Toysdaily 玩具日報

查看: 10753|回復: 43

[玩具攝影] (寶劍贈麥加登最終回) 變形金剛 X 龍虎門

這個系列的POST本應在上回完結,
可是無意中發現原來虎威戰士有另一把短劍,
(應是長劍未啓動時的狀態, 平時收納在主角的腰間.)

由於短劍劍柄較長劍幼, 這次終於可以讓MAK SIR拿起, (可惜反而偏鬆了)

這次真的可以把短劍完全收納, 扣在載具底部, 完全不露'涵'. (謎之聲: 孩記你知道武器收納的重要性嗎?)

短劍較長劍易控制, 可擺到多些POSE, 而且長劍'軟奶奶'的膠料, 在短劍時影響較小.

長短劍在手, 遠攻近守佳宜, 可視作為 '子母劍' (正常來說兩劍不應同時出現, 不過算了吧.)

好了, 現在到這個POST的主菜: MAK SIR 加短劍的原創玩法.
首先, 把短劍丟在地上?

然後, 把MAK SIR的活動腳趾, 屈成'鉗'狀,

把短劍牢牢夾起. 因為TFP FE D MAK SIR 關節很夠力, 所以夾起短劍後不易鬆脫.

最後成為一把 '腳劍'.
平時武器通常拿在手上的,
不過MAK SIR的腳趾關節較手掌更靈活,
而且沒有如高達的'裙甲'影響,
股關節活動範圍大, 腿可抬得很高.
用腳操控短劍好像更加適合.
(ROBOT魂 GUNDAM CROSSBONE系列好像都有類似把軍刀刀柄插在腳底來'舞')

我是看港漫長大的, 就算未看過,
龍虎門和王小虎無人不識,
舊著中, 王小虎都是硬橋硬馬真功夫,
可是遇上超強敵人, 或者想脫身逃走時,
有時也會用些'小流氓'手段.
就是把短劍藏在功夫鞋底,
在危急時從鞋尖突出,
出其不已偷襲敵人.

當我舞動MAK SIR踢腿時, 不時想到這個情景,
施展腿功同時, 也可加強殺傷力吧?
(MAK SIR是反派, 更加不用守什麽格鬥道義吧?
況且文哥和王小虎等大正派, 有時候為了對付敵人, 也會不擇手段的.)

基於短劍這個玩法, 令我聯想到長劍也可這樣把玩,
不過給予不同的意義,
剛巧也和龍虎門有關.

現實時代的龍虎門,
入面有一個超現實的'痴線佬'---老祖宗.
整天想著飛昇做神仙, 可是永遠也做不成,
不過他又懂得踏著劍御空而行,
完全違反地心吸力.
不過這種姿態很有魅力,
好像滑浪的滑板滑行,

所以我又把長劍扣在雙腳腳趾,
拿在手飛來飛去,
舞個不亦樂乎, (其實和大家拿著萬能俠機械人飛來飛去差不多)

結語:

同一件玩具開POST介紹了三次, 開始變得 '煩膠',
應該在此完結
不過TFP FE D MAK SIR是件不可多得玩具,
如果PCC是'五毛'的話,
這個MAK SIR應是'五好':
-好外型
-好塗裝
-好關節
-好可動
-好變形

虎威戰士的軟劍本來是大缺點, 買來後我亦不多配上主角來玩,
想不到配上TF MAK SIR後, 產生如此強大的化學反應.
軟劍的缺點, 裝在MAK SIR後反而加強了彈性,
增加了不少玩法, 這個是玩前始料不及的.

創意在嘗試, 大家不妨將不同玩具裝裝配配,
可能有意想不到的效果.
頭像被屏蔽
:he:哼~我就覺得…
cliffordchan107 兄呢個靈感,一定係黎自喊包煞星,「隆太揚」
響鬼同麥登登俾人有同色系搭配玩之感

有趣
好玩
0944 發表於 18-11-2012 12:29 PM

好多時CROSSOVER, 都是以同色/近色角度來配搭, 減少違和感~~
哼~我就覺得…
cliffordchan107 兄呢個靈感,一定係黎自喊包煞星,「隆太揚」
原罪 發表於 19-11-2012 01:06 AM

原來出處可能真的是淚眼煞星未定, 因為港漫好多點子都是'參考'日漫的,
講起池上作品,
以前先睇許景琛的街霸,
後來發現, 點解會有日本人抄襲許景面相的?
最後發覺, 我錯把'原告'變了'被告',
好像我們戲謔樂隊'MR.'歌曲被人坐時光機抄襲一樣~~
第一時間想起,淚眼殺星!!

