Toysdaily 玩具日報

查看: 6208|回復: 24

[其他] 這 就 是 創 意 !

潇洒D鱼 部分DIY人物的汇总

从2009年开始接触到12寸,了解到12寸DIY的乐趣,逐渐开始留意自己喜欢的题材,为了几个题材的DIY,这3年来耗费了不少苦心和精力,原本打算在很多题材全部完成以后再放出这样的DIY总结贴,但是这个月经历的事情太多了,小到我个人,大到国家,兵人这个圈子,都动荡不安。大家所讨论的话题越来越遥远,不再有玩乐本身的乐趣,集中在市场和价格上面,所以我更希望通过这个贴,让大家增加一些玩乐的乐趣,而不是价格的涨跌,代理商的砍单等等。 12寸的DIY真的是一件苦差事,好的作品既需要灵感涌现,也需要不停的试验,一个素体的高度和粗壮程度对于作品的影响都会很大,所以你需要不停的给这些娃娃穿衣服,脱衣服,损耗率也会很高。最后,希望这些组装好的人物,大家能够喜欢。

第一部分--呐萃组
思路:我没有非常遵循和追求历史真实度,只是就自己的喜好凭空捏造了这3,4个人物,结合了时代感,把风格定位在党卫军上,原本是希望DIY完成以后,通过摄影完成一部呐萃复辟的情景剧,先把角色放出来大家分享一二吧。其中有部分参考了人狼的设定,有部分没有太大改动,直接拿来即用。这组作品还会不断的完善人物和造型,希望大家多提意见。

第二部分--CS组
思路:CS是我唯一一个现在还在玩的游戏,玩了11年了,从2000年接触到现在,经常半夜奋战到凌晨3点,对CS的爱在后来出现了穿越火线等等游戏以后也没有改变过,一个纯爷们的游戏,需要设计技巧,需要大局观,需要团队配合,一个陪伴了我10年的游戏,可惜的是,没有一家12寸公司把这部好的游戏作品人物变成让我们满意的收藏品。于是只好收集各方资料以后,自己在淘宝上遍寻素材的进行DIY,其中土匪的雪地迷彩实在找不到好的选择,所以土匪和警察都空缺了2个角色,目前只DIY完成50%,还希望更多喜欢CS的朋友帮助到我。

感谢在DIY CS这一组的时候,提供帮助的朋友们,因为其中有些配件实在是不好找到了,多谢你们的友情帮助。

绿色的土匪是我最喜欢的人物,也是经常选择的人物,那把绿色的AWP据说来自威龙,我已经无法考证了。而头雕则在HT 威斯克和HT T1000中间徘徊了好久,最终觉得T1000的狠劲更适合DIY土匪,眼镜也沿用了T1000的墨镜。

而扎着红色头巾的彪悍土匪,也是我喜欢的人物之一,也是CS中除了人质之外,唯一露脸的第2个人,为了这个人物的DIY,我也是费劲了脑子,从头雕,到素体,再到衣服穿着的选材。

为了尊重游戏里面的人物,我还是把人质的DIY加了进去,目前DID版本的3个人物,我会陆续完成,这里用DID 兵临城下克宁上校的头雕,完成了人质一,工程师。
第三部分--街头部分
街头风格我希望是融合了格斗,武器,潮流,街头,多方位元素的一组风格,参考了街霸,侍魂,拳皇等等造型优秀的人物,再结合潮流时尚杂志,这几年MILK,男人志,SOCOOL 这些杂志可没有少买,花大价钱找高手制作的匡威帆布鞋,以及搜罗来的HT高档的头雕,难找的配件,按照每颗头的气质,搭配器械,这个系列有2个人物参加过兵人在线的比赛,相信大家都比较熟悉了。

第四部分--李小龙部分

李小龙,其实就只DIY了一款记者版李小龙,但是我确实很喜欢。另外就是按照EB 猛龙过江风格DIY的一只猛龙了,使用的是精武门的平静脸和猛龙过江的头发盖子,我个人比较喜欢这两只,所以也一起发出来让大家看看。记者版是耗费苦心和浑然天成的一款,感觉微笑版的头雕配潮流和这类题材都很合适。

第五部分--北斗部分
尚未完成的部分,其中二子托奇,已经有了思路,打算用HT 雷神托尔来DIY,长子拉奥,打算用T1 T800 战损头和素体来DIY,不过目前配件都还没有凑齐,需要些时日,先发上来供大家参考一下,可以帮我提点意见,其中北斗版巴恩斯是属于混混级的,没有特殊含义,只是结合故事设定核弹爆炸以后,街头的场景进行的设定。

第六部分--探险家部分
由于这两个部分尚未完成超过50%,所以暂时只放出几张图片,等基本成型了,再跟大家汇报,还希望大家理解。

第五部分--北斗部分
尚未完成的部分,其中二子托奇,已经有了思路,打算用HT 雷神托尔&#264 ...
Gretzky99 發表於 2-8-2011 10:54 AM

贊成:71: 12吋真係好好玩 可配其他組合, 我都有bid一d散件自組玩:43:
炒家就另計, 佢地完全睇唔到12吋樂趣, 呢輪佢地死得慘烈:34:
十分好的分享。
Damn Great! Are You (Creative Fashion Designer)?:50:
頭像被屏蔽
真係好like樓主能無時無刻找到d 有趣post 分享!! 讚!!
佩服 , 佩服............:64:
精彩.....精彩......:71:
頭像被屏蔽
真係好正, 配合得很好:$