Toysdaily 玩具日報

查看: 37387|回復: 48

[改造交流] HOTTOYs Mark 17 HEARTBREAKER - 微戰損 P3-追加身體可動改造

1.增加微戰損(細節)
ht的鋼鐵人金屬紅色一向給人不似金屬感覺,藉由添加微損細節可以大大提升質感.

2.去除臉.手.腳軸關節...黑色墨線

[img] %5Bimg%5D[/img][/img]

[img]%5Bimg%5D[/img][/img]

小弟偏愛微損較沒那麼重口味畢竟電影沒一隻是全新乾淨的(鋼3那堆龍套機根本沒出場,
近照也是沒一個乾淨全新),一來遠看與一般無差,二來近看便有著寫實點綴,三來不傷原物,
其實HT有作微損效果但都太不明顯甚至左右邊對稱,其實只要花點時間就能得到明顯提升.雖說是微損但也是夠豐富的(已盡力將圖清晰但許多細節真的拍不出來),
如要中損只要稍噴上些"許陰影",將漆面處範圍作大再添加些不同色澤就可達成.
  在"紅色"處作上"微損-刮漆"效果,使用水漆or油性法廊漆(建議使用水漆無毒無味不傷底漆.網路有分享許多使用方法)
因為不想讓整體過於雜亂造成失焦所以金.銀色處不動,如有要在更寫實(戰損更甚者)可以用1.銀色乾掃金色邊界,2.銀色補上黑銀.黑鐵色後再用亮銀做乾掃,在點綴髒點.
**在邊角(銳利)處,用筆沾漆模擬出落漆的樣式,可參考實際物件或最近HT發表的 1/4 MK-43(各局部放大圖),再用棉花棒(頭越細越好)沾溶劑修飾外觀即可
**千萬不要使用"乾掃"方式呈現個人覺得不搭,不要使用"銹色".  

***好處是此方式適用所有HT鋼鐵人  提升寫實質感又不傷及原物***
好正∼∼好想試下改
始終多點戰損,或者立立令會型o的,不過原本 Hottoys o個o的所謂戰損上色又係得淡笑,支持 C-Hing 嘗試!
Good sharing. I got this figure too.
請問如何去頭部墨線???
THANKS~
E神 發表於 26-1-2015 02:26 AM
請問如何去頭部墨線???
THANKS~

墨線用TAMIYA油性溶劑  X-20   加模型用尖頭棉花棒 就能擦去,但有些還是無法完全去除
金色處我是再入有光澤的金銅色這樣就算無法完全遮蓋也會淡化而柔和許多,銀色就用有光銀
效果不錯,多謝分享。{:1_226:}
出色的改造...謝謝師兄嘅分享!{:1_220:}
頭像被屏蔽
噚日都買咗這隻!好得:$
Mark 42 我都係
多謝分享,呢隻真係好物。
想請問下個台座係咪著唔到燈?因我那個見佢黐實咗
狂四郎 發表於 27-1-2015 10:54 PM

所有呢款 Stand 都無燈的,除了 Tony Stark Workshop 個大地台
狂四郎 發表於 27-1-2015 10:54 PM

沒燈!不會亮的! 不懂ht想什麼? 已經沒什麼配件了連地台讓它發亮也不給  
dewback 發表於 27-1-2015 11:13 PM
所有呢款 Stand 都無燈的,除了 Tony Stark Workshop 個大地台

謝解答:64:因我只買咗MARK 42同HEARTBREAKER所以都唔係太清楚:(
謝謝教學,非常有用!