Toysdaily 玩具日報

查看: 13201|回復: 14

[玩具報告] 英雄再現~LEGO SUPER HEROES 6863 BATWING~

LEGO多年前已經出現過BATMAN,SPIDER MAN的系列,這兩個曇花一現的系列(特別是BATMAN系列)今天已經成了LEGO傳說之一(指價格的升幅)......
所以去年有消息BATMAN會再現江湖的時候即時換來很多LEGO玩家的留意,而到LEGO的展覽照片出現之後就更震撼了!!因為除了BATMAN之外還有SUPER MAN,WONDER WOMAN等DC系列的角色,而且不只DC的英雄還有MARVEL的一眾英雄也同時現身LEGO了!!
印象中是第一次有玩具公司同時間發行兩者的玩具的!!
不過在興奮之後我第一個想的問題是,LEGO近年的件數灌水問題已經有點嚇人了,如果現在還有兩大王牌在手那又會交出什麼樣的組合...
帶著半驚半喜的心情等了幾個月,終於入手了今次介紹的這一組:
BATWING BATTLE OVER GOTHAM CITY

~~~~~~

產品名稱: BATWING BATTLE OVER GOTHAM CITY
編號:6863
系列:SUPER HEROES
零件數:278
生產商:LEGO
出品年份:2012/1
建議零售價:34.99US$

說明書一本,漫畫一本,邪惡貼紙一張,零件三包.
算起來也不便宜.

1,2號包是BATWING,3號包是JOKER的直昇機.

先看看久別的BATMAN,順便也拿來舊版的BATMAN比較一下.
(左手邊是新版,右邊是舊版)
新版用色看來較接近動畫設用了黑/黃配,舊版用色就是較有TIM BURTON風格的黑/金配.

新版BATMAN成了TWO FACE有兩個表情,背面亦補上了包包(背面印刷).

新舊面罩沒有明顯的分別.
這樣子比較...我還是喜歡舊版的黑/金配多一點.

開始組BATWING了!

機"尾"用了軟膠處理,不會傷人.

經過很簡單的過程之後,完成了!

機翼有關節,可以變"半X翼",翼底還有飛彈.

除了機翼機腹也有一枚"蝙蝠飛彈".
打開機背按下機關飛彈會"跌"下來.

BATWING全彈發射!!

駕駛室...
堂堂BATMAN的駕駛室卻標板也沒有一個...是不是有點寒酸??

跟舊版的BATMOBILE合照.
BATWING整整細了一圈,如果跟舊版BATWING比較呎吋的差距就更大了.
但如果用更少件也最到神韻的角度來比較,新版是進步了的.
又就拿在手上玩來說也是新版的較佳.

看看今次的另一主角JOKER及其爪牙.
...忘記了找舊版的來比較.

爪牙的印刷正反面都很精美.

當然主人JOKER也不會差.
JOKER有兩個表情,我覺得大笑的一個更有神韻.

開始組合JOKER號了.

完成!!過程同樣簡單.

可能有人覺得這部直昇機是"附件",但我覺得這部直昇機的吸引力BATWING更大.
大大的透明倉蓋,兩側的副翼加上飛彈及機尾杆的用件,帶點科幻味道的武裝直昇機,很合我意.

駕駛室,跟BATWING一樣是雙杆操作,不過豪華一點附帶標板一件.

機首的飛彈(按LEGO的描述應該是TOXIC LAUGHING GAS)按機後的飛色按鈕之後可以發射.

副翼下的飛彈也可以發射.
JOKER號,全彈發射!!

還有繩梯一條.
(問題是這是單座直昇機,入不了機倉又可以走得多遠??)

收納狀態.

餘件...

新的SUPER HEROES出現,在玩具店看到沒有預期的興奮,更沒有太大入手的衝動,這一組也是朋友引誘之下入手的...
因為內容真的太單薄了,加上算不上便宜的定價,總有點食之而無味,棄之而可惜的感覺...
BATCAVE是最明顯的,每次經過玩具店也看看,又每次也只是看看...
同系列較期待的是BATMAN以外的角色,沒有前車之鑑應該會多點新鮮感,希望MARVEL可以快點登場吧!
(不難估計我入手了SUPERMAN那一SET了.)

很詳細的報告呢∼ 物價在不斷上升,件數少是唯一出路吧.....:38:
人偶的印刷很美呢~

聽說marvel的好像是5月推出? 我現在非常擔心會因此重墮LEGO大坑:shy:

support LEGO, but i only play LSW-TCW...

i like that big bomb:35:
TOXIC LAUGHING GAS
:oh:想起當日個蝙蝠洞…
睇返今輯好似好勁既「超級英雄」…
真係似賣人仔多d~
有D相看不到,我也有入手此6863, 還存在two-face 打劫銀行和貓女兩set. 但買唔到superman.
另我見樓主的lego post...無一佰也有幾拾,你砌好果D點display, 有否全家福?
Joker的髮型都係舊版靚:shy:
今次d人有前有後,真係正好多

I bought the Catwoman Set and put it on my Grand Emporium

很詳細的報告呢∼ 物價在不斷上升,件數少是唯一出路吧.....
Dick.Po 發表於 10-2-2012 04:34 PM

LEGO的問題更複雜,現在改賣人仔之後,問題應該有改善.

人偶的印刷很美呢~

聽說marvel的好像是5月推出? 我現在非常擔心會因此重墮LEGO大坑
手榴蛋包飯 發表於 10-2-2012 08:14 PM

4月就出了,看來也頗吸引,等睇介紹!
比條LINK你睇睇有無心水:
http://www.pockyland.net/viewthr ... &extra=page%3D1

support LEGO, but i only play LSW-TCW...

i like that big bomb
TOXIC LAUGHING GAS
ygat2005 發表於 10-2-2012 09:15 PM

之後的星戰吸引的東西也不少呀!我擔心會被原力引導回去....

想起當日個蝙蝠洞…
睇返今輯好似好勁既「超級英雄」…
真係似賣人仔多d~
原罪 發表於 10-2-2012 10:07 PM

唔賣人LEGO都有點難做呀!我原諒佢.

有D相看不到,我也有入手此6863, 還存在two-face 打劫銀行和貓女兩set. 但買唔到superman.
另我見樓主的le ...
nela 發表於 10-2-2012 11:50 PM
:
LEGO我好多照完相就打散佢,殺肉砌其他野或入箱.

Joker的髮型都係舊版靚
mokfung1985 發表於 11-2-2012 07:47 AM

新版都OK,只是我本身有點期望有MOVIE版的JOKER...

今次d人有前有後,真係正好多
ckc882000 發表於 11-2-2012 09:23 PM

咁事隔多年總應該有些改進的.

I bought the Catwoman Set and put it on my Grand Emporium
Vaio 發表於 13-2-2012 12:17 PM

我都有入呢一SET呀!
呢d 特別d 既series, 係咪千色店/ 反斗城果d 唔會有得買 ?
呢d 特別d 既series, 係咪千色店/ 反斗城果d 唔會有得買 ?
wahlaiest 發表於 13-2-2012 05:55 PM

靜靜告訴你千色店有,而且是跟回建議零售價,比好些地方平一點.
回復 12# warxv

THANKS BROTHER... 不過都好難搵了.....
我已去元朗千色睇過了 :oh:
回復  warxv

THANKS BROTHER... 不過都好難搵了.....
我已去元朗千色睇過了
wahlaiest 發表於 14-2-2012 11:27 AM

剛係吉吉島買了 two-face 同 catwoman 果set  :$, 搵唔到 joker 呢set... :63:
人仔加左料係回應現在市道需求.....只抽起人仔就原盒放上拍賣網.......唉:42: