Toysdaily 玩具日報

[其他] 佔中運動成功了

高達斌自識愛字頭:旺角佢地頭 阻黑社會搵食 罪大惡極
政黑合體,愛字頭正一爛仔!

愛港之聲主席高達斌發言時回應,日前晚上旺角的集會人士被疑似黑社會襲擊一事中,愛字頭中午時已呼籲市民離開,「唔好入我哋愛字頭嘅數,我哋無人在場。」

但指就算真的是黑社會進場,他們亦覺得「情有可原」,歸咎集會人士霸佔彌敦道及亞皆老街,「阻住黑社會搵食」並大叫「阻人搵食,罪大惡極!」

高達斌是新民黨成員,和深圳市委統戰部轄下組織的理事。
https://www.facebook.com/video.p ... p;notif_t=notify_me

柒到唔敢睇

維穩show一條友都冇

條友台上鳩唱

https://www.facebook.com/video.php?v=805694976118395
【雨傘革命,佔領街道】

黃洋達報道旺角情況:

直至今晚十時,現場環境平靜,市民仍有士氣,人數亦見增加。

其實經過幾次的衝擊後,現場真正的佔領者基本上很鎮靜,因為已見識過大型黑幫衝突,亦見識過各種零星的挑釁,所以大家有能耐保持克制。不過主流媒體及不少網上消息,散佈有關旺角流言令人恐慌,所以要為旺角「解毒」,不要將旺角講得太恐怖,因現場的示威人士其實有足夠能力控制場面。

警察出過手,黑社會出過手,滲透進來的內鬼亦出過手,證明警察很想今晚能夠清場。因此今晚堅守是重要任務,當然大家要視乎環境,適當地自保,但不需輕信謠言,其實鄰近的街道如常做生意、購物,完全沒有受到影響,周圍的商舖亦無表現反感,因此不要聽信謠言,運動要繼續。

希望大家幫忙發放以上消息,保護這個運動。
https://www.facebook.com/video.php?v=769939439735892
女警更明言「同你傾係尊重你,警方做咩唔使向你交代。」講得好{:1_377:}, 支持警方, 示威者欺人太甚{:1_216:}

普選爭議:警放行3車進特首辦 示威者斥人多欺人少
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20141006/bkn-20141006112017786-1006_00822_001.html

現時在特首辦外的集會人數不足十人,較早時,有警員向示威者表示,將有3輛車需進入特首辦,聲稱其中2輛為警察糧水食物車,另一輛則載送搬運工人,要求在場集會人士移開鐵馬。集會人士要求檢查車輛,否則不會放行,但遭警方以天氣炎熱擔心食物變壞為由拒絕,雙方糾纏一輪後仍商討不果。
其後,3輛車抵達,一眾警員強行移開兩邊鐵馬予車輛進入,並築起人鏈擋着示威者,防止他們衝出攔阻車輛,不過當中仍有1、2名示威者成功突圍,企圖阻止車輛前進,但隨即被6、7名警員攔截包圍,並把他們強行拖返馬路邊,車輛最後成功駛入。
事故前後擾攘了十多分鐘,其間部分警員與示威者發生口角,有警員指檢查車輛的協議已是之前的事,昨晚已取消,其中一名女警更明言「同你傾係尊重你,警方做咩唔使向你交代。」示威者則斥責警方人多欺人少。

朋友你太傻豬........:shy:

東方?算罷啦!教埋你勒,貼就貼周永康用 iPhone 6, 全城震怒呀!

上水人加銅鑼灣商戶心聲呀,睇啦,初中同學∼!!

首先,有兩種人我不屑同你爭論!第一種係持有雙重國籍,即係今日你想攞到盡,第日我地死我地事,你拍拍屎忽可以走咗去嗰d!第二種係井底之蛙,跟本冇出過金鐘銅鑼灣旺角親眼睇過感受過,淨係睇tvb同東方,睇完瞬間看地球就以為自己環遊完世界嗰d!請你地唔好喺我fb留言,以免下降咗我fb嘅質素!

作為一個銅鑼灣商户,兩間舖頭都喺銅鑼灣,我同你講冇影響就呃你啦,頭幾日佔中,生意額幾乎係零呀,我唔想打人?我都好想呀,但唔係打一班咁乖咁勇敢嘅學生囉!我冇勇氣又冇能力衝埋去扑梁振英個頭揸佢老婆個波!咁點呀?做生意係咁㗎啦!唔通禽流感我又去打隻雞,豬流感我又去揸隻豬個波,SARS我又去拆咗淘大花園呀?而家我地經歷緊比嗰時更嚴峻嘅災難,因為我地而家係政治災難,人性災難,良知災難!生意唔跌都跌咗,咁點呀?咪當同市民共渡時艱囉!(比我帶一帶頭盔先,萬一一個唔好彩我真係要關門大吉,冇飯開,希望有好心人屋企有多對筷子!)!你喺香港開得舖,你嘅客人就係香港市民,就算你而家清咗條街,我相信佢地都冇心情同你出嚟吃喝玩樂,如果你眼光咁短淺,只想做自由行生意,咁我更加要恭喜你,因為貴舖執粒係遲早嘅事,長痛不如短痛,同atv一齊,執柒咗佢啦!

作為一個上水居民,我不禁要學藍絲帶人講一句粗口:「我!阿伯有,我想要正常生活呀!」!好,何謂正常生活?“我想出街可以行行人路,唔係行出馬路呀“,可惜行人路上全部都係d水貨客喺度拆貨!“我想坐的士呀“,可惜的士站全部都係d車仔黨為咗慳一蚊幾毫五個人五車貨逼上人地架的士!“我想平平地食餐飯呀",上水茶餐廳標準價:36蚊一個下午茶未加凍飲,得半兜仔意粉,好食過屎少少!"我想配副眼鏡,我想買件衫,我想買隻dvd呀",so9rry,全部都要行九里遠上商場幫襯大型鏈鎖店,仲要得三四間選擇!"我想著靚d,著裙著高跟鞋呀",但我每日上火車好似打仗咁,又要比車碌腳又要比人推撞,你幾時見人打仗著高跟鞋?"我想聽正常廣東話呀!",除咗火車叫我唔好站越黃線同埋小心空隙嗰個女人講嘢幾正音,我就再聽唔到正常嘅廣東話!我想問下以上咁多個" "入面,邊一樣唔係正常生活?我呢五年都係咁樣過生活,係咪我都可以攞把牛肉刀出去斬柒晒d自由行?by the way,我好鐘意食牛肉,我去到邊都拎住把牛肉刀,係好合理嘅!

呢幾日,我真係覺得我呢三十年好枉過!價值觀道德觀,原來同^呢個社會^(^air single quotation^)咁脫節!賺少兩個臭錢,可以用最難聽嘅說話謾罵一班小朋友,最好可以開槍打死佢地冇問題!200蚊旺角,300蚊銅鑼灣,可以理直氣壯去打d小朋友!一千幾百,可以幫自己個老公去淫人妻女!

細細個,屋企人老師都教我,君子愛財取之有道,有咩事要大嗌唔好然後報警揾差人叔叔幫手,讀多d書呀大學生先會受人尊敬,唔好參加黑社會呀會害咗你呀,原來全部都係棟9我!

身為一個銅鑼灣商户加上水居民,如果你覺得我冇資格講呢d嘢,如果你仲覺得自己好啱,好!咁我錯!因為而家嘅香港,錯諗晒才是王道!
by Janto Jan Cheung
hk小文 發表於 6-10-2014 02:56 PM
東方?算罷啦!教埋你勒,貼就貼周永康用 iPhone 6, 全城震怒呀!

