Toysdaily 玩具日報

查看: 29468|回復: 46

[分享討論] SHF 分享會精選 vol.SP~~~Fourze 的戰車~~~Massigler

每位幪面超人都要有一部屬於自己的戰車~~~所以當 SHF 預告會推出新一部 Fourze 用的 Machine Massigler 時~~~便開始期待著它的出現~~~:handshake: 雖然車子的穿梭機設計不是心目中的那杯茶~~~但心情還是被帶動著高興起來~~~:43:

SHF Machine Massigler 包裝用黑盒白字印刷~~~內容包括機車本體連一對軟身膠把手~~~ 一個透明後輪支架~~~ 一對硬身膠把手~~~:52: 一對駕車用的"二指禪"手首~~~Astro Switch No.17 On Off 各一粒~~~以及 Flash Module 部件~~~:)

先談一談這部機車的製作~~~車頭防風玻璃是透明黑色部件~~~兩側的指揮燈是透明橙色部件~~~:78: 把手上有少許儀表上色製作~~~但不算細緻精美~~~:38:

車尾噴射口和兩盞指揮燈分別是橙和紅色透明部件~~~尾翼有黑色滲線~~~附有 KRC 標誌貼紙供玩家貼在車牌上~~~:65:

車身內機器部份製作不過不失~~~與同比例的玩具電單車比較~~~不算造得很仔細精密~~~:38: 上色亦有點單調~~~除了車鏈用上黑鐵色之外~~~其餘主色只有銀色和黑色兩種~~~:54: 各位車迷若不滿意~~~可以自行塗上其他較似真車的金屬色~~~加上滲線後效果相信會比現在的成品好得多~~~:74:

配上調皮的玄太朗 Fourze~~~在彼此互相襯托下令單調的人和車都變得生色不少~~~這一幕實在令人感動~~~:$

SHF Fourze 與 Machine Massigler 配合度十分好~~~整個人偶不需要太多的角度遷就便可以屈膝騎在坐駕上~~~:)騎車姿勢亦算自然~~~對比之前的 Double 和 Decade 騎車姿勢確是自然了不少~~~:DD 問題是那對"二指禪"駕車手~~~既不好看又不可以把車頭握緊~~~:54: 所以我索性改用 Firestates 左邊的白色握槍手首~~~替代左邊那隻"二指禪"~~~:67: 至於右邊因為暫時未有右邊白色握物手給我替換~~~唯有繼續採用那隻"二指禪"吧~~~:62:

今次這部 Machine Massigler 值得讚的地方~~~首先是車身比例很好~~~跟 SHF Fourze 人偶十分配合~~~:74: 軟膠製的把手很貼心~~~摔倒車身亦不怕會弄斷~~~:66: 車頭可以左右轉向~~~後輪有避震彈弓~~~車輪轉動很順滑~~~透明部件運用得宜~~~:)

缺點方面~~~首先要提到上色質檢有點問題~~~白色處有些地方有橙皮紋~~~塵粒膠印刮花處處可見~~~:80: 車身亦有點輕~~~對比上次那部超正的 The First Cyclone~~~確實高下立見~~~:54: 另外車底那支黑色支架竟然是塑膠而不是金屬製作~~~~:47: 用這麼單薄的東西來支持整部車子~~~若不小心弄斷了怎麼辦呢~~~:55:

順道用 Basestates 裝上這件 No.17 Flash Module~~~:52: 這東西在劇中只出現了很少時間~~~可說是一件沒甚麼用的對敵配備~~~:38: 然而這件 Module 的製作尚可~~~我初以為真的可以亮燈的呢~~~:shy:

後記: 人車合一確是玩幪面超人的強心藥~~~:* 即使是人氣略遜的 Fourze 還可以玩得這麼開心~~~這麼投入~~~身為拉打迷又豈能錯過這部非魂限的戰車呢~~~:$ 不過白色油會變黃這一點恒久真理~~~有朝一日會令這部車子外觀變差~~~就算未開封也一樣會變色~~~:cool: 大家還是要有一個心理準備啊~~~:unhappy:

終於第一個support啦:35:

btw, 笨大次次白色塗彩我都中伏:31:

some大唔聲唔聲就入左:Q
暫時濟睇相
覺得今次做得好過w hardboiler:71:
支持SOME大:35:
小弟會再等價錢回落多一些便會入手了,應該會噴上一層保護漆呢:73:
...finally ! Thanks SOME大 !
好簡單的一部車:80:
不過作為拉打迷一定會入
支持Some大既靚相帖;)
我都入咗呢架車仔,都算不過不失,希望笨大快啲出其他車~
終於第一個support啦

btw, 笨大次次白色塗彩我都中伏
big9kan 發表於 21-5-2012 01:44 AM
THX big9kan 兄支持~~~~~:77: 啲白色油上面確係有唔少瑕疵~~~我都中咗伏~~~不過隻隻係咁都要硬食~~~:80:
some大唔聲唔聲就入左
暫時濟睇相
覺得今次做得好過w hardboiler
攝影_基 發表於 21-5-2012 01:47 AM
因為要影相同打帖~~~所以無咩上黎報啫~~~:35: THX 基哥支持~~~:)
:77:好車好人好post要十卜
還是那一句: "拉打" 怎可以沒有機車 (電單車)?

OOO 那輛由 "汽水機" 變形而成嘅電單車設計真的令小弟感到失望, Fourze 這一輛比較上好得多了!
感覺笨大出電單車出得太少,得decade,w,fourze,cyclone係新模
kuuga ooo個架胎死腹中,希望faiz出到
話說握車手握唔實,甘淨入左basic form未.......
好有單車feel:34:
買電單車特別開心~~~!當然買拉打都開心喇!~~~:73:
支持SOME大
小弟會再等價錢回落多一些便會入手了,應該會噴上一層保護漆呢
timothy276217 發表於 21-5-2012 01:49 AM
THX tim 兄支持~~~~~我諗噴一層光油會襯一啲~~~~做法正確~~~~:73:
...finally ! Thanks SOME大 !
jono_grace 發表於 21-5-2012 04:59 AM
THX jono 兄支持~~~~~~~:77:
好簡單的一部車
不過作為拉打迷一定會入
ToysHunter99 發表於 21-5-2012 08:19 AM
拉打就是要有車~~~~好多朋友用盡方法令拉打有車楂~~~~但始終唔及原裝系列咁啱~~~~:78:

支持Some大既靚相帖;)
我都入咗呢架車仔,都算不過不失,希望笨大快啲出其他車~
leo_yamtszfung 發表於 21-5-2012 08:36 AM
下次輪到你個帖啦 leo 兄~~~~~:)架車啲白色有啲問題~~~~如果有心機啲會好啲~~~~:(