Toysdaily 玩具日報

查看: 7770|回復: 28

[劇場創作] 大黏土小劇場第3.5彈 - 東方少女事件簿下集

大家好,:65:
今次沒太多東西要說,也沒人物需要介紹(大概),有些出現過而不清楚的就自己翻帖吧~(踢)

唯一要注意的是: 有睡意者,無耐性者,心情不佳者等等建議一律到左上角按「上一頁」,擇日再看。因你將看到的是40張圖及近二千四百字符的對白串。
亦不設上回提要, 哪位有需要請到黑洞重溫:78:http://www.toysdaily.com/discuz/thread-157181-1-1.html

今集希望大家也會喜歡:64:
就這樣,開場了

咲夜: 大小姐…我啊…只會當女僕,當朋友什麼的…不知道該怎麼樣…到底,怎麼樣才能成為朋友?

蕾米: 很簡單的哦,用名字叫我吧。

咲夜: ………
蕾米: 不是「大小姐」,看著我的眼睛,用名字來稱呼,蕾米莉亞•斯卡蕾特,蕾米莉亞哦。

咲夜: 蕾米…莉亞。
蕾米: 嗯,就是這樣。
咲夜: 蕾米莉亞。
蕾米: 嗯﹗
咲夜: 蕾米莉亞﹗

蕾米: 聽你這樣叫我總是怪怪的,咲夜還是當我的女僕好了,朋友什麼的找別人吧。
咲夜: 是,大小姐。
妖夢: …你們胡鬧夠沒有…?我來海邊就是為了看你們演戲麼?

蕾米: 才不是,犯人已經呼之欲出,就是你,Fate Testarossa﹗
妖夢: 為免你又錯怪好人,你還是先告訴我她有什麼犯案動機。

蕾米: 這個人啊,總是在為她母親收集些奇奇怪怪的東西,說不定這次她看中你的樓觀劍。
妖夢: 不會吧…
菲特: 請你們不要若無其事的說人家的傷心事…

咲夜: 還不止這樣,要是她收集不到,就會被母親毒打。
妖夢: 竟然有這樣無情的母親….
菲特: 夠了﹗你們再不住口我就不客氣。
蕾米: 太駭人了,這樣毒打女兒跟本就是慘無人道嘛,菲特醬也太慘情了。

咲夜: …不,說不定她很喜歡。
菲特: 哪有喜歡被人虐打的人啊?

菲特: 本來時間可以沖淡一切…把這一段回憶忘記…沒想到如今又被人提起…….
妖夢: 對不起,但我也得一問…我的樓觀劍不是你…拿走的吧?

菲特: 嗚呀…….我什麼都沒做過﹗
妖夢: 嘩呀?﹗

菲特: 我已經改過了,為什麼你還要懷疑我偷了你的東西?
蕾米: 妖夢~~~~~~~~~你把人家弄哭了啊妖夢~~~~~~~~~~~
咲夜: 想不到你竟然會去欺負人家脆弱的心靈。
蕾米: 原來你的心腸這麼惡毒的啊妖夢~~~~~~~~~~真的是人不可以貌相啊妖夢~~~~~~~~~
咲夜: 認識錯你了。
蕾米: 我也是啊妖夢~~~~~~~你不要再跟我們說話了啊妖夢~~~~~~~~
妖夢: 你倆給我閉嘴﹗勾起了別人的傷心事,是誰的錯?
蕾米: 總之,既然連可憐的菲特醬也不是,最後的可能性就只有她。

夏洛: 哦,學園有客人,你們找我有什麼事?
蕾米: 最沒可能犯案的就是犯人。賊喊捉賊,身為偵探竟然偷走樓觀劍,你瞞不過我的,夏洛克•雪莉福德。

夏洛: 啊﹗﹗﹗是會長﹗﹗﹗你回來了﹗﹗﹗(撲倒)
妖夢: 嘩?﹗
蕾米&咲夜: ………?

妖夢: 你太無體了﹗
夏洛: 嘩…我…我認錯人了….把你當成我們的學生會長,真的很抱歉…你原諒我吧。
蕾米: 喔?他們的樣子真的很相似嗎?

