Toysdaily 玩具日報

[改造交流] HOTTOYs Mark 17 HEARTBREAKER - 微戰損 P3-追加身體可動改造

除了MK5 最愛便是 MK17偏偏MK17 設定上確實難以活動,而HT確實也在顧及設定與外型上用心了,但身體可動真的不行,
  今天狠下心將MK17身體分解,將多出的身體"腰部伸縮關節"移植到MK17胸口期望讓胸口可以同腰部一樣"拉長一節"增加左右幅度又不傷漆當然"彎腰"是無望了.
  驚心拆解1小時後還是傷了一點點(翔大心臟真是大),不過和我預想一樣完成了(當然傷處漆補好了).原來只能左右15~20度, 修改後幾乎90度,完全不會傷到他處,縮回關節完全與一般無異.也因為都是球型關節還可以上下轉,再來是使用原件改造所以改完手感根原本完全一樣只是多了一節
  抱怨一下由此證明HT真的有點"混"愛留一手只是換"一個零件"而已就讓可動增加也不願意! 跑步.側看.. 姿勢自然多了雖不比千值練看也不比每次都只能擺"闊胸"姿勢多很多了....."只改1處而已"

[img]%5Bimg%5D[/img][/img]

單純側面手炮是否感覺生動多了~~

[img] %5Bimg%5D[/img][/img]

[/img]

[/img]

[/img]

「腰部伸縮關節」是什麼來的,那裡買?能圖解如何改造嗎?@@
benice 發表於 14-2-2015 10:39 PM
「腰部伸縮關節」是什麼來的,那裡買?能圖解如何改造嗎?@@

我本身"多買了一個17的身體",是拆這身體腰部關節,比對一下剛好可用.當然要切割組裝.改造.....
[img][/img]

FAZZZZ 發表於 15-2-2015 12:49 AM
我本身"多買了一個17的身體",是拆這身體腰部關節,比對一下剛好可用.當然要切割組裝.改造.....
[/img]

...

很強,改造要開刀?

也想試試

是的 還是要改造因為要結合回原位子,加上要下拉,旋轉,支撐強度問題 還是採用原HT關節最保險(這樣改很傷荷包一個零件買一個身體), HT的球型關節硬度很強  SIZE又剛好一樣
超正的教學,勁靚呀!  我都心動想改下這隻和愛國者!
師兄能否影張油相來看看,因本人對油油只是初心者唔知買邊隻油,感激:handshake:
akiaki 發表於 15-2-2015 07:48 AM
超正的教學,勁靚呀!  我都心動想改下這隻和愛國者!
師兄能否影張油相來看看,因本人對油油只是初心者唔知 ...

不好意思  因為都是小地方很難拍清楚與流程,我提供使用的漆種(TB水漆)給你參考,下方是此漆的一些教學.
**用水即可稀釋(跟水彩差不多可以互相調色). 無臭.無毒. 單價較高   作一些特效相當有力方便**筆塗無須沾水稀釋(水拿來潤筆後拭乾即可沾漆上色)

https://www.google.com.tw/search?q=tb%E6%B0%B4%E6%BC%86&espv=2&biw=1238&bih=486&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=BD3hVJjUH4X-8QXojoDIDw&ved=0CAYQ_AUoAQ

雖然唔係睇得好明,但好欣賞同佩服師兄嘅高超改造技術,無私分享詳細講解.....謝謝!{:1_220:}
ChiuJai 發表於 16-2-2015 09:40 AM
雖然唔係睇得好明,但好欣賞同佩服師兄嘅高超改造技術,無私分享詳細講解.....謝謝!

謝謝  就算只有更改一處也是希望維持原物線條不因可動犧牲外觀.所以要看出差異最好方式便是比對同一姿勢便能明顯發現可動差異.

背面就可以看出旋轉的極限~這隻的線條真的難已可動 除非每個都能動或連動.

高跪姿雙手炮 ,高跪姿本來就沒問題問題是"半身式側邊發炮"(還可以向上調整,身體還可以上抬)

側面手炮 好看了 個人偏喜所以發光多拍了1張

近拍配上"微損"塗裝 寫實多了吧~~

正!!!!!!!!!!!!
支持改造,不過太花時間了
好自然的上色,多謝分享:)
:)                  好好
support once again.{:1_377:}