Toysdaily 玩具日報

查看: 34578|回復: 69

[分享討論] SHF 分享會精選 vol.113~~~"俺~~參上 !"~~~Den-O Sword Form

一套表面上是兒童向的幪面超人劇集~~~內裏卻有可思索的人生哲理~~~實在是一套值得欣賞的作品~~~:)

Den-O 電王~~~是平成年代第八套幪面超人作品~~~在二零零七年至零八年期間播放~~~:78: 主角野上良太郎是一個體弱倒運的年青人~~~但偏偏是一名罕有不受時空變遷改變的特異點~~~:74: 有一天偶然拾獲了一本謎之 Pass~~~再遇上找尋 Pass 的謎之少女夏娜~~~以及由時間空間來襲的意像人~~~:66: 這樣便正式開始了一個不思議的時空歷險故事~~~:36:

Den-O 電王 Sword Form~~~由良太郎的契約意像人桃塔羅斯憑依在電王身上的第一個主力型態~~~:) 主要武器是長劍~~~必殺技還自分有數個部分~~~:! 今趟推出的 SHF 電王是舊日裝著變身的昇華版~~~內容包括 Sword Form 本體~~~八隻可換手首~~~完整和分離狀態的 DenGassha Sword Mode~~~:52:兩種不同狀態的腰間 Dengassha Holder~~~ 一本 Rider-Pass~~~以及 Extreme Slash 必殺技的特效部件~~~:51:

SHF 電王胸甲的上色不錯~~~半光質感色澤均勻~~~中間的電車紋和肩甲底的細紋雕刻仔細~~~:73: 腰帶中間是透明部件~~~變身按鈕的上色細膩沒有馬夫~~~實在值得一讚~~~:71:

"俺~~~參上!"~~~是桃塔羅斯的招牌登場台詞~~~加上招牌姿勢相當別樹一格~~~:DD SHF Sword Form 沿用 G 電王和新電王 Strike Form 的素體~~~擺放招牌動作沒有問題~~~:78:

整隻電王製作水準十分高~~~:$ 頭盔上色乾淨俐落~~~複眼紋理細緻晶瑩通透~~~紅銀底反光度好~~~比起新電王 Strike Form 的貼紙眼像樣得多~~~:74: 全身紅金銀白上色幾乎沒有瑕疵近乎完美~~~:handshake: 銀色沒補油~~~白色沒過界~~~紅色平滑均勻~~~金色真是金色而不是泥黃~~~:35: 至於經常偷雞不上色的黑色膠部分~~~今次罕有地噴了一層消光統一色澤~~~比之前的 G 電王噴得更見統一 ~~~:73:

用來夾著 Rider-Pass 的手首可以把 Pass 夾得頗為穩定~~~:78: 素體各部關節鬆緊度適中~~~不會太鬆或太緊~~~:D

Extreme Slash 是 Sword Form 的必殺技~~~自分有四種不同的發動方法~~~不過良太郎說大至上是差不多的東西吧~~~:DD 這個 Effect Part 的底部光球是用透明軟膠製作~~~中間射出的劍身和旁邊的三條能量光線均是用硬身膠製作~~~:61: 能量光線十分細弱很容易折斷~~~各位在組合時務必要依照說明書的指示方向和數字來組合~~~否則一不小心弄壞弄斷了~~~便嗚呼哀哉了~~~:55:

回劍或劈劍姿勢一樣沒問題~~~真是愈玩愈開心~~~這隻 SHF 確實不可小覻~~~:43: 不過在把玩時有兩處要小心留意~~~ 一是頭上複眼頂的觸角~~~二是那三條能量光線特效件~~~兩者均是有潛在折斷危機的東西~~~請慎而重之~~~:o

跟多年前的裝著變身比較~~~SHF 版本電王確是進步了不止一個層次~~~:$ 但也不能說裝著不好~~~因為當年那新開發的裝著素體~~~原是今日 SHF 的前身呢~~~這便是它的存在價值~~~:!

電王 Sword Form 終於推出 SHF~~~當然要找來 SHF 版本的桃塔羅斯合照吧~~~:^ 桃子當年是死貨~~~但今日已不多見了~~~:38:

舊 SHF 素體有新電王 Strike Form~~~Vega Form~~~牙王 和 幽汽四款~~~:78: 而新 SHF 素體至今已推出了 G 電王~~~電王 Sword Form~~~新電王 Strike Form 和 電王 Climax Form 四款~~~:D 當中質素最好的是今次的 Sword Form~~~其次是 Climax Form~~~:love: 第三是 Strike Form~~~輸在複眼造得不美和關節偏鬆~~~排末的是 G 電王~~~白色上得不好兼消光噴得不夠統一 ~~~:(

後記: 電王一劇在日本相當受歡迎~~~電影和 OVA 製作也不下七八部之多~~~:65: 雖然演員表達方法偏向兒童化~~~但中心思想卻頗深奧~~~引人思巧~~~又一次要歸功於主編劇小林靖子的功力~~~:51: 無論各位之前有否買裝著變身~~~SIC 或 BM 12" 的產品~~~只要你是電王的支持者~~~這隻 SHF 版本是難得的上品~~~沒有一隻看門口會是一件憾事啊~~~:$

support~整體上呢隻桃子都keep到水準:shiny:

p.s.
還以為深大會有埋裝著對比下呢:)
some大又咁夜出post:DD
呢隻電王對眼真係好靚
不過都係等佢跌返d先入:(
最近B社推出的SHF水準都很好
難道是良心發現了嗎
早上看到你的post,真開心
Some大,參上!:DD :DD

呢隻ok唔錯...又有唔少件玩...已入手:) :)
水晶眼真係好靚..亦比裝著接近原著.可能有裝著作比較..所以bandai呢次無有留手..係好事:71:
support~整體上呢隻桃子都keep到水準

p.s.
還以為深大會有埋裝著對比下呢
F.S.飛煞 發表於 30-7-2012 03:15 AM
THX 飛煞兄支持~~~~~其實都可以擺埋隻裝著係隔離GE~~~~啱啱加咗裝著落去啦~~~~:)
some大又咁夜出post
呢隻電王對眼真係好靚
不過都係等佢跌返d先入
攝影_基 發表於 30-7-2012 03:16 AM
啱啱打起忍唔住出埋佢囉~~~~~朝早無咁多時間嘛~~~~~:)
支持支持,但Shf d價格真係越來越高,魂shop既野重越來越多
Support Some大!!
Sword Form電王出得幾靚,Some大又影得正喎~~~
不過感覺上好似拉長咗咁...anyway希望呢個星期我可以入手~~~
Thanks for the report Some Bro~~ :71:
Besides Sword Form, I'm also looking forward to Gun Form and Liner Form.
Hopefully they won't be issued as Tamashi Web limited items. :o
some 大支持一下:D

電王 一開始都幾鍾意佢
但零王之後就覺得侑斗仲吸引我:shiny:

電王仲諗緊入唔入
零王如無意外應該走唔甩:p
中心思想係咩 好深奧:unhappy:
已經有裝著,無乜心入呢隻,睇下算…
最近B社推出的SHF水準都很好
難道是良心發現了嗎
superterry 發表於 30-7-2012 03:19 AM
真心講句~~~~笨大一發力真係無咩邊個對手頂得順~~~~不過衰在成日失準咁啫~~~~:DD

早上看到你的post,真開心
frankfung 發表於 30-7-2012 09:30 AM
THX frankfung 兄支持~~~~~:65:
Some大,參上!  

呢隻ok唔錯...又有唔少件玩...已入手
D@ZAce 發表於 30-7-2012 09:44 AM
THX D@Zce 兄支持~~~~~好嘢+鍾意就一於唔好同佢客氣啦~~~~:71:
水晶眼真係好靚..亦比裝著接近原著.可能有裝著作比較..所以bandai呢次無有留手..係好事
老文 發表於 30-7-2012 10:00 AM
老文兄~~~~我啱啱加咗三幅有裝著GE相~~~~~好等各位裝著朋友可以比較一下~~~~~:77: