Toysdaily 玩具日報

查看: 22506|回復: 42

[個人收藏] 經典再現第一回~MAX合金.神魂合體~

5年前開始想在網絡平台上分享自己的玩具,於是開始在網誌上介紹自己的玩具.
而第一款介紹的就是這一款MAX合金.神魂合體,
要說是千挑細選出來的嗎?肯定不是,不過這傢伙是我當時名副其實"一擲千金"買下的貴價玩具(千多元一件玩具真的很昂貴,但跟之現在的玩具價格比起來算不了什麼...)
而且質素確是上上之選(遺憾的是質素上這幾年的玩具卻沒多大長進),
於是順利成章的成了第一篇,
不過當時新手,各方面處理都不太好,今天就再來一次吧!!
~~~~~~

產品名稱:MAX合金.GODANNAR
系列:MAX合金
生產商:MAX FACTORY
建議零售價:17,800YEN
出品日期:2006

包裝用上了硬咭紙盒加上發泡膠,感覺豪華亦頗有傳統合金玩具的格調.

神魂合體GODANNAR,2003~2004年的動畫作品,分成1.2部各13話,共26話.
故事是由一堆波濤洶湧的女角(當然也有男主角,不過看來並不是重點...)加上熱血機械人打鬥而成.
女角部份的劇情偏各"少少咸,多多趣",機械人戰鬥部份卻相當傳統.我自己只看了幾集,興趣不大...(可能口味太輕??)
值得一題的是故事中是少有用上了夫妻檔的組合,GODANNAR這名稱就是由丈夫Goh Saruwatari加上老婆Anna Saruwatari,GO+ANNA組成.

這傢伙的名稱正式來說應該是GODANNAR TWIN DRIVE MODE,是合體機械人來的.
GODANNAR是未合體時名稱,機械人是藍色的.
跟由老婆駕駛的NEO OKUSAER合體之後才變成紅色,頭上噴出紅色火炎.
故事中還可以跟另一部GO OKUSAER合體,身體同樣變成紅色不過頭上的火炎就變成藍色.
合體過程異常複雜,又是有點不可能的...但之前著名玩具商HELF-EYE就推出了可合體版本,合體之過程及心思看到也叫人目眩(頭也有點頭暈...)
又有值得一題的地方是,這是早期頭上有"能量頭髮"的機械人.(是不是第一部呢?有點不肯定,不過記憶中就是了.)

看看這隻不可合體卻十分帥氣的玩具了.
說明書一本,兩張紙,全彩印刷!

配件一覽.
不同的手掌,藍色火炎,大劍一把.

大劍可以分別組合成陳列形態及握劍形態,主要是手握的不同,組合過程要用到螺絲刀是比較麻煩,不過考慮大劍長度差不多15吋,而且有一定重量這樣的設計應該是情有可原.

地台一個,外形沒什麼特別,但地台底加上了一片合金加重重量,令到它可以支撐有相當重量感的GODANNAR,而支架也是用了合金製造,鋼性十足.
更貼心的是支架夾緊機械人部份加上了一層塑膠,這樣就不會弄花機械人的身體了.

到主角登場了!
神魂合體GODANNAR!!
單看外形已經霸氣十足.
身體大部份用上了合金製造,重量接近有500克左右.
身上的子螺絲孔位不算多(比之BANDAI的合金魂...)不過有些位置就頗為礙眼頗為可惜.

關節的處理是這款玩具的亮點!
可動範圍以現在的標準來說未至於最好,但可以說是很高水平了.
而且真正精彩的是在關節的外觀處理上,扭動之後沒有穿崩位,線條仍然順暢,真的很漂亮.絕非那些一板一眼的制式關節可比呀!!

當然動起來就更精彩了!!

一件7成以上是合金的玩具原來可動範圍是可以做到這樣的程度!!

可以換上"藍髮".

大劍登場,
TRIPLE DRIVE MODE!!

可以舞動一把如此巨大武器的機械人真不多呀!!

要說這玩具的缺點,我想主要是用上了大量合金之後,合金油漆卻太易被弄花了,我手上這一隻已經是嚴重戰損版了...

很精彩的一款玩具,良好的可動性,漂亮的關節,大比例用上合金製造,現在回看仍覺他是合金玩具的里程碑之一,有緣遇上的話,考慮一下吧!!

除左讚 good, 我重可以講咩?? ching, well done!!!
就是!! 這麼有愛的POST... 多謝 大大的分享~
因没有看过那套卡通片,他又没有在game里面出现,所以,没有投入感而没买了。

但这个真的很型。
某集機戰有佢
我都奇怪究竟佢係點做到分合體?
合得又有d多餘,真係唔吸引我
lei款係咪冇得分合體??睇大大個report又毒毒地:71:
MAX最近都沒有驚喜出現
好靚呀唔知邊到買平呢?
樓主,你的神魂第一個report ,小弟仍有深刻印象,因為當時來說,神魂的香港report照片以樓主影的最有質素!呢隻亦係我收藏當中決定不會賣掉的一員

回樓上,呢隻產量不多,多年來亦未有再版,今天要平價入手可說是不可能
回復 4# gazza1211

有出過ps2格鬥game,而且仲幾好玩,而且機戰都有出現過
哈, 玩具就話有Ver.2, 估唔到玩評都有. :71:
我到依家都仲DISPLAY緊佢, 可想言之佢有幾正~
神魂合體合金. :handshake:
大大的相幾時都咁毒 ><
我都有一隻:shy:
不過腰關節好鬆, 因為2手買返黎, 唔知係設計問題定俾人玩殘左:$
把劍真係好勁.......夠大:71: