Box Art又幾靚。

個figure又高,加埋件披肩,要兩層才放得下。

跟新買的SR Black Getter比比身高。哇哇,高差不多一倍!

跟Max合金,和兩款合金魂比,放在一起display,氣勢一d都唔輸蝕。

雖然,身高是衆多SR合金之最,但拿上手卻輕飄飄。。。原來只有261g。(之前,嗰個普通SR帝皇,冇大大塊的披肩,都有308g啊)

。。。Anyway,例行也要拍下p下d照片啦。。。咦,心口個金色骷髏頭都幾靚喎。

個頭又真的做的好detail,正!

好,玩完,入櫃。(冇乜拍連披肩的照片。。。因爲披肩太大,又有點重量,阻住擺pose和拍照,非常麻煩。)

最後,兩隻SR比試一下:

謝謝各位耐心,觀看多圖多字報告~~~~:64::77:

拍攝不錯,多謝分享。{:1_226:}
支持黑三一,支持長細報告!:$
相片美麗特效精彩{:1_377:}
Must add marks for this kind of great report.  {:1_220:}
:handshake:正, SR面相不錯:D
多謝分享,隻SKL的高度無得頂,相信係SR之中最高,落訂的時候仲以為佢會好似帝皇咁重手,結果合金量近乎零......

真係唔明笨大點決定高度,個三一可以矮咗成三個頭:angry:

我都想買個磅仔:shy:
超正,
玩評又詳盡.
真係有D被毒到添
好相
太細只,有千值練就不 double 入了
這篇圖文真的解說的很仔細,值得一看。不過這支黑色的魂限的價格,讓我覺得有紅色就夠了,多餘的錢去買別的玩具比較值得。
Thanks pics pal,我覺得千記黑三一手部關節衰左之外比較笨大好。 斗篷用布反而增加

可玩性無笨大咁單一玩法。SKL就原全偷懶hea出,比起帝王差太多。

近來SR無新消息眞係擔心斷line....
隻帝皇SKL幾正,
如果再結實點就更好~~
Douglas.M.Saint 發表於 31-5-2015 10:22 PM
Must add marks for this kind of great report.

謝版主德哥支持!:77:

六年間寫了差不多二百個post。第一次被加精,也代為謝謝Dick版主:^。
入黎支持下先...
黑三一同埋隻SKL都好好玩...
不過係定價貴左少少...