Toysdaily 玩具日報

查看: 9418|回復: 14

[個人收藏] 【ES合金】 PC01 忍者貓-太郎 沒付噴射背包 ~ 扣分阿 !!!

ES合金分支第一彈
設計師挑明了說是為了香港人設計的
所以只在香港販售 ~
不可靠消息指出 大陸店家的貨源也是跟香港店家併單來的
也就是說 除了香港本地發售外
其他地區幾乎沒有收到任何訂單 (台灣連個鬼影都沒看到)
可以說在ES合金中入手難度是最高的一款 ~
很幸運的入了幾隻 ~ 入手後真是超感動的拉 ~

上面是元祖的忍者貓太郎 ^^ ~
ES合金正常編號我只入了鎧王的那兩盒
其他沒入的最主要原因是 選角不得我心 XD ~
黑豹鬥士、黃金戰士、超獸機神、宇宙騎士...等 這些我的主菜怎不趕快上一上 XD
不過這支新系列下一隻是貓神金剛就應該很止渴了 ^^

閒話休提 ~ 先來看看外包裝 ~

不管哪一面都相當漂亮啊 !!!

包裝底部的編號就可以得知這系列不在一般編號內 ~

來張一般編號的比較 ~

拿我手邊最大盒的ES合金跟他比一下大小

準備正式開箱 !!!  什麼 !?還有一層?

只能說這包裝真是有心到炸掉阿 !!!

每一面都是精品 ~ 這張好可愛啊 !!!

正式開盒 ~ 內附4盒零件 ~ 相當豐富 !!!

還有一本有跟沒有一樣的說明書 ~ 這系列的說明書都很節儉 Or2|||

零件一覽 ~

第一盒 本體+ 太郎的配件

第二盒 機器鳥本體

第三盒 機器鳥武裝配件

第四盒 支架

太郎登場 !!!

比元祖忍者貓大不少 ~

該有的細節幾乎沒少 ~ 不愧是超有愛的原型師 ~

不過由於採用如同SDX一般的換臉機構 ~ 所以捨棄了元祖的動嘴機關

而且也沒有附上元祖中的小型推進器 ~ 這樣要小扣分阿 XD

刀一共付兩把 ~ 刀鞘只有一個 ~ 而且後面的金色很容易掉

連結大腿的部分是可以移動的  增加不少可動範圍

換臉機構還有脖子的機關都跟SDX相當神似

手部的可動範圍也算OK ~

腰部則只能傾斜一點or旋轉一點而已

不過飛踢的動作還是做得到的 ~ ^^

內附三眼四嘴 一共可以做出12種表情 ~
第二張圖就有呈現了 ^^

帥氣登場 ~

雙刀流 ~

野牛十字斬  (跑錯棚了吧 XD)

我這麼可愛 ~ 你不買我對嗎 !!!???

手裏劍 發射 !!!

武器鳥 ~

ES合金 V.S.元祖

雖是武器鳥 ~ 但是身上機關相當多 ~

俯衝也沒問題 ~

另外有個令人會心一笑的小機關 ~

嘴巴可以打開耶 XD

超貼心的設計 ~ 因為武裝裝在鳥上時胸部會多兩個洞(如下圖)

但是人形時兩個洞就很礙眼了

因此ES合金的解決之道是整片合金零件多付一片給你 ~ 就甘心 !!!

武裝完成 !!!

合照 ~

兄弟 ~ 來張合照吧 !!!

ES合金 & 元祖合照

合體準備 !!!

武裝完全 !!!

可是我比較愛沒有面罩的版本 XD

忘了說 ~ 手甲也是有可動機關的喔 !!! 超仔細的

基本上就介紹到這邊 ~

下回貓神金剛再會囉 !!!
武裝完成 !!!
合照 ~
兄弟 ~ 來張合照吧 !!!
ES合金 & 元祖合照
合體準備 !!!
    ...
agwolf 發表於 26-3-2013 03:56 PM

好圖一定支持...
師兄六月份的SD劉備會否入???
回復 3# 小堅

感謝支持 ~ 當然入拉 ~
三國傳全系列我只差抽獎版的透明黃劉備沒機會入手
其他全入了 ^^

http://agwolf.pixnet.net/blog/post/28129439
回復  小堅

感謝支持 ~ 當然入拉 ~
三國傳全系列我只差抽獎版的透明黃劉備沒機會入手
其他全入了 ^^
...
agwolf 發表於 26-3-2013 04:06 PM

:71:
很齊全的劉備戰隊...
三國傳又再次來了...
希望今次會有黃天...
好正及詳細的分享呢........:78:

刀兩把,鞘一個,是因為第二把刀是由同一個鞘的尾部拔出的...但刀的設計本人都覺有點得失色,其他失色之處是心口的三角,造口不齊,口部配件接駁困難等...。
噴射背包沒有是正常的, 因為那是BANDAI原創的接合用件, 劇中隻雀是直接插背的
呢隻顯出造型師對貓黨真的有愛
我也是比較喜歡不裝上面具~ :36:
這一篇介紹很精彩!!

不過想多謝你的是你一直關於LBX的介紹,因為我寫介紹時好多是都睇左你的介紹先.
但在原先的網站我沒法留言,這一次終於可以好好的多謝你了.
這一篇介紹很精彩!!

不過想多謝你的是你一直關於LBX的介紹,因為我寫介紹時好多是都睇左你的介紹先.
但在 ...
warxv 發表於 27-3-2013 10:43 PM

X2.:71:
LZ的LBX介紹真的非常有愛.
至於猫猫現在的價位已非常科幻, 只有望圖止渴了.
究竟買太郎定魔動王好呢~~~~~~~~~~~~
回復 11# warxv

感謝11,12樓的支持 ~ 紙箱戰機W已經告一段落 ~

目前文章努力補完NO.35~NO.40的進度 ~

玩具買太多 ~ 還沒有空寫 XD
回復  warxv

感謝11,12樓的支持 ~ 紙箱戰機W已經告一段落 ~

目前文章努力補完NO.35~NO.40的進度 ~
...
agwolf 發表於 28-3-2013 05:13 PM

玩具買太多,但沒有寫的情況,
閣下已經比小弟勤力又用心多了!!
不過真的要多謝你的介紹,我算是長期都有看,一直都想跟你說聲多謝的,我決定會否入手時都看了你的介紹之後才決定.