Chan 兄
第一時間想起,淚眼殺星!!

Chan 兄
無明: 發表於 19-11-2012 11:35 AM

那黃玉郎應該是抄池上的~~ (老黃抄金庸的前科也不少吧?)
第一次見到, 是在舊著龍虎門,
王小虎對月聖使,
打不過, 就用'腳劍'插入月聖使背部脫身~~
那黃玉郎應該是抄池上的~~ (老黃抄金庸的前科也不少吧?)
第一次見到, 是在舊著龍虎門,
王小虎 ...
cliffordchan107 發表於 19-11-2012 12:12 PM

Cliffordchan兄,我未有說完。

由於美玩區實在太悶,冇咩新出。所以才過來日玩區看一下。

才發現了久違的你在此發p0st,馬上追返你D舊post。

Cliffordchan兄生鬼有趣的表達方式,是我來TD的最大樂趣!!

分了美日區之後也未見大大活躍美玩區,再返查之下才知你有一年半未有出PoSt。

被BAN重返後,我已經冇晒動力搞劇場,見你重玩緊D小劇場,也很有趣吧!好好笑呢。不過有D图睇唔到。

很高興見返你Post!!

不過有小小問題。
之前我用toybiz美玩crossover 天下千秋大劫刀劍就被人丢去AcG區。

現在你明明是用美玩老變攪港漫龍虎門橋,post在日玩區??真大胆子!!
(笑。)

才發現 ...
無明: 發表於 19-11-2012 12:39 PM

無明兄,小弟現在每次出post也有被調被封的心理準備…
總找到理由的…
平常心吧:78:
所以現在我一個post,同時在兩個討論區出…(上次告訴你的地方。)

看一看那邊反應好。
還可作研究呢:x
總找到理由的…
平常心吧
所以現在我一個 ...
原罪 發表於 19-11-2012 09:09 PM
謝過原罪兄。被丢不可怕,最可怕是被指"玩野",BAN错良民。

兩边出?可以嗎?不会違返什麽規則或道德之類嗎?

小弟愚拙,請指引。
作為一件玩具能被玩到這樣, 不論是麥sir還是兩柄劍也很高興吧:DD

話說回來看著這D級的麥sir越久, 就覺得RID的V級很不濟orz
作為一件玩具能被玩到這樣, 不論是麥sir還是兩柄劍也很高興吧

話說回來看著這D級的麥sir越久, 就覺得 ...
手榴蛋包飯 發表於 20-11-2012 04:00 PM

不少TF迷也有這樣的比較,
TFP V MAK大了貴了,
可是變形一樣, 塗色反而小了.
我也是這個原因才決定入D MAK的.
買V MAK的大多是為配合V文這個宿敵.

其實我也不太介意MAK SIR的灰膠有沒有上銀色. (其實D MAK的銀色也不算多)
不過不太喜歡V MAK 用啡色來做關節,
而且V MAK 的頭雕太過'溶溶爛爛', 別說最'靚仔'的D MAK, 連CV MAK 頭都比它好看,
面相也是很重要的因素,

後來日版出了電鍍銀色的V MAK,
配上紫色可變武器的背翼, 我也很喜歡這GIMMICK,
不過用電鍍銀作胸又太浮誇了, 還不如上金屬色.
總找到理由的…
平常心吧
所以現在我一個 ...
原罪 發表於 19-11-2012 09:09 PM

才發現 ...
無明: 發表於 19-11-2012 12:39 PM

無明兄和原罪兄的幾番話, 對我們這些開POST常客, 也有很深刻的體會,
太多野想講, 先留一留位, 今晚回家再談~~
充滿創意,最愛麥卡登。:71:
謝過原罪兄。被丢不可怕,最可怕是被指"玩野",BAN错良民。

兩边出?可以嗎?不&#202 ...
無明: 發表於 20-11-2012 07:08 AM

:(我暫時也沒有事…
應該可以把…
是我創作的東西,怎麼會有問題?

如果不喜歡我在這裡發一些,其他地方發過的post就刪吧。(我當然不會貼別個網站的link:DD有時兩邊字眼上不同吧。始終TD多老友。)

不過如此。