Toysdaily 玩具日報

[個人收藏] 狂仁習作--永遠的王牌

好耐沒上日報發post了,今日得閑,上嚟玩玩:36:

一直都好想整一個劍的特集,記錄一下這個自己最愛的SIC系列,劍系四子另外三位都有過特集了,唯獨主角未有,今日就好好記錄一番吧.

kamen rider blade,為劍崎一真變身,其個性樂觀熱血,樂於助人,故事的前段為封印不死者不斷努力着,直到最後力量大增之餘,亦為了友情而甘願變為另一位Joker,并消失於人們的視線中...

劍的故事,算是我很有感觸的一部,其結尾至今還是我認為最有感覺的拉打劇集結局.雖然基情萬種,但那份友情的著墨真的非現在的拉打片集可比.

好,到SIC部份,劍系SIC在系列中的地位以前多次重複了,在此就不作多講,不是最好,但絕對不差!還是以前的設定較為容易收齊呢,現在的拉打,動輒四五個form,收集起身相當耗力...反之,劍的話,我買了三盒就完成了(兩盒Vol37,一盒Vol35).

先睇正常型態吧,插入黑桃A Change Beetle卡片就可以變身.SIC化後很有歐洲騎士味道,上身的雕花絕非馬虎了事,睇返現在的SIC,只能講安騰老師沒以前那麽上心了~~

我選用了Vol37的Jack form素體而非Vol35原本配的,因為35的版本為了著裝King form,素體是黑色的.當然如果論素體質素,35比37好.

頭部獨角位置比TV版多了一塊透明件,絕對畫龍點睛,令到原本不多好看的劍立即加分不少!

可以換紅色部件,模擬其攻擊力提升時的樣子.

不多説了,劍我以前影了很多次,而且為免爛關節,靜態pose為主吧~~影相時忘了展示其武器醒劍的卡片盒打開狀態,實際上,這把有金屬部件的配件做得相當細膩的.

Jack Form,故事中段劍獲得黑桃J Fusion Eagle後,配合Absorb使用進化而成.特點為擁有了飛行的能力,并以此提高了攻擊的能力.

SIC化生化了很多,而且紅色透明的翅膀非常具備視覺上的衝擊力,個人認為目前只有OOO的全紅combo可與之相提並論了.

這對翅膀相當好用,我的舊作龍騎的配車龍頭位置就是用多出的翅膀改的.

上身變為金色,華麗非常,如果之前的劍是普通白銀騎士的話,那麽J form則進化為貴族騎士了.

Abosrb雕刻同樣細緻,並且可以通過換件重現卡片盒打開狀態.不多言了,pose時間:

下接二樓

King Form,劍的最終進化型態,使用黑桃K Evolution Caucasus,引導13張牌變身而成.

劍King的SIC算是一代神物了,想當年其身價大漲時,亦只有Kiva的魔王form能有一拼了.SIC35是有出過復刻版的,金色上色比初版鮮亮了不少,但個人就覺得初版更加能表現到TV中的感覺(反正我入的時候,劍系SIC的價錢正常得很.)

即便多次攝影,還是不膩,沒計,其完全進化為帝王級別的騎士了!

全身13張王牌都有刻畫,贊!

重劍一柄,雖然可玩機能沒了,但華麗程度依然不減,而且因為全膠,提起不再無力了.又再pose時間吧,哈哈:

既然是特集,當然不能就三個型態就草草了事啦,順便睇睇劍的配車Blus Spader吧.其動力為超小原子爐<AB-27E>,可由劍崎遠距離操控,并在車身上有簡易讀卡器,可以配合劍的卡片使用從而獲得攻擊效果(分別為用黑桃6 Thunder Deer令車身帶電撞擊敵人和黑桃9 Mach Jaguar令速度增加)

我自己有兩個版本的,下圖左為同人SPC的作品,右為眼鏡廠的景品.

先睇景品部份吧,比例勉強可以比SHF用,有一定的透明部件,如果日後劍系SHF出了,應該可以搭配用的.

SPC出品,細緻度理所當然提升了.其原型應該是曾經出現於魂展和hero saga的同作,出品在系列中算是中上了,很扎實.

細部都很用心,很好地填補了官方在機車上的不作為...

SPC的特色就是可&#30528;燈,我自己就未能在此突破了,有機會吧,呵呵.

搭配劍一齊玩吧,平成拉打人人有車坐,我的願望越來越接近了~~

人車合一度ok的,如果劍的手長少少,會更加自然.

後記: 劍系SIC的最後一位都介紹完成了,是時候要介紹新作了,OOO篇准備吧^^(我以前的舊作,請到以下website重溫:77: : http://blog.yahoo.com/_3UMJF6AV744KWAKQM3IUOTA6VM/category/%E6%8B%89%E6%89%93)

劍真係集華麗和還原度高的產物。我都因為這樣而入埂:44:
仁兄每次出sic post都是那麼詳細、又影得華麗,所以點都要支持。劍和555這兩套sic作品個人覺得是sic中的極品,就連近期出的ooo雖然人人讚好,但始終在身上的花紋設計上做型師是花了好多心思
回復 4# ryu4103

faiz系列都好正,但可惜關節強度唔夠而且可動度亦沒劍系完整,不過都是覺得舊有的SIC會比新的更加細緻:67:
D相好靚啊...
又可以學習學習喇{:1_208:}
用心、好post要支持 :77:
劍,至今還未入到手的 sic,每次睇post總是心癢癢的 {:1_201:}
sic 劍 !!!!!!!!!!!
一流的 sic
也是我最中意的 sic !!!!!!!!!!!!!!
水準精華post。:71: