Toysdaily 玩具日報

查看: 19213|回復: 18

[玩具報告] 驚爆危機 - ARX-7 強弩 (Vers. 4.0)

機體解說

ARX-7 是以 M9 Gernsback 為原型,米斯里魯投入所有黑科技之試作機體,作品中米斯里魯當時唯一搭載 λ-Driver 之 AS。

由於以當時仍在開發中的 M9 為原型進行製作,因此在機體基礎系統設計上大多與 M9 相同,零件上還有不少是直接流用 M9 之設計,因此只要進行 M9 轉換訓練之駕駛員即可使用此機;由於搭乘者相良宗介在戰鬥中大多是處於前鋒之位置,因此慣用 Otto-Melala 製 57mm 霰彈砲「Boxer」進行作戰。

ARX-7 與 M9 最大的相異點在於搭載了 λ-Driver。拜此所賜,ARX-7 的機體骨架為驅動 λ-Driver 的前提進行特別製作,此機與 M9 使用的骨架雖然在外觀上沒有差異,但內部組成架構完全不同;由於 ARX 計劃的核心人物已經死亡的因素,因此骨架的備用零件已經無法生產,如果備用零件用光之後雖然可以使用 M9 的零件進行運作,但是無法驅動 λ-Driver。

另外,由於驅動 λ-Driver 的時候會消耗大量電力以及發出極高熱量,因此機體也裝備了大型電容器以及散熱裝置,由於這些相關裝置的因素,ARX-7 的作戰時間比 M9 的作戰時間來的短。

在外觀上除了配色之外與 M9 不同的地方,主要是 λ-Driver 冷卻器安裝位置(雙肩以及背後之翼狀散熱版),雙眼感應器,還有類似人類的口部臨時武裝搭載硬點(可在戰鬥中固定單分子切割刀)。

機體名稱英文翻譯為中世紀的弩,以雷納德。泰斯塔羅莎的說法,ARX 計劃之機體皆以中世紀武器為名(ARX-6代號為戟)。

機體搭載兵器

<AM-11 12.7mm機砲>
<XM-18 電線槍>
<Otto-Melala 「Boxer」 57mm 霰彈砲>
<M-1108 對戰車投擲用小刀>
<GRAW-2 單分子切割刀(短)>

Source: Wikipedia

雖然買了很久...... 但現在才有空把玩及為他拍照.  罪過罪過......

除了價錢之外, 一般高質玩具的優點已集合在他身上, 故不多談了!  只須為他稍稍加工, 全機以灰色滲線, 完美体態便展現在你眼前! 我, 滿意了!

QC 只算 OK. 可動性卻好得不得了! 是一件不錯的玩具!

簡言之, 這只 ARX-7 可能是 Robot Spirit 中最好的產品!!  

當然, 千萬不要和 Alter 比.................

D.M.S. 玩味指數

外型 (40) 33
可動性 (20) 18
佩件及 Gimmick (20) 17
品質管制/QC (10) 6
價錢 (10) 6

總分:80分

Next Sharing...

最強的改造人 - 幪面超人 ZX
:handshake:正,我好耐無行玩具店,工作繁重,這ARX 7是robot魂嗎?
正:58:
我個隻黎緊都有少少時間可以開黎玩下:55:
點解係VER. 4&#22021;?
計埋灰色版, 唔係得三隻咋咩??
herrickwok 發表於 17-3-2012 09:53 PM

我估
德哥應該係計埋ALTER個隻
呢隻野真係唔錯, 不過要我入炒價就...
等遲 d 有亞洲版睇下咩價先算 la
太正了.....................:$
我買左兩盒都未開tim.....
大罪過
樓主滲線技術又成熟了.
:shy: 德大噶背景一如既往噶華麗啊......
Alter噶可動比呢只R魂好么大大:Q
正,我好耐無行玩具店,工作繁重,這ARX 7是robot魂嗎?
ZIN 發表於 17-3-2012 08:06 PM

係!仲有, 亨利好掛住你!:)
herrickwok 發表於 17-3-2012 09:53 PM

原版!灰色!新版及Alter! :)
樓主滲線技術又成熟了.
eric 發表於 18-3-2012 08:50 AM

多謝!其實冇乜分&#21035;。。。:(
德大噶背景一如既往噶華麗啊......
Alter噶可動比呢只R魂好么大大
kaikazemi 發表於 18-3-2012 10:00 AM

真係差唔多!不過 Alter 會刮花。。。:(
頭像被屏蔽
德哥,我係玩仔FB,見你講這隻是正野,不要錯過,所以即入。