Toysdaily 玩具日報

樓主: stonekeung01

[分享討論] 富野由悠季監督 GUNDAM G之Reconguista / G之復興

第22話「地球圏再会」

フルムーン・シップで地球へ向かったジット団を追い、地球圏に戻ったメガファウナを待っていたのは、キャピタル・アーミィ、アメリア軍、ドレット軍の三つ巴の戦争だった。その戦場には数々の再会も待ち受けていた

脚本: 富野由悠季
絵コンテ: 宮地昌幸
演出: 河村智之
作画監督: [キャラ]杉本幸子、田村 篤 [メカ]重田敦司、松永 辰

高達迷本周的重點都放在ORIGIN第一集上
所以到了今日才看第22集

無期待, 預左痴線, 淡氣都無咁大, 但事實上都係痴痴線線唔知做緊乜;

- 極速由金星飛番落地球, 汗..
- 主角趙低幾架首都軍的MS後入首都軍可以自由入然後自由出既? 汗..
  (即係美軍殺左幾架蘇聯軍, 入蘇聯境講兩句之後就出番黎...搞乜呀?)
- 架獨腳MA, 哇, 轉過頭就過檔, 汗...
  要汗仲有好多, 不過真係唔知搞緊乜, 唔識汗...

我都唔明, 真心討論/求教:
- 無論月球軍或金星軍, 咁高科技, 隨時都番到地球喇, 仲乜依家先番? (尤其金星)
- 去到依家都無解譯能源之迷, 我就只當係只有金星的環境才造到吧...
- 既然個個都知能源從金星來, 個所謂法皇同埋個宗教仲有乜用?
- 故事最大吐糟: 地球已經破晒禁造到能與月球/金星匹敵的MS, 打黎仲乜?
- 故事由此至終的敗北: D人去任何陣形都自由出入咁...咁洗乜打? 講數物得囉...

下集主角(我到依家都唔知佢叫乜名...)的新類型人能力覺醒喎, 心裡只有一句 : "哦" 字, 無喇
熱狗OO 發表於 3-3-2015 10:20 PM

師兄,好野,重睇緊,小弟 睇到11,12集,已經放棄 ……
熱狗OO 發表於 3-3-2015 10:20 PM

宗教

故事背景是UC末期的大戰使地上文明幾乎消失,殘留在宇宙的想用他們的方式來改造地球。

於是利用殘存在首都地區的唯一個宇宙電梯上落點打造出恩從天降的宇宙臍帶教,慢慢這也變成地上人民的普遍信仰。

下面懶得寫,轉別人的post算了

勢力

首都塔:中美洲獨立都市,非國家,始建于RC元年,在1000多年的時間中有兩大任務,1是為各大洲搬運光子電池,2是培育基礎產業,目的是為了世界再生。  

首都衛隊:負責首都塔的維護和安保工作,成員均是臍帶教信徒,都是職員,上司是貝爾的母親,純粹的防禦性組織,與首都軍關係不和。  

首都軍:昆帕上校暗中牽線,剛剛成立的軍事化組織,進攻性強烈,成員多為首都衛隊抽調而來,以好戰份子為主,上司是傑剛司令。  

調查部:諜報機構,通過派駐間諜監視各大洲是否有違背禁忌的行為,上司是昆帕上校。  

亞美利亞:北美洲帝國,由於和貢多萬長達20年的大陸間戰爭積累了強大的軍力,不滿首都塔對資源的壟斷準備以武力佔領,並打算以其為跳板戰勝貢多萬稱霸世界,總統為尼肯甯。  

海賊部隊:亞美利亞獨立部隊,負責打劫光子電池和新武器的測試工作,成員均是亞美利亞軍的精銳,平常偽裝成貨運公司。  

貢多萬:歐洲,與亞美利亞展開了長達20年的大陸間戰爭,與首都塔是協力關係,通過昆帕上校將戰艦加蘭典借調給首都軍,據說正片不會登場。  

托瓦薩格:位於月球背面的太空殖民地群,通過聖波特定期向地球輸送光子電池,實際為宇宙世紀殘党,保留了宇宙世紀的科技。

金星地球圈:宇宙世紀殘党,光子電池的生產與供給地,赫爾穆斯財團的老家,目的是用光子電池圈將地球移動到其他銀河系

現在形勢

地球: 首都塔+宗教:被裹挾單位,老媽因為危機被迫打破禁忌讓首都軍入駐中繼站,教皇如果沒有更多的戲份那也和首都塔方立場和態度差不多。  

首都軍:目前正在進行首都塔的防衛工作,和剛多瓦是盟友。與阿梅利亞軍敵對

剛多瓦軍:神仙打架,我就在地面上看看不說話

阿梅利亞軍:準備武力制壓首都塔獲取光子電池的壟斷地位。目前形勢不明

月球 永賀政府:誰敢和財團過不去我就要誰好看。目前立場不明,傾向中立,起碼地球圈這破事沒繼續參與了。  

德瑞特艦隊:和平交涉失敗,月亮回不去,地球上不了,形勢岌岌可危。  

雷漢頓殘党:目前來說和主角合流,不做更多描述

金星 財團:地球這麼多破事我也不想參與,但是你們幫了我並且地球圈這檔子破事的確得有人收拾並且我們自己也有責任,所以給你們一堆黑科技,怎麼用你們看著辦。  

吉特團:立場同德瑞特艦隊

roystoy 發表於 4-3-2015 02:50 PM

你都好厲害, 我第3集已放棄
yugi 發表於 4-3-2015 05:27 PM
你都好厲害, 我第3集已放棄

因為那時 小弟還期待 劇情 會有改善 ……
roystoy 發表於 4-3-2015 02:50 PM

唔緊要喇~ 星矢OMEGA時我都係睇文字版當睇左兼當笑料

我當回饙番呢個社會吧 :x

OMEGA我親自只看了第一集及最後一集:shy:
hellcat556 發表於 4-3-2015 04:48 PM
宗教

故事背景是UC末期的大戰使地上文明幾乎消失,殘留在宇宙的想用他們的方式來改造地球。

難得有人肯回下, 都好多謝你的轉貼(或自己寫都好喇)

其實呢D關係, 大概都會明白, 事實上亦不複雜

但就是做得極之混亂及唔好睇嘛....如果你有睇開, 你知我講乜架喇...
熱狗OO 發表於 4-3-2015 09:01 PM
難得有人肯回下, 都好多謝你的轉貼(或自己寫都好喇)

其實呢D關係, 大概都會明白, 事實上亦不複雜

個人認為富野是個地位被人捧得過高的動畫導演

元祖高達之後他導的片子就開始亂來,但好歹有50集左右的篇幅去了解

不過今次可能bandai都無乜信心,將集數斬剩25集,還訂檔到深夜檔(破高達系列先河)

富野原本的敘述方式就夠省略的了,現在還將50集縮成25集,結果就是現在這盤菜
hellcat556 發表於 4-3-2015 09:45 PM
個人認為富野是個地位被人捧得過高的動畫導演

元祖高達之後他導的片子就開始亂來,但好歹有50集左右的 ...

我從80年代後期已經不喜歡他, TURN A算是他回光反照的奇芭
好心佢見好就收喇, 死要霸住D位黎做

說回你上篇的各勢力文, 其實我睇完都唔係好明;
尤其月球那甚麼德瑞軍, 我都唔知佢想得到D乜同打仗黎仲乜

熱狗OO 發表於 4-3-2015 10:05 PM
我從80年代後期已經不喜歡他, TURN A算是他回光反照的奇芭
好心佢見好就收喇, 死要霸住D位黎做

金星人因為常年遭遇宇宙射線和低重力影響,使體質大幅下降,雖然技術發達,但最終結果就是金星總裁那種乾屍般的身體

所以實驗部隊吉特團那些少壯派十分渴望回歸地球。之前在艦內健身還有金星駕駛員無事就舉啞鈴,以及得悉真相的姐姐回去打壁球等都是在說這件事

另一方面月球財團也接觸過那位金星總裁,有種唇亡齒寒的心理,所以也想回歸地球。再加上之前這支私軍還觸犯禁令砲擊運輸光電池的弦月船,只好來參戰

這是保安隊和首都軍的差別

第23話「ニュータイプの音」

フルムーン・シップと接触しようとするマスク。その援軍に出るベッカー部隊。阻止のため動いたアメリア軍とドレット軍は艦隊戦に突入。その戦いに巻き込まれたベルリは、ロックパイのガイトラッシュと対決するが…。

脚本: 富野由悠季
絵コンテ: 高橋敦史
演出: 居村健治
作画監督: 〔キャラ〕玉川真吾 〔メカ〕中谷誠一

hellcat556 發表於 5-3-2015 12:39 AM
金星人因為常年遭遇宇宙射線和低重力影響,使體質大幅下降,雖然技術發達,但最終結果就是金星總裁那 ...

難得有人睇得明(至少明白過我..), 容我繼續問...

QUOTE上:
德瑞特艦隊:和平交涉失敗,月亮回不去,地球上不了,形勢岌岌可危。  
甚麼和平交涉? 本來想同邊個和平交涉? 點解和平交涉唔到就番唔到月球?

雷漢頓殘党:目前來說和主角合流,不做更多描述
1. 呢個就係派黑妹渣G-SELF來地球的家族吧? 為何起初雷漢頓要派黑妹渣G-SELF來? 而掟G-SELF來地球的目的是甚麼?
2. 及, 雷漢頓一族也就是不斷輸送技術俾美軍發展MS的人吧?
3. 若2成立, 雷漢頓要不斷輸送技術(即愛美號的薔薇)給地球的目的是甚麼? 因為自族被德瑞特清洗, 所以要教育地球人成長以對付德瑞特?
4. 主角及姐姐的父母就是雷漢頓的上代主子吧? 兩姊弟起初為何會被掟落地球? 是比德瑞特清洗?
5. 雷漢頓及德瑞特的立場有何不同, 為何咁大仇口?   
熱狗OO 發表於 5-3-2015 11:03 PM
難得有人睇得明(至少明白過我..), 容我繼續問...

QUOTE上:

我keep住有睇,一樣好多唔明,但都試下答下,不過斷估架咋

1. G-self 要識別雷漢頓一族DNA至可以啟動,所以黎地球目的係搵返兩姊弟
(所以總統個仔控制唔到G-self,但奇怪黑妹又得喎?)

2. 似係喇,仲有首都軍都係?

3. 唔知/可能係卦

4. 好似兩個隨從/(管家?) 講過雷漢頓一族比敵對勢力清洗,當然要走難啦。好似馬沙同馬茜要走路去地球一樣

5. 好似冇講

呢個故仔感覺上係濃縮左好多好多,所以攪到好難明...