Toysdaily 玩具日報

查看: 12722|回復: 7

[改造交流] SIC改--真三國無雙 遠呂智+真遠呂智

大家好, 這次發表的作品是 遠呂智+真遠呂智, 由於我發覺此二人不同之處只有 頭髮`胸甲`顏色, 所以我只要可以替換頭髮跟胸甲, 一隻其實可以變成2隻:x
只是沒想到, 遠呂智 看起來簡單其實極其複雜, 難度超越之前發表的 渾沌, 因為他全身盔甲都有蛇鱗, 光是那些蛇鱗就快雕死我了, 另外還要兼顧到可動度, 所以雕的十分辛苦, 希望大家喜歡{:1_197:}

先從 遠呂智 開始介紹

腰部側面造型

正面介紹終了

頭部背面

圍裙是整隻最難雕的部分, 那些蛇麟快雕死我了

接下來要介紹如何把 遠呂智 變成 真遠呂智

首先先把頭髮換掉

再換掉胸甲

真 遠呂智 參上

現在介紹製作幕後, 100%自雕

先從 真遠呂智 開始介紹

正面上半身

最難雕的腰甲

加上雙腿的正面下半身

背面上半身

背面下半身

現在介紹 遠呂智, 由於二者只有 頭盔跟胸甲 不同, 其他都一樣, 所以只介紹這二處就好

胸甲

背面整體

現在介紹武器--無間, 刀頭

上色完成

刀背

上色完成

棍尾

上色完成

整體, 棍身是免洗筷子喔

上色完成

介紹終了
一直都有留意大大的作品,真的很出色
但我有些意見:
大大自改的人物我覺得所有都有一個通病(我認為)
就是手臂與小腿過粗,所以令人物的整體比例有點別扭
希望大大能考慮一下我的意見
只是個人意見,謝謝

:time:回復 3# bully24285

謝謝 Bully兄 的意見, 首先我並不會介意, 指出我的缺失正是讓我有改進的機會:71:

你所說的問題其實我有一位原型師朋友也講過同樣的話, 他叫 蜥蜴, 他認為我的 雕功`上色 手法 都沒問題, 就是感覺有些過胖, 尤其手腳的線條不夠流暢很可惜, 我跟他說, 那是因為當我把補土弄到素體上以後原本都有線條, 但當我一開始雕, 補土受到壓力曲線就跑掉了, 以至於線條變的不明顯, 甚至直筒狀:time:

後來我們經過研究後想出一個方法, 就是用二層手法雕刻, 首先先把素體削薄, 然後先上第一層補土做身體線條打底, 等硬化後再上第二層補土雕刻:43:這個方法雖然會比較麻煩時間也會多花一倍, 但似乎可行, 所以我現在正在做 呂布一家人, 就用這個方法順便做實驗, 要是成功的話以後我就會用這個方法雕刻了, 敬請期待:71:
回復 4# maohung888

很期待大大下次的作品!!:$
個樣好得人驚 。。。不過佩服好手藝
回復 5# bully24285

謝謝讚賞, 馬上發布下隻作品:71:
回復 6# jy02577991

謝謝, 後來我又把她的臉重新"化妝" 看起來順驗多了, 改天再補照片:52: