Toysdaily 玩具日報

查看: 5267|回復: 10

[個人收藏] 狂仁習作- 三劍俠

老餅的浪漫(哈哈),伏魔三劍客. 實際上,我是沒意思要玩這種更本不認識的特攝玩具的,雖然外形在SIC化後真的全方位地進化都好,還是不喜歡.咁點解又會無啦啦去影呢?咪就是多得之前全新拉打劇場版,所謂的movie大作戰囉.今次又將三位老人家請出,并再次複製之前天地雙龍的惡役化,再一次將老人家消滅....個人是唔多中意呢種大雜燴電影的,更唔好講將原本是英雄的角色黑化,或者就當是他們都會有新玩具出而預先推出宣傳廣告吧...

全新的電影皮套設計,基本就是SIC的樣子了,所以這就構成了我影這些舊物的原因.

AKUMAIZER 3我就完全未甚至沒興趣睇了,所以基本資料都是網上來源,歡迎補充.先睇睇左比丹,應該是三子中,個人最中意的設計了. 其是魔界和人界的混血兒,可以變人,為惡魔兵團的叛徒,看到魔圖章就會滿頭血痕,頭疼的毫無抵抗力...

SIC化真的是完全進化,或者講舊特攝英雄真的很適合竹谷去重新刻畫.全身金屬部件不多,和上年的昭和最後三子的情況類似.

一對大耳是透明物料造,效果一流,配合紅色透明部件的眼部和胸甲,惡魔感十足.

換頭很方便,可以重現出現血痕時的樣子.

又或是惡魔樣子,刻畫很到位.

可動度就算了,雖然對於當年的竹谷而言已經是大進步,但亦只是聊勝於無.

換手依然是惡夢,所以都懶得擺pose了...

三子都配有惡魔之劍JANKEL,而左比丹用的是ZARARD天魔劍.和TV中的普通一把西洋劍不同,SIC化後為一把擁有漸變紅色透明劍刃的西洋劍,而且刻畫更加細膩.受限於可動,pose就隨便擺擺算了...

之後是伊比路,其不能變人,只能變家庭用品,照鏡見到自己時會動彈不得.

基本設計和左比丹接近,不過因為面部設計嘛嘛,所以個人感覺都是一般.

同樣有多兩個頭可換,不過就唔夠左比丹驚艷了.

其用的是IRARD地魔劍,基本和天魔劍沒分別.

比起左比丹,伊比路多一枝雙管槍,而且得益全膠製,可以做到舉槍動作.

加布拉.可變大動物,需要大量喝水,所以被擊中時,身體就會出水...

SIC化後算是美化了其原本很喜感的樣子,但依然難睇...三子中最大隻亦是最不可動的,好記得當年想改劍的Leangle J form時,是有買多一隻加布拉for改件用途,後來SPC出,不了了之,甚至部份身體被改到我的拉打座駕上了@@....

雖然可動差,但某些部位卻是有關節設計的,如頭部,不用換件直接開口.

又或者是有手指關節,可以直接攞到武器,不過基本都是揸唔穩的...

武器算佢最多了,影時那個大鎚忘記吧拉鏈拉出了,是一個流星錘來的...

GARARD人魔劍,因為其手掌有關節,所以劍柄上的護手位置是和之前兩把不同的.

最後大絕合作必殺: JANKEL CROSSING! 完.

後記: 三件絕對沒感覺的SIC,可能真的不認識和不是我的年代的產物吧...來緊應該重新回到拉打SIC post了,目前努力改車中,哈哈....

sofa ... post with heart !!
I am also old cake ... we are the same generation !!

Cheers{:1_203:}
師兄,好其代你改車後的post
與荷蘭三劍俠齊名~~~~~~~~~~~~~~
老餅的浪漫(哈哈),伏魔三劍客. 實際上,我是沒意思要玩這種更本不認識的特攝玩具的,雖然外形在SIC化後 ...
Aryan 發表於 23-4-2013 11:38 AM

Thanks C-hing. I had the chance to watch this program long long time ago. In fact, they look quite well and you're kind to share them with us. Thanks!
回復 3# ryu4103

外形最後修改中,好耐沒出作品,唔想衰收尾,呵呵
你最後都搵到佢三個.
以當時水準呢三隻算係佳作,不過都難逃一跳...
你最後都搵到佢三個.
以當時水準呢三隻算係佳作,不過都難逃一跳...
warxv 發表於 24-4-2013 05:06 PM

師兄, 什麼"一跳", 謝.
回復 8# lk_yau

價錢跳水?呵呵(我估囉....:36:)
回復 7# warxv

是就是搵到,但實際到手又唔是當初先搵的果種感覺,可能我期望過高吧~~
回復  warxv

是就是搵到,但實際到手又唔是當初先搵的果種感覺,可能我期望過高吧~~
Aryan 發表於 24-4-2013 05:29 PM

哈, 就似追女仔, 最初好期待, 但, 當你追到後......