Toysdaily 玩具日報

查看: 26671|回復: 35

[玩具報告] 4變punk友 - 變形金剛Prime Rumble

很久沒發玩評了...除了因為懶之外(笑), 亦因為相機的狀態越來越差了, 似乎它快要走到生命的盡頭...
今次的玩物是近日上巿的RID系列D級Rumble~

Rumble是soundwave旗下卡帶戰士的一員, Frenzy的好基友, 特徵是能變形成為打樁機(日本那邊稱呼為hammer arm)的雙臂.

這次他不是變成錄音帶, 而是變成小型轎車. 車的外型感覺是把幾種實在車型的特徵結合?
唉, 中間的接合線太顯眼了...

其實實物的藍色是深色得多的...

雖然車尾燈有雕出來, 但又是沒有上色orz
不過相對地, 上半部的藍色又塗得意外的好, 顏色跟車下半身的成型色很接近! 孩記果然要做還是做得到嘛~

Rumble的變形繼承了TFP系列的優良傳統, 不太複雜(基本上只是伏在地上再把四肢向後摺就變成車了)之餘又有點意思, 例如小腿的變形~

人型.
這是哪來的顏面? 相信把他丟到天元突破的世界也沒啥奇怪感覺而且肯定會跟紅蓮螺巖相映成趣吧!
身材比例稍微偏向老外極愛的倒三角身體+粗壯雙臂+短腿, 而雙肩又有點像日式盔甲~

背面一如不少RID系列的玩具一樣, 頗簡潔呢~

話說回來, 身為變迷的人應該都知道Rumble其實應該是紅色的, 現在這個是要向G1動畫的Rumble致敬嗎? 那麼應該弄成紫色喔XD

頭部有集光機構, 透光率還滿不錯的, 胸部的雙眼(?)也能透光, 但效果不太好.

背部的一對車殼可不是在扮某某機動戰士的背包, 而是當作G1 Rumble背部的雙砲, 因此內側有砲管造型~

只要鬆開他的身體, 雙砲就能向前.

這傢伙的可動還滿不錯的, 雖然沒有腰關節之餘肩膀活動受其巨大肩區塊影響, 但雙腿能大幅屈曲及抬起, 尚算可以擺出很多姿勢.
不過他的小腿內側太突出, 以致他站立時雙腿不太能併攏.

作為Rumble的特色裝備, 這次打樁機以外加武器形式重現. 但怎看這對東西都是很像某紅白黃三色超級機械人的槍械...

真的很像雙槍耶, 這其實是故意的吧?

在載具型態時武器可以安裝在兩側後方.

VSBR型態
利用車殼的插孔, 武器能安裝在腰間.

好吧, 來一張正常使用方法好了XD
這對打樁機能讓Rumble造出令地面震動和裂開的攻擊, 讓我比較深印象的是他在the movie中配合Frenzy把合體中途的破壞者震散~

看到Kup的兩砲合一, 不其然也試著把兩件打樁機連結了~
不過這是不能穩住的, 很容易脫落...

在不使用的時候, 武器可以安裝在雙肩.

是時候回應一下標題的4變了. 當第一眼看見他身體的那張臉(笑)時, 心中就想著要這樣玩~

只是把頭部收藏, 就立即變成一台顏面了!XD
來找個頭領戰士跟他大結合吧~

大地鼓動~出來吧, Rumble~

頗帥氣的人型、不俗的可動, 以及與身體一樣玩法多變的武器, 讓他很討草民歡喜~
本打算大力推薦, 但因這傢伙配箱比率的關係, 讓單獨以正價購得他成為一大難關, 希望快點公佈日版消息吧!
以上玩評由手榴蛋包飯提供~
有買老變玩具的看倌們或多或少都領教過美版老變說明書的騙局吧? 刊載別的角色、大幅省卻步驟、記載錯誤變形, etc.
這次的Rumble就出現了上列第一項...

好樣的, 你是誰啊?
你其實才是Rumble吧? 抑或你正是Rumble的好基友Frenzy?

但無論如何, 我們應該可以斷定這貨將會是紅色的XD

很喜歡這張圖,
很有魔動王(邪動王?)的感覺
很喜歡這張圖,
很有魔動王(邪動王?)的感覺
cliffordchan107 發表於 13-9-2012 05:17 PM

看這副惡相~他應該是邪動王來的
人形好正..........:71:
如果顏面可以只伸對手腳出來, 唔露頭的話,  又可當作天完突破了, 以樓主的算法, 應有五變了, 哈哈 ...
cliffordchan107 發表於 13-9-2012 05:35 PM

好主意~
這下子真是"More Than Meets the Eye"呢
真係好有創意:71:
好主意~
這下子真是"More Than Meets the Eye"呢
手榴蛋包飯 發表於 13-9-2012 05:42 PM

對不起, 我看漏了, 原來大大你四變其中一個就是天元突破的顏面,
所以我把回覆刪了免出醜, 不過不知第五變可不可以像gundam g的魔鬼高達般?
仲以為見到邪動王
對不起, 我看漏了, 原來大大你四變其中一個就是天元突破的顏面,
所以我把回覆刪了免出醜, 不過 ...
cliffordchan107 發表於 13-9-2012 05:48 PM

不打緊的, ching你的點子讓我想到了從邪動王型態伸出雙腳, 雙臂向後抬90度的話, 說不定可以扮超時空要塞外星人的某二足步行兵器~

要變成魔鬼高達, 只有他自己的話似乎辦不到了, 得找個commander級或以下大小的老變放在邪動王上面~

真棒,,,,

如果不是這藍色的話.....我一定會買.........:sad:
如果不是這配色也許會有興趣.........

顏面好正.................:handshake::Q

連咁都得!!!!!!!!!!!!
呢隻真係唔錯喎!
人形好正..........
GN-001 發表於 13-9-2012 05:41 PM

是呀, 萌死人了:shy:

仲以為見到邪動王
zzMANzz 發表於 13-9-2012 05:51 PM

可惜不夠巨型, 不能和megahouse的魔動王一起玩