Toysdaily 玩具日報

查看: 63890|回復: 59

[玩具報告] Fewture EX 真•三一萬能俠 --- 完全報告

六宮粉黛無顏色~~~~~~

(13/6 按:實在太喜歡這傢伙,只入手後晚晚和他玩,今天多圖更新。)
好耐,好耐,未試過因為玩具咁興奮,
今年倒連續經歷了兩次!一次是上兩個月的金毛獅王,另一次,是這位真三一!!!

看吧,看吧,神物!

把這傢伙帶回家,拆盒、砌起基本部件,隨便一站,已經型到震!

背部一攝,背上那兩個引擎,其實亦是蝙蝠翼的插口。

EX 舊三一的背上有「壹、貳、參」三個字、EX 黑三一則寫為「心、技、體」,
EX 真三一呢?竟有著二號、三號的面孔!

初步測試活動能力~~~

把他拿上手,意外發現,這傢伙相當好「扭」。
比舊三一固然好好多,就是相對「柔王丸」,本品也進步不少。
一般大開大合動作應付有餘。就是下跪,能輕鬆完成之餘,姿勢也很自然。

而更貼心的是,盒內附有一長一短兩支架,各可以伸縮調節,支架扣又可以調較角度,能應付絕大部份動作。讚!
其實只要不裝上雙翼,真三一站得頗穩定。但本品有個大缺點.......太貴。
拍照時我家的貓咪又對他「貓視眈眈」,為免意外,我還是乖乖的使用支架。

本品最具話題配件----蝙蝠翼。
它之所以是話題,除了因為設計又拉風又巨型之外,也因為傳聞它「易爛」。
先是台灣、然後日本,昨晚香港剛派貨,竟也傳出「爛翼」惡耗,聞者驚心!

我對這對大翼好有陰影,加上影棚不夠大,只替它匆匆拍幾張照片便算。
然後拆下雙翼,繼續玩!

面部有兩塊可供替換,分別是「冇眼珠」和「有眼珠」。

又,留意面部綠色部份為透明件,加上面罩和頭骨之間有虛位,綠色件能於不同角度透光。

看看關節。也是本品除了雙翼外,我較不滿的地方。
關節的活動範圍夠多夠闊,本來表現良好。但缺點是全膠製.......可能是我太多心,總覺得把玩扭動、長期擺放,會有「爆破」的憂慮。
此外,關節那種黑膠色,相對身體其他部份的華麗上色就顯得頗礙眼。

留意肩部除了一般「縱、橫」兩個活動方向之外。肩膀可前後擺動~~~

停一停,放幾張照片、也放放毒~~~~~~

單單幾張圖,已可以見到雙肩關節對擺姿勢有多重要。又,頸關節也處理得好好,當然功不可抹。

蹺手?
冇難度!

打開胸膛,內有三一爐~~~~~

玩具網有網友說本品的胸甲得易掉下,但我這隻就完全冇問題,
還竟然有一點點過緊。拆胸甲時要用點力~~~

三一爐可拿下.....但表現不及舊三一的一、二號多矣。

三一萬能俠,本來就是比惡鬼更惡的-----鬼!!!

共有五雙手型可供替換,其中包括一對可動爪,及一對可動姆指的手型。
夠用了~~~夠用了~~~~

我自己最欣賞是這隻「姆指可動手型」,單單調節姆指位置,
加上手腕關節,就可以表現出不同感覺,讚!

武器當然包括浮誇鐮刀、與及作狀大斧。外型可以,但細節一般。
下圖,留意雙翼可摺起。

玩是很好玩的,但影棚不夠大,很難拍攝就是了~~~~

最驚喜附件,三一炮!!!

三一炮的神奇處,係可以玩拆件組合~~~~

原本這個樣子........

可砌成這個模樣~~~~~

也可以砌成這樣~~~~~~~

型爆!!!!!

當然附有「一號戰機」,它還是不是叫作「飛鷹號」?

雙翼可拆卸換件,可以裝上手刀~~~

也可以把雙翼摺起,機翼上兩個洞孔是給「蝙蝠翼」用的,但我忘了拍照了~~~

嗯........真三一的戰機總不夠厚重,我還是喜歡舊飛鷹號多一點。

後記:
數缺點,關節是一個問題,上文已說。

最大問題是「風聞」雙翼很易爛,我自己玩過,也覺得雙翼膠質有點「脆」。
因為要負擔展開時的重量,翼上關節會很緊,把玩時要萬二分小心。我自己拍照時乾脆把雙翼拆去,
需要時,先把三一擺好 pose 、把雙翼細心「扭好」,才把翼裝上。

我的三一翼暫時未出問題,但憂心。既然雙翼有這麼大問題,
我強烈建議 Fewture 公司推出補購計畫!叫我等小玩迷可多買一隻後備~~~~
又,本品最大問題..........

太貴!
始終不能「放開玩」,貴價玩具先天缺憾....

但優點卻也驕人:
外型不用多說,天下無敵;
配件更是意外的豐富,可玩性好高,有些小設計更是貼心又窩心;
以大合金來說,活動能力表現好好,頗驚喜。

90分!!!
和金毛獅王並列,家中最愛!!!

附錄:
六月十日晚上八時許,遇上真三一到貨,旺角街頭派貨一刻!!!!

工人專業、快手、但也有點點.........粗暴~~

但不用擔心,本品有多重包裝保護,除了外盒,對貨品是沒影響的~~~

小弟第一次見派貨,但覺過程又快又精彩、但又有點混亂,好厲害!!!

街上已有幾輛小型貨車在等待,貨品一到步,負責人第一時間分發。各客戶立即點貨,上車,駛走!

這麼一個大箱子,內裡只有兩合真三一,可見本品體積!!!

佐滕先生,
你留下了一個好設計,給我們一只好合金,

謝謝你.............
very nice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
絕讚中!!
:$:$:$

可惜真係好貴。。。
小弟無訂,
宜家惟有得個恨字。。。
:49::die::no::cool:
頭像被屏蔽
謝謝brother的分享,非常好的report。想問問真三一有沒有二號和三號型態呢?
既愛(正)且恨(貴) 的一件神物
我覺得係目前為止TD毒性最強既真三一帖:71: 如果唔係我天生死窮鬼, 一定走去高追:56: 唔知可唔可以攞到原相, 想做iphone wallpaper:35:
大大真係好有心機見你可以出兩個report 就知你對真三一有大愛, 當初知道會出呢隻真三一時我都好興奮, 但參考返之前ex 合金的report 都發現關節同qc 都好多問題所以放棄左冇定到, 雖然而家見到咁多大大post d 相都覺得好型, 但成品真係都有咁多問題所以都冇後悔當初冇定到o
是叫 真飛鷹號 ~~
原來那兩柄槍這麼棒的啊~:shiny:
帥極的造型和算是挺高的可動, 令人很想家裡有一隻"鎮場"~

只是.....太貴又不能放心把玩的玩物不適合我...
相比那些只吹水的三一post, 此post有heart 萬部!
真係非常之好既Report, 再加上呢隻極品,一定要推一推:$
NICE REPORT & GOOD PHOTO!!
多謝大大分享, 的確好靚呀!!!
支炮亦好有意思
呢個系列頭兩隻時小弟有捧場的,但對其關節設計始終有種提心#膽嘅感覺,又對三一系無大情意結,故只保留了黑三一作紀念...