Toysdaily 玩具日報

查看: 16772|回復: 17

[分享討論] 無限合體:萬能之工程車戰隊

無限合體:萬能之工程車戰隊

近排好多玩具價錢都暴漲,以往才一百多的現在差不多要二至三百元以上才買到...
唯有忍手停入了好多玩具...好彩食玩價錢沒升太多又耐玩,而其中就有這個"無限合體"系列了!
以往這系列最出名的有埃及聖獸,而較近期的就是這套工程車戰隊!今次大合體及分體都好一體化,沒有上兩代咁散收收,外觀也非常帥氣呢!所以又忍不住落手將他們重塗一下了!

↑香港版 HobbyJapan 2012 11月號有刊出過呢~

隊員介紹

↑工程車戰隊有五位隊員

↑隊長一如無限系列一定是人形的,而今次設定是礦工來吧!

↑原裝腰部是固定的,但只要修改一下

↑除了小人加強了靈活性之外,大合體後都可以用到的啊∼

↑礦工就一定要有一部鑽探用的鑽地車呢!

↑#臂車外型都好接近現實

↑挖泥車造型開始不依正規車了

↑堆土機就是自定義設計吧

1號+X號之亂合體:重新自定各隊長及不同隊員合體,模式就變得非常樣化了

↑隊長+鑽地車→就變成強化開礦的機械人,石頭幾硬都劈得開吧!

↑隊長+#臂車→重量級震地機械人

↑隊長+挖泥車→礦脈探測機械人

↑隊長+堆土機→全能型挖掘深礦機械人
P.S. 除左和隊長合體,各隊員還可以各自組合,創造出更強的機械呢!

五種不同個性之大合體:

↑因為每個個體都有不同性格的大頭,所以各隊員都可以主導超級合體,比之前系列好玩好多!今次參考官方設定後,再自己設計補完一些新玩法先∼

↑隊長機主導的大合體,這個最帥,所以包裝上都是以他當主角的啊!

↑鑽地車主導的大合體,速度型的樣子,就配能靈活操作的雙頭電鋸就好了∼

↑#臂車主導的大合體,有點像博士的頭部,其獨特武器就在背包上的探測器上∼

↑挖泥車主導的大合體,因為頭部好似渣古,所以就新設計了一把大斧比佢了∼

↑堆土機主導的大合體,因應其地盤佬的造型,就比了一把電鋤頭就最合適吧∼

超Hea舊化上色心得:

↑本身原膠橙色太鮮艷了,重塗後實淨不少吧!

↑而合體上都有少少自創改動呢∼

↑將原設鎗上一對的零件轉裝加長手瓜,令其人型比例更正常,之後將插在背後的頭改裝腰上就可了!

↑先將零件全噴啞黑,特別背後的例膠位本來好礙眼,會噴黑後就沒那麼覺了!

↑之後掃上泥黃色,如果想保留原設色,加入一些橙色都可

↑先用琺瑯油啡色印在所有凹位及線紋上

↑因只用啡色太淺,再用琺瑯油黑色隨便印一些在凹位及線紋上

↑最後用廁紙加上打火機用的白電油,隨便?走多餘或大面積的琺瑯油,就已有一些舊化效果了!

↑原裝及重塗後的對比

↑唔駛一晚攪掂!出擊~

後記這個系列真是又超值又抵玩,上色只用了半晚時間,之後足足玩了幾個星期沒停手!以上都只是少部份合體玩法,其他更好玩的合體大家可以自行發掘一下呢!

其他合體之參考網頁:

無限合體官方網站

創意玩具:無限合體之七海聖獸

無限合體:無限五神獸DX,以及其他各款介紹

ムゲンバイン 俺バイン保管庫分室 ── 俺の俺バイン・新作

超正~~你油得很好!
Next 3 都出左一排了……
怎麼現在講Next 2…:Q
繼公明兄之後終於到yaya既作品
我之前諗到有新玩法
跟住入左4隻人再+另外4部:shy:
:handshake:好正呀...由其舊化教學..thx :64:
超讚, 大大的作品一直有留意, 鬼斧神工呢~~
另外我認識另一版友原罪兄, 也改過了為TF破壞者配色,
大大會不會買多一SET作不同配色之用?
支持ya大!:71::71::71:
真係好奈無見大大出post,支持

我果部能夠作為上色對比圖企響隔黎合照真係好正~

下次擺個扮握手post夠晒熱血~:^

你既原創2合1同最後5合一既變化好正~

5機各有特色~ 尤其渣古配斧頭like爆

good post啊~:love:
D隻顏色好順眼呀...............GOOD
舊化左真係正好多!!!!!!!!!!!!!!!

顏色真係可以令玩具起死回生
成隻醒神晒:71::71::71:
上色後真係不得了, 仲可以學埋舊化功夫, 讚!!!
回復 7# cliffordchan107

一組已玩到手軟了~ 所以沒入多一組呢~
nice toy, good report, thx for sharing