夏洛: 是啊是啊,你看,會長長得跟她一模一樣。
蕾米: 真的耶,連髮飾也差不多。
咲夜: 只是眼睛不同顏色…
妖夢: 原來是這樣啊…那也難怪你會認錯人的,我不怪你就是了。
夏洛: 真的嗎? 太好了。你的樣子跟會長一樣,我就知道性格也會一樣﹗會長也是個大大大大大大好人,做錯了什麼也一定會原諒我的。

妖夢: 那個跟我很像的人真的有這麼好嗎?
夏洛: 是啊,會長美貌與智慧並重,溫柔,又有才華,熱心助人,TOYS 也很厲害….雖然我不知道她的TOYS是什麼,而且……

夏洛: 而且身材也很好,這一點你一點也不像。嘻嘻,現在怎看你跟會長也不相似,看來剛才我真的眼花了。
妖夢: 丫頭你這是什麼意思?

妖夢: 話說回來,你有沒有見過我的樓觀劍?
夏洛:你不見了東西嗎?我是偵探界的明日之星,讓我幫你吧。
妖夢: 嗯,跟這一把劍差不多的,你看看吧。

砰﹗﹗﹗
夏洛: ……….
妖夢: …………..

妖夢: 為什麼不接好…….?
夏洛: 太重……我拿不穩。

妖夢: 一個連這柄白樓劍也拿不穩的人怎可能偷走更重的樓觀劍啊,大偵探?
蕾米: 嘛,我怎知道她原來這麼手殘的…
咲夜: 還是該說是妖夢天生怪力….
妖夢: 剛才是誰說 “最後的可能性就只有她”?
蕾米: 我是說”可能性”啦…也就說也有可能不是她,我說得很清楚你不能怪我。
咲夜: 對啊,不能怪大小姐。
妖夢: 你們少來那張嘴面了,究竟還有誰是有嫌疑的?

蕾米: 嗯…我想想看…

蕾米: 嗯……嗯嗯……….

蕾米: 嗯﹗﹗
妖夢: 怎樣怎樣?到底是誰?

蕾米: 咲夜,我累了,回家喝茶去吧。
咲夜: 是,大小姐。
妖夢: 那我的劍怎樣辦?
蕾米: 妖夢啊,你已經不是小孩了,這些事自己解決吧。
妖夢: 跟本是你玩厭了就跑掉﹗﹗
蕾米: 妖夢要是想來喝茶也可以喔。
妖夢: 才沒有這心情﹗

蕾米: 咦,不是說沒心情的嗎?怎麼又跟著來了?
妖夢: ……..沒有頭緒,只好先休息一下,喝杯紅茶…..
蕾米: 喔喔,那進去吧~

咲夜: 大小姐小心﹗
妖夢: 嗚呀呀呀呀呀呀﹗﹗﹗死屍?﹗?﹗

妖夢: 這兒還有一條手臂﹗她…她被肢解了﹗﹗
咲夜: 大小姐,看來對方不是一般腳色,請緊隨我身後。
蕾米: 所有門窗也是緊鎖的,是密室殺人事件。沒有人能夠進出,也就是說能做得到的就只有這兒的主人。
妖夢: 那個主人不就是你麼笨蛋﹗
0摺0摺0摺0摺……
咲夜: 有聲音,就在附近。

0摺0摺0摺0摺……
咲夜: 你到底是誰?

芙蘭: 啥咩?
咲夜: …..
妖夢: ……..

芙蘭: 姐姐你回來了~我肚子很餓。
蕾米: 就算這樣也不可以吃得滿地都是吧? 人頭都掉到地毯上去,又要辛苦咲夜洗掉血跡。

芙蘭: 我也不想的啦,這把牛肉刀太利害了,一揮就把她分開數件了。
妖夢: 什麼牛肉刀?那是樓觀劍 ……..嗚呀呀﹗﹗是我的樓觀劍﹗﹗
蕾米: 這把劍是誰給你的?
芙蘭: 是姐姐你啊
妖夢: …………?﹗

妖夢: 那個……這把劍是我的,可以還給我嗎?
芙蘭: 喔….好吧。
蕾米: 怎麼我完全不記得有這樣的事發生過?
咲夜: 說起來,那天大小姐你在看金田一的時候,二小組好像走進來拿走了什麼的。
蕾米: 好像有點印象,芙蘭一直嘰哩咕嚕的,我「嗯」了幾聲她就很高興的跑掉了。嘛,真是耐人尋味。

妖夢: 總而言之,你就是那個犯人,害我浪費了不少時間,害讀者們滿心期待,看了一大堆東西之後只得到一個令人汗顏的結局…
蕾米: 好像是這樣的,那你想怎樣?

妖夢: 吼﹗我跟你們拼了﹗﹗﹗

噹~
妖夢: 嘩啦

幽幽子: 看來已經把劍找回了。
妖夢: 幽幽子大人?﹗

幽幽子: 真是打擾了,我家妖夢沒給你們添麻煩吧?
蕾米: 沒有這回事~ 帶給我們很多歡樂就是了
妖夢: ………歡樂?

蕾米: 難得到來,就嚐嚐這兒的咲夜牌紅茶吧。
幽幽子: 呵呵,好的。
芙蘭: 要吃麼?
妖夢: 誰會吃別人的頭…..
芙蘭: 我啊。
妖夢: ………….

~完~

-後記-

………..結局可能不是如大家想的美滿…..:(
首先要感謝初音獻身:o…….除了你我實在想不到有誰被肢解了卻依然可愛……:Q
這次的劇場有夠大規模…..一共是77張圖……表情數…..有興趣的可以去數數
下一次來個合乎標題的”小劇場” 好了……:54:
感謝收看:64:
結局完全同預期中的一樣~~
其待已久:$ 十分支持:71:
妖夢表情依然好正:35: 可惜我沒咁多表情玩:42:
最後一幅的內容我喜歡:78:
結局完全同預期中的一樣~~
tommy2leung 發表於 6-7-2011 08:17 PM

我也預期到有人預期這樣的結局啦~:78:
其待已久 十分支持
妖夢表情依然好正 可惜我沒咁多表情玩
最後一幅的內容我喜歡
kkkksing 發表於 6-7-2011 08:22 PM

大團圓結局:78:
一開始就吐槽魔法少女
跟住玩埋死屍
真係估你唔到wor:34:
今次真係好正
裡面有十張八張圖小弟都好鐘意:shy:
不過學你話頭
個結局真係麻麻地
見到渣住把扇既幽幽子
滿心期待有新角色登場, 以為仲有野睇
點知拉埋落底睇多2張, 原來故事已完:(
睇完你呢個劇場,我開始有D想放棄的說...:72:
咁多表情換來換去都已經唔係易事,仲要執(我只係整我O個5張洋蔥頭表情都搞左我成粒鐘.....:44:)
又怕撈亂晒D手手腳腳......:30:
不過,你又有買到遠子?:44:
一開始就吐槽魔法少女
跟住玩埋死屍
真係估你唔到wor
今次真係好正
裡面有十張八張圖小弟都好鐘意: ...
機體 發表於 6-7-2011 08:35 PM

幾驚無人睇得出呢個:71:

無啦:(再搞落去收唔到科:( 某程度幽幽子係接妖夢走的:71:
睇完你呢個劇場,我開始有D想放棄的說...
咁多表情換來換去都已經唔係易事,仲要執(我只係整我O個5張洋蔥頭表情都搞左我成粒鐘.....)
又怕撈亂晒D手手腳腳......
不過,你又有買到遠子?
天威勇士 發表於 6-7-2011 08:41 PM

我搞得太大.....唔好學我:59:
細細地7,8張試下個feel先:(

遠子果日咪同你講左:44:
幾驚無人睇得出呢個

無啦再搞落去收唔到科 某程度幽幽子係接妖夢走的
alan121 發表於 6-7-2011 08:44 PM

一開始第一張圖見到d圍欄:
咦...咁熟口熟面既...
跟住再睇埋d對白...:34:
btw, 都係既...劇場總要有完結既時候:help::34:
睇完你呢個劇場,我開始有D想放棄的說...
咁多表情換來換去都已經唔係易事,仲要執(我只係整我O個5張洋蔥 ...
天威勇士 發表於 6-7-2011 08:41 PM

怕撈亂晒D手手腳腳......:30:x2
一開始第一張圖見到d圍欄:
咦...咁熟口熟面既...
跟住再睇埋d對白...
btw, 都係既...劇場總要有完 ...
機體 發表於 6-7-2011 08:58 PM

:71:張圖我趕走左奈葉同菲特:66:
睇多兩眼係會睇到ps痕的
怕撈亂晒D手手腳腳......x2
機體 發表於 6-7-2011 08:58 PM

我都仲認得......未灘出黎之前係盒影一張相做對照會安全d
只係試過發現咲夜同妖夢對原始手係一樣....咁唔埋了
誒,點解我今日上TD,成日都見到隻  夏洛克  架。。。:no:
毒發中。。死羅我。。。
誒,點解我今日上TD,成日都見到隻  夏洛克  架。。。
毒發中。。死羅我。。。
timguan 發表於 6-7-2011 09:19 PM

你唔好彩:(
我係大小夏洛的持有者....:(