呢單我都笑左,遲下搞學運有飯食都要上A1:x

其實學聯話無資格叫人撤離,咁學聯其實又有乜資格代表班示威者? 更加唔好話代表港人同政府對話啦

"現在不肯撤場的人,一方面當然因為他們自覺有為香港堅守民主陣地的使命感,但另一方面他們亦意識到,一旦撤場,他們之前建立的地位與手上的權力亦會盡失。

年輕人原先只是社會要培養(改造)的人,一下子變成社會運動的領導者,並有權叫警車停下讓他們檢查,還可以叫特首辭職,這是大多數人工作一輩子也達不到的位置,他們怎肯放棄?他們也想學吾爾開希那樣,穿著睡衣見林鄭月娥,然後拍案離去,繼續與建制較量。這總好過明天就回校上課,重新做低成年人一等的學子,不斷承受考試的壓力。所以,他們誓不撤場,非要迫社會與他們一起付出代價不可。"

C觀點 - 施永青
社運常令年輕人著迷
2014年10月07日
  • 部分參與者不願撤離。(資料圖片)

全部專欄 , C觀點, 社運常令年輕人著迷

雖然部分示威人士一度撤離旺角,以及佔中組織者亦不再封鎖政府總部的通道;但仍有一部分參與者決定堅守到底。他們認為,佔中運動是屬於參與者的,並不屬於佔中三子,亦不屬於學聯或學民思潮,他們有權決定自己的行為,誰也不要妄想可以指揮他們。
很多人都不明白,香港的年輕人為甚麼一下子變得這麼積極參與政治活動,可以不惜犧牲學業,犧牲個人前途,甚至連犧牲生命安全也在所不惜。我年輕的時候也這麼投入過,所以對他們的行為有一定的理解。
年輕人在未參與社會運動之前,基本上處於一個被成年人「掌控」的狀態,在家裡要聽從父母的,在學校要聽從老師的。他們生活的主要內容是學習,學習如何適應成年人設立的建制。他們成長的環境與成年人不同,想法自然不一樣,所以早有反叛傾向。不反叛就無法取得主動,就只好接受成年人的「改造」。
在建制穩固的時候,它可以有足夠的束縛力令年輕人乖乖就範。當建制受到挑戰,成年人自己也不一致的時候,年輕人自然蠢蠢欲動。他們大都會選擇加入反建制,爭取提前解除束縛。他們是反建制派的生力軍,反建制派一定要借助年輕人。此之所以,佔中的策劃者最初雖然說不想年輕人參與佔中;最後卻發現,如果不要年輕人,佔中根本搞不成。
年輕人投入社會運動後,立即發現自己的地位改變了,由本來處於「被改造」的位置,一下子變成「改造社會」的位置。他們成了未來社會建設的工程師,可以為人類打造出一個更美好的新世界。正是這種使命感,令他們可以不惜犧牲一切,全情投入。
當一個人全情投入社會運動時,表面上他要犧牲小我,卻可以因而容入大我。個人的生命是有局限的,容入大我可以令生命衝破個體的局限。「殺了我一個,自有後來人」就是這種感覺。個人會死,但民主事業不死。個人的生命亦因而獲得昇華,超越了個體的局限。這種感受只有參與過社會運動的人才會感受得到。但一經接觸,就很容易著迷;越是有高尚情操的人,就會更加不能自已。
現在不肯撤場的人,一方面當然因為他們自覺有為香港堅守民主陣地的使命感,但另一方面他們亦意識到,一旦撤場,他們之前建立的地位與手上的權力亦會盡失。
年輕人原先只是社會要培養(改造)的人,一下子變成社會運動的領導者,並有權叫警車停下讓他們檢查,還可以叫特首辭職,這是大多數人工作一輩子也達不到的位置,他們怎肯放棄?他們也想學吾爾開希那樣,穿著睡衣見林鄭月娥,然後拍案離去,繼續與建制較量。這總好過明天就回校上課,重新做低成年人一等的學子,不斷承受考試的壓力。所以,他們誓不撤場,非要迫社會與他們一起付出代價不可。

值得深思

談財經 - 胡孟青
寫於新一輪危機邊緣
2014年10月07日
  • 本港多個地區的示威持續。(資料圖片)

全部專欄 , 談財經, 寫於新一輪危機邊緣

佔中運動未有明顯解決跡象,參與者儘管贏得部分掌聲,但再三思考,整個社會都輸了;肯定沒有因該運動而有力令人大放寬普選框架,政府由頭到尾輸掉,商界一樣,更擔心整個社會經此一役元氣大傷,團結後或是新一輪信心危機。學聯願跟政府對話,政府表面順應訴求,但雙方可傾甚麼?當框架已成事實,政府即使有誠意又可做甚麼?學聯找錯對象外,跟政府的商討是在完全沒有贏面訴求下進行,已非叫價是否過高問題,而是以一個根本不存在於中央百寶箱的寶物:民主,作爭取目標;討論歸討論,但注定是失敗。
更叫人關注是整場運動為強硬派、尤其是中央強硬派提供更有力證據說香港很亂、秩序很失控、政府被幾乎包圍,太不能接受了,故只會更強硬,更有誘因加以控制這地。香港進入數十年以來最大危機,港人從中學會甚麼?社會情緒化、非黑即白、媒體在報道及處理部分頗有立場,有否想過這是幫示威學生、抑或拖累他們?我們在尊重、同情學生之餘,太多情緒化式讚美或令他們更難做決定、更騎虎難下,我們口口聲聲要民主,在處理不同意見時卻殊不民主。
另外,媒體常強調新聞自由,但本身在此事件中有否濫用新聞自由,由本應不偏不倚變成預設結論:學生及參與者做甚麼都是最好的,政府及警隊任何事都被寫成做錯呢?想要民主及準備民主可以是兩回事。舉例泛民即使成功入閘,他們有把握當選嗎?我不是詆譭他們,但從政是先發揮政策影響力,繼而向執政進發,他們在這約30年有為該目標準備過嗎?社會一面倒聲音是擔心親中派,但平心而論,很多親中派都是開明派,有甚麼要怕?
港人近年喜歡談政治,但不懂政治,尤其涉及跟內地商討、做交易,每每高下立見。民主可一步到位,無任何框架當然最好,但
環顧香港政治人才,有幾多位值得我投下一票?意識形態上,很多港人怕中國,但公道點,自回歸後,中央大部分時間算守足規矩,俾足面子香港,鬧中央破壞一國兩制,我們又有否檢討過香港本身真的有為保持一國兩制付出過努力嗎?
香港在政治上想進步,想有更多自主,但經濟卻未有進步以作討論籌碼,反而續停留於一切靠中國階段。自由行大減,我們部分痛得要死、滬港通或推遲,大部分投資者相當害怕,當中部分是佔中參與者,何其精神分裂。一國兩制未死,成敗與否責任輪到香港。七百多萬人有責任令其發揮更大優勢,製造更大生命力,而香港能否在經濟金融行出一條自己的路,這都本應是對一國兩制的貢獻。
11年前沙士,香港跌入低谷,但相當團結,今次卻相當分化,互不退讓。凡事總有盡頭的一日,好與壞的盡頭,轉好與更壞的開端,靠的是我們自己。

chhnpng 發表於 5-10-2014 01:43 PM
佔領運動要堅持, 是因為不想香港成為特權橫行的社會, 我只知,在特權橫行的社會裡, 我們的工作被犧牲了,我 ...

廢人見得多,廢到連條柴都不如真係少見,大開眼界

咁你又唔駛咁話自己  發表於 9-10-2014 11:22 AM
七國咁亂 發表於 5-10-2014 11:37 AM
我無知,定係你白痴?係唔係非禮,自己去睇片,youtube大把。可憐嘅係,一群無知嘅人,被你&#2 ...

真心講,兩段片都有睇過,兩個我都唔覺得係特登非禮。。。

唔係特登 係乘機je  發表於 8-10-2014 04:48 PM

明白請廣傳【最新消息】

元朗鄉議局派老新落旺角/金鐘衝擊佔中人士事件, 鄉議局代表人物向有關黑社會

發放最少港幣五十七萬的報酬。

有關資金分佈如下:

黑色勢力社團

新X安 :$370000

數目字 :$200000

我們尚未尋找到有關資金來源, 如有最新消息我們會即時更新。

敬請留意

聲明

我們與國際黑客組織匿名者攻擊香港政府網站無關。( 特此聲明 )

我們的情報人員為免表露行蹤,所有資料在目前將會有限度發放免得人生安全受到威脅。

我們已經派人滲入有關社團跟進最新事態發展, 如有消息我們會即時更新。

香港高登情報組 資料提供

https://www.facebook.com/hkgintelligenceunit

香港高登綜合台 允許發佈

https://www.facebook.com/Humanfleshsearchhkg

如需要轉載 請列明出處
佔中強弩之末 徒惹中央反噬

由罷課到佔中到雨傘革命,筆者一直以來最擔憂的事情還是發生了,這裏不是指佔中等事件,而是人們服從模式的改變,繼而引發漣漪效應:

「木馬病毒」發作 邁無政府主義

現在佔領行動遍地開花,抗爭者否定一切權威,人民互鬥,終於應驗了「顏色革命天書」(《論戰略性非暴力衝突》)中的警告:

「如果一個運動成功地改變了人們的服從模式,使他們不服從、反抗和不理睬政府的法律和法規,它可能發現,自己面對的是無政府主義。如果社會的機構被摧毀,那麼社會服務、法律和秩序、禮儀等可能無法維持,除非回到當初引發民主鬥爭的同樣的專制統治。」

為甚麼明明是教人搞革命的書,竟然會給予這麼的一個「溫馨提示」呢?原因就是非暴力鬥爭及公民抗命所使用的辦法,從來都不是靠直接策反人民,而是透過動搖其服從性而間接產生效果的,因此筆者一直稱之為「木馬病毒」——外國勢力根本沒有必要直接利用或煽動一般港人,只需改變其服從模式便可,人們在認識和實行公民抗命的過程中,自然會被植入「木馬病毒」(或所謂的「覺醒」)。換言之,只要一採用該等理論便會有機會「中招」,這與抗爭者的訴求、對錯、正義與否並無直接關係,屬心理戰範疇,所以就連顏色革命的理論奠基者,也清楚這是個「潘朵拉的盒子」,稍一不慎便會失控。

現在由佔中變成雨傘革命(沒有了真正的發起人和領袖),爭取普選變成推倒政府,就是「木馬病毒」自我發動的表現。擋在它前面的一切,包括原本的領導者、意圖和訴求,均會被這股力量一併碾碎,直到它耗盡能量為止。

政府拖字訣 圖熬過政治危機

不過,這種「群龍無首」式的去中心化模式,其實並非甚麼新事物。多年前的阿爾蓋達組織(Al-Qaeda),早就因為拉登的領導地位被邊緣化,而轉變成一種所謂「無領袖聖戰」(Leaderless Jihad)的遍地開花網絡模式,到現在伊斯蘭國(ISIL)也沿用這模式,繼續對抗西方。

而特區政府在施放催淚彈後見勢色不對,改打消耗戰、持久戰,明顯是較佳的應對辦法,有點毛澤東的「你打你的,我打我的」的味道,基本上是非暴力鬥爭理論這些西方理論所無法有效應對的,令抗爭頓時失去了着力點。長遠而言,抗爭一方有需要反過來主動尋求決戰,否則將可能無以為繼。

令學生和佔中領袖更為擔心的是,歷史上有不少政府靠拖字訣熬過政治危機的例子,其中最著名的是1968年法國5月學運,在歷時近一個月的騷動中,即使全國罷工人數超過1,000萬人,整個法國陷於癱瘓,總統戴高樂依然不為所動,拒絕辭職,最後決定解散議會,並在之後的大選中獲得大勝,重新控制局勢,度過了危機。而領導示威的左翼則大敗,此後10多年一直處於弱勢。

和平佔領有局限 無止境消耗戰

至於港人比較熟悉的泰國2013至14年反政府示威,則更曠日持久,從2013年11月至2014年5月,歷時長達7個月。如果不是泰國憲法法院發動司法政變,迫總理英拉下台,英拉還可以一直熬下去。事情後來的發展大家都清楚:泰國軍方發動政變,宣布終止憲法,軍方全面接管政府至今。值得留意的是,司法政變及軍事政變都不可能在香港發生,而泰國人雖跟港人同樣以和平溫和見稱,但「紅、黃衫軍」之間的街頭抗爭也持續了8年之久,這裏顯示出和平佔領行動的局限性、所造成的廣泛社會動盪,以及它發展成無止境的消耗戰的可能性。

雖說現時佔領行動已沒有人領導,但我們仍可窺見其背後的「頭腦」,仍依循着一定的原則與底綫。首先,抗爭者集中議題在普選和特首,企圖使警察和公務員中立化,只孤立特首一人;第二,群眾刻意不佔領畢打街和交易所,似乎想避免引起財閥與中央的重大反應;第三,抗爭者也盡量不直接將矛頭指向中央,只諉過於特首,抑制中央反應之意十分明顯。由此可見,對於佔領行動的最終得益者來說,終極底綫是不能取消一國兩制,否則便無從保存勝果,一切皆輸。

殺雞錯用牛刀 三子虛耗精力

另一方面,佔中三子錯誤使用與香港情況及他們訴求不配合的非暴力鬥爭理論所產生的矛盾亦逐漸浮現。由於沒有了真正的發起人和領袖,現時抗爭者為了保住其基本盤,防止害群之馬從中壞事,已消耗了他們大部分精神與氣力。

此外,非暴力鬥爭理論中策反警察和軍隊的手段,並不適用於香港:香港沒有自己的軍隊,假如警隊真的被策反,亦只會惹來解放軍,這樣策反警察便完全失去了意義,如此一來,非暴力鬥爭理論中用以推翻政府的極重要一環已無從發揮。

在「一般」情況下,非暴力鬥爭通常以推翻政府、反對派上台執政作結,但除非香港獨立,否則頂多只會是中央再任命一個新特首,叫他另組新政府,其他一切依舊。加上港式非暴力鬥爭實在「太和平、太自發」,特區政府又轉用虛應的手法,反而令佔領行動日後被故意無視和邊緣化的機會大增。

客觀而言,佔領行動至今已越過了其攻勢頂點,而反佔中一方較早前之所以一直缺乏反應,只因他們暫時還未找到可以凝聚民意與力量的平台而已。加上年長的一代對非暴力鬥爭理論有一定的戒心與「免疫力」,要爭取他們的支持可謂緣木求魚。

事件國際化 中央更難容

抗爭者還須考慮的是,即使撇除佔領時間拖得太久,令公眾支持下滑這一點,目前香港的世代格局可能仍對反佔中一方稍為有利,如果抗爭一方以為事件得到全球廣泛報道和關注,而認為勝券在握及不斷提高叫價的話,最後可能會「一鋪清袋」——他們反而有必要注意事件的「國際化」,會令雙方更難談判,中央更難容忍,令抗爭一方更難收穫勝果。

港人亦不能排除,習近平必要時可以反過來利用香港的事態,激起內地的民族情緒,藉打壓香港來增加自己威信和支持度——俄羅斯總統普京就是非常擅於使用這伎倆的佼佼者。由於中央已把佔中定性為敵我矛盾,令出現這局面的機會大增,一旦出現這種事態,其效果可能與取消一國兩制不相伯仲。

撰文:袁彌昌 中文大學全球政經碩士課程客席講師�治學文社成員