Toysdaily 玩具日報

[其他] 邊度都有「 誠品 」?

最近政府高官親自出馬,向台灣    「誠品書店」發出來港開業的邀請,似乎是不甘後人,因「誠品」已公布會在蘇州、南京等內地城市開分店的計畫。

表面上,這是香港書迷的喜訊。但想深一層,這樣,眞的好嗎?

我想起,北京    有家最著名的涮羊肉,說起在北京吃涮羊肉,大家第一家想到的一定是它。幾年前,它走來香港開了分店,於是香港也有涮羊肉鍋了。可是,那又怎樣?香港因此會好一點吧?不會。

同樣地,上海    城隍廟    內那家全國著名的小籠包,也在香港開了分店,位於銅鑼灣    。那又如何?它有成為大家非去吃不可的食肆麼?沒有。

當我們去到全世界、全中國,看到的都是那些熟口熟面的連鎖快餐店、咖啡店、便利店之時,異國風情、當地特色,真的已買少見少。「誠品」,絕對是台灣一大特色商店,大家真的認為有必要,連去到內地也要見到「誠品」?在香港也要有「誠品」?

旺角    、銅鑼灣那些上樓、逼逼夾夾的小書店,才是香港的特色吧!偌大寬敞的大書店,無必要夾硬要進駐
其實諗返轉頭..........香港係唔係應該好搞番好d 自己既本地品牌呢.....:67:
香港既特色唔係就係"包羅萬有"咩?
回復 1# 吉野凜花

樓主又有樓主的道理...