Toysdaily 玩具日報

查看: 9380|回復: 20

[玩具攝影] 再一次的突破【SHF 超級西爾人3孫悟空】

西爾人這個名字,已深深刻進我的腦海裡,就算日後某大電視台和大出版社統一地稱呼為撒亞人,我與朋輩之間對龍珠漫畫的閒聊仍是稱為西爾人。

於斯路篇中,超級西爾人2孫悟飯的出現的確掀起了一陣高潮,眾人的焦點都紛紛轉移到孫悟飯身上,可是隨著斯路篇的完結,悟飯熱很快便冷卻下

來,到了魔人布歐篇,最後也需要擁有無限復活的悟空來再次掀動新的高潮。到底是作者刻意將往後的重心轉到悟飯身上,可惜事與願違,還是寓意

讓悟飯當一次主角罷了?? 真是不得而知。

我自己覺得超級西爾人3的造型有點過火,凸額,沒有眉毛,頭髮激增,徹底將悟空畫成另一個人。不過細心一想,若果我是作者的話此舉亦無可厚

非,超級西爾人1與超級西爾人2的造型分別已是頭髮扯得更高更直,身軀周圍加上電氣,到了超級西爾人3又可再加些什麼,如只加強之前的效果又

好像沒什意義,倒不如來點更激進吧。

故事簡介: 於斯路篇中,悟空為了阻止斯路自爆而犧牲了性命,最終斯路被悟飯消滅,地球總算重拾和平。往後的日子,各人都生活安定,世界武道

大會亦再次舉行,由於悟空有多次拯救地球的功勞,因此特准還陽一天好等參加今次武道大會,眾人得悉可與悟空相聚皆心情興奮。但與此同時,一

個極大的危機亦正醞釀當中,魔導士巴菲迪正設法令魔人布歐甦醒來進行滅世大計,展轉間魔人布歐終甦醒過來。為了拖延時間好讓杜拉格斯拿取龍

珠雷達來拯救之前枉死的人,悟空冒險進行一次超變身,而代價就是減少留在陽間的時間,結果超級西爾人3孫悟空正式登場。而往後與魔人布歐之

間的激戰亦接踵而來。

今作的頸關節採用了新的設計,目的是用來承托頭髮的重量。上色方面跟前作比達採取相同的重陰影風格,衣服膠件顏色的確有改善的空間,但卻

不像傳聞的那麼差。如沒見過或把上手玩便瘋狂作出負面批評,此舉極為不智。

手肘關節跟上下臂的色差真的很礙眼,指甲也上了色,但效果不太理想,有點像中了毒。沒有豐富的配件,跟通販超級西爾人一樣,只附加多一個

表情面相及不同架式的手掌。由於我自己不太欣賞今作的特效件,總覺得不配合超級西爾人3的造型,因此懶得組裝拍攝。順帶一提,有聲音說今

作的髮型不夠貼背,經過把玩後我自己得出一個結論,無疑貼背可更忠於原著更傳神,但貼背所帶來的後果就是大幅減少上下左右的轉動性,要在

造型跟可動上取得平衡,我覺得現時的恰到好處,總好過為了美型而變成"梗頸四"。

接下來就是我希望能重現的一幕,亦是我喜歡的其中一幕,那就是悟空首次變成超級西爾人3的過程,由超級西爾人到超級西爾人2,然後再突破進

入超級西爾人3的狀態。

這就是超級西爾人

這就是超級西爾人2

然後就是.................

吼吼吼...................

久候了.......... 這就是超級西爾人3

Great photo~~ support support
希望shf出布歐斯路&菲利.. 到時可以真正大打一場超可動武術大會囉
:71::71:
謝圖片.
可能我要求唔高, 呢隻野我收貨了'
還有那些年, 佢地叫西爾人.漢斯, 克林, 邱比克, 夫利....
謝圖片.
還有那些年, 佢地叫西爾人.漢斯, 克林, 邱比克, 夫利....
樓主,我都係由老翻龍珠開始睇起,所以最初接觸tbb既翻譯係非常唔習慣
由其係元氣彈 = 元氣玉、精英軍團 = 基利特戰隊呢d名,tbb同焚化傳信實在改得太差勁
西爾人這個名字,已深深刻進我的腦海裡,就算日後某大電視台和大出版社統一地稱呼為撒亞人,我與朋輩之 ...
iorik 發表於 6-4-2012 03:46 AM

第四呢
我年紀還小 (茶

最初接觸龍珠也是看正版授權香港譯本的漫畫
所以從小也是聽「無限」、「菲利」、「笛子魔童」、「撒亞人」那些的
Support:71:
GT其實唔係出自鳥山明, 所以故事同造形跟斯路篇係9唔搭8的
鳥山明個人係想龍珠完於斯路篇的, 個人心中龍珠亦係完於斯路篇:78:
好正圖, 有FEEL!!
於斯路篇中,超級西爾人2孫悟飯的出現的確掀起了一陣高潮,眾人的焦點都紛紛轉移到孫悟飯身上,可是隨著斯路篇的完結,悟飯熱很快便冷卻下
iorik 發表於 6-4-2012 03:46 AM

其實最初構思係打算斯路篇完結,而悟空亦都功成身退,保衛地球和平既責任交由悟飯頂上
直到出版社要求老鳥畫埋布歐篇,初期都係以悟飯為主角
但係大人版悟飯既號召力已經不及少年時期,擔唔到大旗之下,決定用返悟空做最終主角
Great photo~~ support support
希望shf出布歐斯路&菲利.. 到時可以真正大打一場超可動武術大會囉
:7 ...
snake888 發表於 6-4-2012 03:58 AM

多謝。

我都好期待出齊3個型態嘅斯路。
謝圖片.
gominggo 發表於 6-4-2012 05:10 AM

多謝。

唔單只你,我都收貨,隻超西3絕對唔差,如果陰影方面可以再略為輕手一點就仲好。
樓主,我都係由老翻龍珠開始睇起,所以最初接觸tbb既翻譯係非常唔習慣
由其係元氣彈 = 元氣玉、精英軍團 = 基 ...
SHOCKER 發表於 6-4-2012 10:04 AM

可能正式由日文翻譯成中文,tbb嘅譯音先至較為正宗。

但就正如你提到嘅元氣玉,基利特戰隊(其實我唔記得係特擊隊定特戰隊),喱d名先順耳同型d嘛.........:58:
其實最初構思係打算斯路篇完結,而悟空亦都功成身退,保衛地球和平既責任交由悟飯頂上
直到出版社要求老鳥 ...
SHOCKER 發表於 6-4-2012 01:00 PM

睇完早前J2台嘅爆漫,我相信你所言非虛,銷量決定一切。:)
好正圖, 有FEEL!!
spreroy 發表於 6-4-2012 12:39 PM

多謝支持。可惜仲未出普通狀態嘅悟空,不然就更為完整。