Toysdaily 玩具日報

查看: 13397|回復: 10

[個人收藏] 銀河の青春 - 機甲艦隊ダイラガーXV

看不到圈就按下方連結:
http://toysdaily.com/discuz/thread-215804-1-1.html

要說童年回憶的超合金玩具,
在我而言是「六神合體」、「機甲艦隊」、「超獸機神」及「宇宙大帝」,
今天的「機甲艦隊ダイラガーXV」正是我尋找超合金夢中的最後一台,
童年時曾擁有、第一個及唯一一個的超合金玩具,
而當年的曾擁有的就是下個這款。

其命運不是被我玩爛,而是被家人送贈了給他們朋友的孩子……囧rz
所以「機甲艦隊ダイラガーXV」對我來說其意義比較特別!
當然土產「奇蹟合金」生產的「機甲艦隊ダイラガーXV」雖不完全是當年的味道,
但外型上保留了當年的味道,並加入了今天超合金玩具技術的元素,
平衡了味道與時代的進步。

在知道會有廠商於近年推出「機甲艦隊ダイラガーXV」超合金後充滿著十分的期待!
到了推出市場之日,因定價「太進取」了,故放棄買入,
在我心目中所有超合金玩具可接受價為$1500,
上限包容為加$100,不論多有愛,過了便不買,
沒得玩又不會死的,反正忙於工作,都是收藏多過玩。
於近幾星期第一次跌價時,正巧是最窮之刻,故視之為有緣而無份。
到了上周又再一次跌價,撞巧當外援工作有錢回,還考慮?買吧!

相片是分兩天拍的,故見黏土はやて的是補相。
其故事是說甚麼?問得好!
「Forget」->「Forgot」->「Forgotton」
至於品質方面,我非驗屍官,遠觀不礙眼,過到自己就行了,
說句老實話,你會每天用顯微鏡去鑑賞牠嗎?
是的話,那你也十分空閒呢!
如果我不用做而銀行戶口能每秒立方增值,
相信我也會用顯微鏡去鑑賞牠。
很多人大吵大鬧品質超級有問題,
偉大的笨大的產品也可以有不少品質問題,
EX 的產品也可以有品質問題,
人家夠是千多至三千多元一台超合金玩具呢,
還要分分鐘膠多過金屬,
因為是日本廠名器大所以十分包容,
本地廠無名器就無需包容便「怒羅江門」,
大家也是「Made In China」,
何故會有如此對待?這不科學!
只是純粹的心理虛榮及自我矇閉。
買時店員開盒,朋友也在場看我驗屍,
我只拿起一件看了一會便入回盒,
其實當時我也無心檢查,只是巡例動作。
我又不覺上色差,金屬也十幾舊,
拿去段斤秤也貴過笨大的十幾元。
反而在Google 搜一翻,問題大多是老掉牙的人問題,
多是不懂「埋葬機關」就說品質有問題。

隨著足本的兵器,興奮的心情來開箱了!

積木艦隊ダイラガーXV

空:

陸:

海:

機甲艦隊 + 主題曲 + 合體
https://www.youtube.com/watch?v=3V1o8N7XCqg

說明書:

何等的簡陋,正因為簡陋,故沒說明所有「埋葬機關」。
不少扣合位是靠內裡C 環,要解開C 環扣合就要按「埋葬機關」的按扭,
以下紅圈的為「埋葬機關」的位置及相關效果。

特別可動關節:

磁石扣合位:

關節負重:
黏土八神はやて比以往的黏土要重,那看看手力了。

所有武器:
所有茅身為金屬管。

三柄劍及一條軟皮蛇鞭。
一雙直升機螺旋漿刀。

總結:

除了本說明書十分不堪入目外,
各個結構及機關十分細緻及有心思去設計,
在外型及可動性上取得平衡。
正因本說明書十分不堪入目外及不夠詳細,
弄得我也玩爛件。

玩爛了當然是解剖修復呢!

修復後又一好漢了。

斷斤秤都重過笨大DX 超合金Macross F Quartar。

論誠意絕對有加,品管仍於可接受範圍,說明書肯再落足心機就完美了!
價值認同$1200 至$1350。
正所謂合則買不合則無視。
要mark低跟你的教學合體
要mark低跟你的教學合體
mushroom 發表於 15-10-2013 11:44 AM

有何特別之處要記下?
啲圖睇唔到,我都想知
我今日都買咗&@*
回復 4# S.T.A.R.S

想問下大大 咁平係邊度買呢
而家仲有冇呢 thx{:1_220:}
有何特別之處要記下?
AIRU 發表於 15-10-2013 09:43 PM

就係我唔識玩玩具………………………………
大大嘅陳述很好, 始終都係要買咗嚟玩過, 先可給與這15機優同劣的評價! :71:
大大嘅陳述很好, 始終都係要買咗嚟玩過, 先可給與這15機優同劣的評價!
可變戰士 發表於 16-10-2013 12:01 AM

多謝支持!
事實就是要買了又玩過才有資格去說。
有人在FB 中只說比物為「垃圾」,
但就一個論點也沒有,
再拋下一句「玩過就知」,
可是我玩完也不知呢,這怎計數?
還是說笨大出一台全膠宴兼印上「超合金魂」或「DX 超合金」,
賣個二、三千一盒還要問題多多,
人們買了都說值的話,我無話可說。

師兄有heart分享,最鍾意你講:沒得玩又不會死的,反正忙於工作,都是收藏多過玩。{:1_377:}
這機體無愛,不過七百幾就幾吸引,整花玩爛都無咁肉赤
橫山大師精彩配樂:!