Toysdaily 玩具日報

[分享討論] 碼頭工秘辛

碼頭工潮--「養起李嘉誠,養唔起家庭」
http://www.facebook.com/media/se ... 105259197447&type=1\

吸血鬼

李老闆 Official MV  
http://www.youtube.com/watch?v=poiu-DaTbb0
難得仲有大大留意,唔多唔少都覺得係政棍搞事的話。上次國教亦然。安穩就是太平?有事發生就怪責搞大件事既人,唔諗件事的本質。奇怪。

香港的所謂競爭力是長期以來剥削勞工界,各行各業低下層的福利和人工而得來,現在嘈少少爭取福利就話無競爭力囉...因為要嘔番剥削份錢,高高在上的那些人唔會自減人工換來嘛..:59:
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20130404/18216395
講得好,一針見血,其實呢&#20010;嚴老板祇系冰山一角,香港工程大把人都系咁,左手交右手入自已袋.自己做老總自已開&#30056;間公司做自已野 >_<
簡直將&#40644;和集團家族管理理念表露無遺,食得過就食,利用完就鬆,用正扣女方式,永遠不會當員工&#21946;公司或企業&#22021;重要資產,一如港府管冶方式不敢面對員工,用外判制度目的好簡單,就是要鬆人鬆得快,將&#21874;員工當正扣女方式一樣完鬆,重要鬆得怏,同&#20890;家李三父子行為口徑一致,低佢過千萬年薪。

和平地爭取本屬於自己的應有權益和尊嚴:D外&#22255;人/外傭工人/學生都支持
:shiny:&#20937;天飲雪水!點滴在心頭
香港人不站起來,那有未來!!:!
回復 36# 冬暖夏涼小恐龍

聽商台六點半,成哥在英國個碼頭都唔知幾好福利畀人,明洽香港工人無議價能力...{:1_201:}
不過都要多謝一些前議員和芋某些黨的阻力推行唔到香港工人有猜關權力的法例成立..{:1_204:}

勞動者的哀歌     血與淚
鏗鏘集   港台好野{:1_221:}

http://programme.rthk.hk/rthk/tv ... 2&p=858&e&m=episode

持續超過三個星期的貨櫃碼頭工潮,引起社會各界關注。除了低工資、長工時和惡劣的工作環境外,工潮更突顯外判制度下,工人權益被外判商層層剝削。外判制度 令到勞資關係越趨複雜,最終的服務使用者將工作外判的同時將責任外判,如何保障打工仔的權益? 零七年&#32037;鐵工人罷工三十六天,最終與&#32037;鐵商會達成協議,勞資雙方承諾每年共同商討薪酬調整幅度,是香港首個行業性集體談判機制。當年有份參與罷工的&#32037;鐵工 友認為集體談判權是工人的權利也提供了最基本的保障。

集體談判權是工人的權利也提供了最基本的保障      香港才有未來   行一小步, 工人團結, 爭取薪金背後
工人既尊嚴

起底!!!原來永豐 林家&#39567;D糞佛鬼
{:1_225:}

你信佢真係結業咩
一陣改個名又番生

根本就係想試下嚇班工人想俾佢地知 你咁既要求會攪到佢地逐一結業 最後一拍2散
好在班工人唔會俾佢地嚇到

Json Wan
香港出了李首富,工人賣肉又賣血,青年時期賣時間,老年時期賣親情,到頭來時兩空空--改自&#40175;陽花鼓(本人不材,有不押韻之處請包函更改)

21APR2013 碼頭工人罷工最新情況記者會

http://www.youtube.com/watch?v=YiBd9UwbdrA

食屎狗話:(我同老&#32454;每日擦22小時鞋,自願的,冇人迫。)

回復 41# 冬暖夏涼小恐龍

咁樣post都可以幫到工人?...定只係想要發洩個人的不滿...
    覺得自己正確可以用自己的觀點..平常心討論姐...

發洩是有!但如果人人都出一點力,這世界定必有所改變!
人地 澳州工人都來&#22768;   ,香港人不要各家自掃門前雪! 否則下次必燒到你身上{:1_220:}
廣發到世界各地!

逼爆中環圍長江晚會
抗衡財團剝削 聲討無能政府 

我們緊急呼籲全民集結力量,向全球華人首富李嘉誠施壓,
捍衛工人的勞動尊嚴。

打倒壓搾員工的「血汗工廠」無良商人。

英&#35821;:the benevolent man cannot be rich and vice versa (idiom, from Mencius). It is easier for a camel to go through the eye of a needle than for a rich man to enter the kingdom of heaven (Matthew